Пулькин
Завсегдатай
- С нами с
- 04/02/09
- Постов
- 1 722
- Оценка
- 191
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1983
- Оружие
- отечественное гладкоствольное
- Собака(ки)
- Нет
На счет везде не горячитесь, сначала надо выяснить причины снижения, в данном случае как раз последовательность должна быть обратной. Освоение ресурса идет больше там, следовательно, от них и должна исходить инициатива и ответственность за него.Я считаю, что если идёт снижение численности вида, то вводить ограничения надо везде, а не только там, где изымается максимум. При этом сначала вводятся ограничения у себя, сразу после этого ведутся международные переговоры об ограничениях в других государствах. Именно в этой последовательности.
Да это так, об этом говорите не только вы. "Все попытки вести дискуссии с ними по ограничению добычи вальдшнепа (не говоря уже о сроках), только ухудшали отношения". Получается мы уверены, что французские охотники. никогда и ни за что не дадут отобрать у них охотничьи традиции и интересы. Так почему мы должны проявлять одностороннюю охрану вида запрещая у себя охоту.То, что больше вальдшнепа добывается во Франции, а не в России - известно уже хрен знает сколько лет. Но я не припомню ни единого случая, когда группа учёных или охотников выступала бы с инициативой провести международку и хотя бы попытаться заставить французов сократить сроки охоты. Трындежа в охотничьей прессе по этому поводу до фига, реальных результатов нет никаких. И не будет.
http://www.ohotniki.ru/archive/article/2014/04/07/641228-valdshnep-i-vesennyaya-ohota.html
Последнее редактирование: