• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Петиция за запрет отлова воробьиных птиц во Франции

Если кому интересно - страничка природоохранной организации, специализирущейся на противодействии отловам воробьиных птиц в Европе http://www.komitee.de/en/homepage

Хороший информационный сайт, поражают цифры добычи в Европе воробьиных и охотничьих птиц, показано даже лидерство европейских стран преуспевающих в этой добыче. Удивляют цивилизованные европейцы, употребляют действительно многие виды, почти как китайцы, не то что мы добрые «варвары», в ущерб себе.

1.
http://www.komitee.de/en/projects/hunting-bags/passerines
2.
http://www.komitee.de/en/projects/hunting-bags/waterfowl-coots-cranes-and-rails
3. http://www.komitee.de/en/projects/hunting-bags/shorebirds-and-relatives
4. http://www.komitee.de/en/projects/hunting-bags/bag-statistics-country

Они там, что походу еще и чаек употребляют в пищу?

Они там, что походу еще и чаек употребляют в пищу?
Разнообразие видов поражает конечно, не только чаек, у нас большой кроншнеп в Красной книге а там его 44 тыс. отстреливают, традиция у них такая.)

Да и из чаек, у нас на Северо-Западе Клуша, то же не многочислена.

Разнообразие видов поражает конечно, не только чаек, у нас большой кроншнеп в Красной книге а там его 44 тыс. отстреливают, традиция у них такая.)
И у нас его пожрать не дураки. Но мало, потому и в Красной книге. Это показатель цивилизованности. Ушибленные орнитологи здешние, сразу заголосят, что вот дескать не сотрудничаем в «аёве», и нет рычагов воздействия. Что есть, голошение это - бред сивого птицелюба. Уничтожать вид потому, что кто то охраняет его без совместной бумажки - дикое невежество. Или не уничтожать? Или, зная что его здесь запрещают добывать, используют ресурс под своим более удобным контролем?
Способы ловли, кстати, сети или клей, они не избирательны. Циферки поди по ресторанам собирают, а что в желудок напрямую, то хрен посчитаешь.
По южной Европе, уже давно была информация, никто не заморачивается ограничениями и их соблюдением. Пока конкретно не прижмёт. Прижмёт, безо всяких голосовалок прикроют. Это если рассматривать с точки зрения экологии. А эта голосование - просто за запрет. Птичку жалко. Сегодня Вы там галочку воткнёте, завтра, на ОХОТНИЧЬИХ форумах у нас, радужные дырявые сначала голосованием весеннюю запретят, потому что природа ВОЗРОЖДАЕТСЯ, а гоблины с фузеями массово губят всё живое... Потом фотки добычи и видео охоты нельзя будет выкладывать, ибо дети (приёмные у пидо.ов точно) шок получают от вида погибающего заиньки... И голосовать будут ОТТУДА, но наводке наших паразитов. И работа нормальная, научная, на уровне межгосударственного взаимодействия, будет заменена уничтожением натурального образа жизни ЛЮБЫХ наций. Фейк и слезливость. Учитывая наше ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПИД..МОТСТВО - сильнее ударит по нам. Если во Франции додумались разрешения на вальдшнепа выдавать и СДАВАТЬ, то до адмистративок за несдачу - не додумались. Ибо бред. А у нас - за сказки андерсонов - додумались. Ибо система чиновничества, гораздо поганее забугорной. Так объективно исторически сложилось.
Сами же начинаете, своим участием, легализацию ВМЕШАТЕЛЬСТВА ИДИОТОВ в процесс.

dEretik На мой взгляд, Вы преувеличиваете значения этой петиции и ее негативные последствия для нас. Давайте не будем ставить нашу весеннюю охоту в один ряд с использованием воробьиных и красно книжных птиц в таких масштабах и объемах в Европе, и в частности во Франции. Слишком велика разница в этом, у нас и у них. Какая уж тут цивилизованность, когда нет равнодоступности к ресурсам.
Для меня эта петиция о запрете одностороннего использования воробьиных птиц во Франции, никак не связана с весенней охотой в России, и я совсем не против того чтобы они поумерили там свои аппетиты, от этого мы точно не проиграем.
А всем нашим незримым « ушибленным паразитам», неплохо бы внимательно смотреть на приведенные ссылки в теме, на этом фоне считать нас «варварами» явное преувеличение. И когда с необъективными антиохотничьими инициативами в нашей стране выступают «зеленые» разных мастей, начиная от умеренных до самых оголтелых «геблеровцев», то и реакция на них соответственная, отделять одно от другого мы вполне можем.

dEretlk,весеннюю не закроют в России, максимум ограничение. А запретить отлов певчих птиц в гастраномических целях, в Европе (это не бедная Африка) считаю необоходимым. Для ресторанного бизнеса выращивайте в неволе.

Пулькин, невольнуйтесь, это моё личное умозаключение.))) Например, если с гусем совсем плохо станет, обоснованно, можно будет и ограничить вессенюю, но ненадолго!)))

