• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ни хвоста, ни чешуи! В Астраханской области ввели запрет на продажу сетей.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
а как же жители мест, где весь уклад жизни испокон века построен на лове рыбы сетью?
Нах Гаврил и прочих деградирующих, чай не 19-й век на дворе :cool:

раньше каждому члену ооир разрешалось сетку поставить.
И членам нех браконьерить в первую очередь. Совок у людей из голов все никак не выветрится.

вот электроудочки вне закона поставить надо. это действительно брэческий способ
Все браконьерские способы одинаково вредны, никакой разницы нет и не надо её придумывать.

люди и подводную охоту браконьерским способом добычи рыП считают
Если в пресноводных реках и озерах меньше Ладоги, то так и есть, это аксиома везде кроме нас и хохлов.

Если в пресноводных реках
а в солёных реках, значит, можно???:ap:
Все браконьерские способы одинаково вредны, никакой разницы нет и не надо её придумывать.
дело в том, что разница между "браконьерским" и "не браконьерским" - вещь исключительно придуманная людьми.
с точки зрения здравого смысла, браконьерский способ - это способ, наносящий труднопоправимый ущерб природе.например яд, взрывчатка, электроток - безусловно браконьерство на рыбалке. а сеть... ну какая разница, чем вынуть из воды 20 кило рыбы, разрешённых по нашим алтайским правилам? при чём, если на крючок удочки может попасться стограммовый карп, которому я порву кишки, выдирая из него заглотыш, то сеть-пятидесятка для него совершенно безвредна и безопасна...
разруха- она действительно в головах, как тут недавно заметили...

walerka, я не пойду. Рассписку дать?..

браконьерский способ - это способ, наносящий труднопоправимый ущерб природе.например яд, взрывчатка, электроток - безусловно браконьерство на рыбалке. а сеть... ну какая разница, чем вынуть из воды 20 кило рыбы, разрешённых по нашим алтайским правилам?
Надо сделать первый шаг к цивилизованной рыбалке - устранить варварские способы добычи. Второй шаг - воспитание в лучших мировых традициях: Поймал - отпусти. Если травмы рыба получила серьезные, то забери. Если надо на стол - возьми сколь надо, лучше мелких, крупных отпускать важнее мелочи. Тогда вылезем из своей дремучей задницы :ap: и будем ловить уже скоро как все белые люди, а не как дикари.

разруха- она действительно в головах
Это точно, всё по Преображенскому. Если будем мочиться мимо унитаза, то в толчке начнется разруха. :ag: А у нас уже привычное дело у быдла гадить себе под ноги везде, где заблагорассудится, и только жрать, жрать и жрать......

walerka, в Группе Водники я не раз описывал, как борюсь с брэками.
Что-либо доказывать не буду.

и я не пойду) и таких много наберётся. так что не надо совсем уж плохо обо всех людях думать:ad:
Поймал - отпусти.
этак надо и на фотоохоту переходить. нет? а чё? выгнал лося на номера - отпусти! чем он хуже пескаря?:ag:

да быдлу по барабану запреты, на то оно и быдло)

Тогда вылезем из своей дремучей задницы и будем ловить уже скоро как все белые люди, а не как дикари.
"Иванов, расскажи о происхождении человека - Мы произошли от обезьяны... - Иванов! история твоей семьи меня не интересует!"

этак надо и на фотоохоту переходить. нет?
В охоте тоже не всё гладко, хотя там те же корни совковые. Пока мы шагали в ногу, все остальные просто жили и динамично развивались, и не только технически. То есть, мы до сих пор покупаем удочки, что бы добывать рыбу, а ружья для добычи мяса. Когда начинаешь это делать ради получения удовольствия от процесса, то чувствуешь, как начинаешь меняться и насколько интереснее становится жить. Если ботаны изобретут какие-нибудь пули-транквилизаторы и дробь такого же типа, что бы можно было "обесточить" дичь на пару минут, сфоткаться с трофеем и отпустить его, когда он очнется, то будет здорово. Тогда кому мясные лицензии, а кому фотопутевки милее и дешевле будут :ag: Я бы точно тогда, кроме рябчиков, никого больше не на котел не брал :ad:

Я бы точно тогда, кроме рябчиков, никого больше не на котел не брал
:agg: Паша, может пора у же в зелёные переходить? В гринпис там, или ещё куда...
Лично я всегда охотился и охочусь ради пропитания, хоть и не голодаю, сейчас держу своё хозяйство, но дичь и рыбу всегда считаю деликатесом. Никогда не торговал ни тем ни другим, разве что угощу кое-кого несколькими кг, добычи. К сожалению дичи, да и времени на охоту с годами становится всё меньше и меньше, но я никогда не гнался за количеством добычи, даже смолоду...
Считаю первичным отношение к природе, а как добыть необходимое количество дичи/рыбы, каким способом, неважно, главное только чтобы зря не мучить добычу.