невольнуйтесь, это моё личное умозаключение.))) Например, если с гусем совсем плохо станет, обоснованно, можно будет и ограничить вессенюю, но ненадолго!)))
Мы ограничили весеннюю охоту в местах миграционных стоянок и на серого гуся, уже этого недостаточно.
Стало интересно, на основе чего так называемые многие охотники делают прогнозы о том, что через 20-30 лет во многих местах,(надо полагать у нас), охота на них исчезнет.
http://www.youtube.com/watch?v=Sj5jrwPI2LA

Последнее редактирование:
Пулькин, Так а что вам не нравится-то с добычей европейцев охотничьих видов птиц? В России по данным 1998-2003 гг добывалось порядка 60 тысяч весной и около 40-50 осенью. На круг - больше 100 тысяч.
Смотрим европейцев
[TABLE="width: 603"]
[TR]
[TD]Taiga Bean Goose (Anser fabalis)\Гуменник[/TD]
[TD]35,914[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Pink-footed Goose (Anser brachyrynchos)\короткоклювый гуменник[/TD]
[TD]20,208[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]White-fronted Goose (Anser albifrons)\ Белолобик[/TD]
[TD]15,653[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Greylag Goose (Anser anser)\Серый гусь[/TD]
[TD]107,813[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Canada Goose (Branta canadensis)\Канадская казарка[/TD]
[TD]64,297[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Brent Goose (Branta bernicla)\чёрная казарка[/TD]
[TD]n.a.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Из таблички убираем короктоклювого гуменника и канадскую казарку, они у нас не гнездятся. И спокойно убираем серого гуся - у нас его очень мало, а в европе - массовый гнездящийся вид, то есть они стреляют свою популяцию. На остальные виды - белолобика, гуменника и чёрную казарку приходится около 50 тысяч. Ну пусть они ошибаются, накинем 25% на вероятную ошибку. Будет 65 тысяч. По любому меньше, чем у нас. При этом наши данные устаревшие, сейчас добыча выросла. А их - современные.
Ну а разнообразие видов - да, удивляет конечно. Но не забывайте, что огромная часть этих видов местная, не мигрирующая. Или мигрирующая, но не из России. Через ту же Англию проходит мощный миграционный путь птиц из Северной Америки, Гренландии и Исландии.

Так а что вам не нравится-то с добычей европейцев охотничьих видов птиц?
Я же сказал, прежде всего, объемы и виды. Воробьиных и куликов уже оставляем за кадром, переходим на гусей в местах углеводородных разработок.:D
В одной только Голландии несмотря на то что там утверждена квота на 10 тыс. счет доходит до 42тыс. У того же Й. Моя, общее количество добытых гусей с учетом 25% подранков в Европе в разы больше 1006308. Даже если из этой цифры исключить короткоклювого, серого и канадскую она все равно будет гораздо выше.
Так что пример из таблицы явно занижен и неприемлем, об утках, кстати, указанных в ней умалчиваете, почему то. Уж не оправдываете ли наших европейских коллег.:D

В одной только Голландии несмотря на то что там утверждена квота на 10 тыс. счет доходит до 42тыс.
В голландии спортивная охота на все виды мигрирущих гусеобразных, запрещена. Открыта только на крякву, так как там осёдлая популяция огромна.
Так что пример из таблицы явно занижен и неприемлем
Не факт. У Йохана старые данные, здесь самые свежие.
об утках, кстати, указанных в ней умалчиваете, почему то. Уж не оправдываете ли наших европейских колле
По уткам там ситуация ещё сложнее, чем по гусям, так что не вижу смысла развивать эту тему.
Европейских охотников даже не думаю оправдывать. Просто считаю, что даже если происходит снижение численности любого охотничьего вида и известно, что на зимовках добывается слишком много, а у нас мало, то этот факт не является оправданием для продолжения охоты у нас. Собственно, именно поэтому я считаю, что весеннюю охоту на гусей на Дальнем Востоке надо закрывать на несколько лет. Если не вообще всю весеннюю охоту вплоть до Оби. И открывать её будет возможно только после того, когда начнётся рост популяций водоплавающих. Понятно, что при этом надо проводить переговоры и на межправительственных уровнях, что, кстати, сейчас с Китаем и происходит.
Вот и всё.

В голландии спортивная охота на все виды мигрирущих гусеобразных, запрещена.
А как же, что вы, естественно запрещена, но если гуси наносят ущерб фермерским полям то можно в пределах квот о которых я сказал выше можно стрелять. Местные это гуси или мигрирующие может наверное только голландский охотник определить, по степени упитанности в кастрюле.

Не факт. У Йохана старые данные, здесь самые свежие.
У него данные 2010 года, цифры, конечно могут быть различаться, но разве наших орнитологов до сих пор не убеждает разница в объемах добычи на примере вальдшнепа двести тысяч у нас, и миллионы там. Да чего там, не будем мелочиться.:D

Просто считаю, что даже если происходит снижение численности любого охотничьего вида и известно, что на зимовках добывается слишком много, а у нас мало, то этот факт не является оправданием для продолжения охоты у нас. Собственно, именно поэтому я считаю, что весеннюю охоту на гусей на Дальнем Востоке надо закрывать на несколько лет. Если не вообще всю весеннюю охоту вплоть до Оби. И открывать её будет возможно только после того, когда начнётся рост популяций водоплавающих. Понятно, что при этом надо проводить переговоры и на межправительственных уровнях, что, кстати, сейчас с Китаем и происходит.
А вот здесь я в корне не согласен, вина за это должна ложиться не на наши плечи, и я готов подписывать любые петиции, чтобы там такие объемы были снижены. Вам же видимо легче запретить охоту у себя в стране, не портя при этом отношений с зарубежными коллегами. Что мешает сейчас отстаивать свои интересы с цивилизованными европейцами, те же французы знают об этой огромной разнице, но как говорится «Васька слушает да ест». Ах да забыл, нет рычагов, у них такие традиции. Тогда почему ответственность за снижение тех или иных видов должны нести мы.

Дорофеич, Дима. Есть ли перспектива открытия весенней охоты на гуся в Прибалтике ? Ну хоть бы на десять дней.

но если гуси наносят ущерб фермерским полям то можно в пределах квот о которых я сказал выше можно стрелять.
Во-первых это не является охотой. Во-вторых квот не существует и отстреливается больше.
Местные это гуси или мигрирующие может наверное только голландский охотник определить, по степени упитанности в кастрюле.
Ну здрасьте! Мигрирующие и оседлые отлично различаются по видам. Более того, даже белощёкую казарку, которую они стреляют, разрешено стрелять только местной популяции. Сроки охоты заканчиваются в момент прилёта наших
но разве наших орнитологов до сих пор не убеждает разница в объемах добычи на примере вальдшнепа двести тысяч у нас, и миллионы там.
А кого конкретно не убеждает, можно поимённо? С валюшами всё более-меннее понятно - кто, сколько и когда его добывает. Вот и в Иваново на конференции в начале месяца и Высоцкий из Питера результаты докладывал, и Фокин С.Ю. из московской группы.
Так что имена орнитологов, считающих, что в Европе вальдшнепа не добывают- в студию, пожалуйста.
Вам же видимо легче запретить охоту у себя в стране, не портя при этом отношений с зарубежными коллегами.
Вы, вообще, читаете то, что я пишу?

даже если происходит снижение численности любого охотничьего вида и известно, что на зимовках добывается слишком много, а у нас мало, то этот факт не является оправданием для продолжения охоты у нас.

Понятно, что при этом надо проводить переговоры и на межправительственных уровнях, что, кстати, сейчас с Китаем и происходит.

--- Добор поста---

бики, Не знаю, это больше от самих прибалтов зависит. Маловероятно, конечно

Во-первых это не является охотой. Во-вторых квот не существует и отстреливается больше.
Да хоть как это называйте неважно, важно что эти отстрелянные 42 тыс, или больше, добавятся к объемам добываемых гусей в Европе, и ущерб фермерам наносят мигрирующие а не оседлые летом. Белощекой казарки кстати нет на сайте данные с которого вами считаются новыми.
А кого конкретно не убеждает, можно поимённо?
разве наших орнитологов до сих пор не убеждает разница в объемах добычи на примере вальдшнепа
Куда уж конкретней, он на примере с гусями неубедительно попытался показать обратное, что объемы их добычи, у нас больше. Может по воробьиным попытаетесь.:D
даже если происходит снижение численности любого охотничьего вида и известно, что на зимовках добывается слишком много, а у нас мало, то этот факт не является оправданием для продолжения охоты у нас.
То есть у нас закрыть, а во Франции, например, оставить, и проблема решена, слишком односторонний подход к решению, не находите.:eek: :D

Последнее редактирование:
Пулькин, Вы, кажется читать совсем разучились. Перечитайте мой пост № 35, внимательно, вслух по слогам. Я считаю, что если идёт снижение численности вида, то вводить ограничения надо везде, а не только там, где изымается максимум. При этом сначала вводятся ограничения у себя, сразу после этого ведутся международные переговоры об ограничениях в других государствах. Именно в этой последовательности.
То, что больше вальдшнепа добывается во Франции, а не в России - известно уже хрен знает сколько лет. Но я не припомню ни единого случая, когда группа учёных или охотников выступала бы с инициативой провести международку и хотя бы попытаться заставить французов сократить сроки охоты. Трындежа в охотничьей прессе по этому поводу до фига, реальных результатов нет никаких. И не будет.
По поводу гусей. Белолобик и белощёкая в Европе живут отлично и охотится на них европейцы могут тоже до посинения. Но в ряде стран существуют жёсткие ограничения вплоть до полного запрета охоты. Про гуменника уж и не говорю. И западные европейцы упор делают сейчас на сокращении охоты на мигрирующие виды птиц и, наоборот, увеличение охоты на местные виды птиц.
Да хоть как это называйте неважно, важно что эти отстрелянные 42 тыс, или больше, добавятся к объемам добываемых гусей в Европе,
Это важно, поскольку это не является охотой, а регуляцией численности вредителей. И на это они имеют полное право.
и ущерб фермерам наносят мигрирующие а не оседлые летом.
А откуда у вас эти данные? У меня вот - ровно противоположные. Ущерб наносят и те, и другие.

Назад
Сверху Снизу