Павел, есть уже такие пулялки в продаже, но дорого, блин!!

http://shpricemet.ru/389-projector/

Сергей, нет ничего плохого, если человек становится зелёным. Не всем же убивать (про коров и котлеты просьба не писать)) )

может пора у же в зелёные переходить? В гринпис там, или ещё куда.
Нет, с этими недоумками нам не по пути. Просто с возрастом становимся мудрее и добрее, можем понимать ценности недоступные простым обывателям.

есть уже такие пулялки в продаже, но дорого, блин!!
Главное, что начало есть.

Вспомнил Джона Хантера. Когда после многих лет в Африке, он вернулся в Британию, то обнаружил в угодьях несметное количество кроликов. Настреляв их, он решил по старой традиции раздать лишних соседям. И когда зашел к одной из них, получил вежливое разъяснение, что уже давно здесь такой фигней никто не занимается. Чел понял, что мир здорово изменился, пока он жил среди дикарей, ну и уехал обратно. Вот и мы тоже, долгое время жили как в Африке, где ничего не менялось десятилетиями, а мир то остальной, оказывается жил по другому.

Последнее редактирование:
там те же корни совковые
а тут - чьи корни?:ag:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=75142&p=1543204#post1543204
охота- это прежде всего добывание животных, находящихся в состоянии естественной свободы, при чём не просто ради "в руках подержать", а для дальнейшего использования. иначе весь смысл выхолащивается. получается онанизм какой-то. гонял, стращал, мучал животинку - и на тебе... сфоткался и отпустил... нафига, спрашивается??? просто от нефиг делать лишний фактор беспокойства создать? мож я совок, мож тупой, но не понимаю я такой "охоты-рыбалки". похожа она на голубую любовь - движения какие-то производятся, а плода трудов - нету...

Правильное нововведение, ибо отдыхающими шашлычниками все водоемы окутаны "китайками". Которые чаще всего там же и остаются. Хочется ловить сетью, нехай покупают лицензию и выставляют по всем правилам. А не то вечно на винт наматывается.

walerka, насчёт охоты соглашусь, но что плохого в рыбалке "поймал-отпустил"?

что плохого в рыбалке "поймал-отпустил"?
имха моя такая, что рвать губы крючком рыбкам, выдёргивать их из привычной стихии ( представь тебя-меня под воду против воли засунули? не хорошо как-то...) только забавы ради - грех. тоже самое, что кошек мучить.

--- Добор поста---

Хочется ловить сетью, нехай покупают лицензию и выставляют по всем правилам.
это правильно. а вот совсем запрещать сети - не правильно.

охота- это прежде всего добывание животных, находящихся в состоянии естественной свободы, при чём не просто ради "в руках подержать", а для дальнейшего использования
Так в том и дело, что "дальнейшее использование" многим не нужно. Главное- добыть трофей и сделать фото на память, хотя кому то еще нужны рога и копыта на стену, но обитателей охотничьих замков не так много. А в пищу берем только то, что по вкусу. Мне так только рябцы, да некоторые кулички, с их деликатесным мясцом, интересны на тарелке. Не голодные времена то чай на дворе ;) "Плоды трудов" на экране монитора и в фотоальбоме куда приятнее, чем кости в помойке и спустя много лет полюбоваться и вновь испытать те же чувства, это дорогого стоит. Да и поймать в следующий раз ту же форель или семгу, но уже крупнее и снова выпустить, это настоящий кайф.
Но пока у нас тундра дремучая в головах большинства населения 1/7 части суши, они живут что бы жрать, а нормальные люди едят, что бы жить ;). Мы по прежнему "Верхняя Вольта с ядерными ракетами" :)

PavelK, каждый по-своему с ума сходит. мне, например, если дичина-рыбина не нужна, я просто её не трогаю. и в этом тоже есть свой кайф...

Просто с возрастом становимся мудрее и добрее, можем понимать ценности недоступные простым обывателям.
Таки да... но это ещё и от воспитания тоже сильно зависит, + личностные качества.
но что плохого в рыбалке "поймал-отпустил"?
Лёша, а что хорошего? Честно говоря я такой рыбалки не понимаю. Да и как оказалось,(где-то читал) что от прикосновения человеческих рук рыба получает что-то сродни ожогов, хотя насколько это правда не знаю...

,(где-то читал) что от прикосновения человеческих рук рыба получает что-то сродни ожогов, хотя насколько это правда не знаю...
Так и есть. И чем в более холодной воде рыба обитает, тем больше ожог. Потому мудрые рыболовы пользуются липгрипом и перчатками. Совсем еще недавно тоже был темнотой и хватал рып лапой :) Но нет пределов совершенству. Есть к тому же крючки без бородок, япошки других уже не признают, но нам до их уровня еще лед .....дцать ;)

но нам до их уровня еще лед .....дцать
Паша, давай пожалуйста не будем о том кому до кого сколь лет развиваться. А то я к этому вопросу очень болезненно отношусь, не люблю когда нас выставляют дикарями перед остальными, так называемыми "развитыми" странами.

Назад
Сверху Снизу