• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ни хвоста, ни чешуи! В Астраханской области ввели запрет на продажу сетей.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
не люблю когда нас выставляют дикарями перед остальными, так называемыми "развитыми" странами.
Да мы просто исторически попали в странное положение. С одной стороны, у нас было приличное образование, развитая наука и кое-какое производство. Но на поверку оказалось, что производство отсталое, а наука занимающаяся десятки лет только военными разработками, ничего полезного для народа не изобрела и не внедрила в производство. И вот сейчас я с удовольствием покупая очередной девайс забугорного производства, даже самый примитивный :( , испытываю при этом чувство горечи. Вчера кстати брал одну такую фиговину из пластика- липгрип американский. Мля, у меня рядом завод пластмассу лепит. Так вот они, как отливали ведра и горшки с тазиками 30 лет тому, так и сейчас их же отливают. То есть, если бы шли в ногу со временем, изобрели бы что то подобное, срубили бы кучу бабла на новые мощности. Но нет, только тазики.....

Суда по фото из первого поста, это не сеть, а самолов. Рыба одевшись на такой бывает снимается, и потом гибнет. Для человека попавшего в такую переделку тоже небо будет не в алмазах от радости. По поводу ловли рыбы сетями, отношусь к этому спокойно. Без истерик. По поводу поймал рыбку на крючок, и отпустил негативно. Сами себя заякорите на крючок, думаю тоже не понравится. Садизм какой то. У кого то была подпись:
- Жалеешь, не стреляй,
А стреляешь, не жалей.
Точнее не придумаешь. Жалко зверюшек, и птичек собирайте грибы, фотографируйте насекомых. Занятий можно найти великое множество. Так же и с рыбалкой, жалко рыбок, и очень охота их видеть, купите аквариум. Хотя тут уже появятся обязанности по уходу за питомцами. У меня большая часть добычи идёт на пропитание, только пушнина идёт в семейный доход. А для ловли сетями сейчас и нужно брать лицензию, так же как и на охоту. А за битьё рыбы током, сам бы виновника посадил в реку, и пощекотал ему чувства. Чтобы знал почём фунт изюму. У нас одному весной мотор и лодку продырявили с берега, и станцию разбили пулями. Хорошо в самого не попали, наверное больше не будет со станцией плавать. Спасибо!

По поводу поймал рыбку на крючок, и отпустил негативно.
Это и печалит.
Я за 10-20 минут поймаю рыбы на еду сколько мне надо, но тогда зачем рыбалка, если она будет столь скоротечна? Я люблю целыми днями ходить по речкам и ловить рыбу превосходной снастью и получать огромаднейшее удовольствие с кучей фотографий природы, рыбы и процесса рыбалки.
То же самое и в охоте. Добыть кабана или сохатого за пару часов- тьфу делов то. Но я не в магазин отправляюсь, а на ОХОТУ, поэтому примитивные способы фтопку ;)
Вот простое видео настоящей рыбалки от настоящего рыболова, где есть чему поучиться:

Последнее редактирование:
Добыть кабана или сохатого за пару часов- тьфу делов то.
Ого! Попробуй добыть кабана у нас хотя бы за сутки, они у нас есть, и довольно много. Тогда переходи на охоту с луком, жаль что она у нас запрещена.

Вот простое видео настоящей рыбалки от настоящего рыболова, где есть чему поучиться:
Паша, да поучиться есть чему. Но от чего же рыбак то себе в палец крючок не вгоняет? После каждого удачного заброса. Чтобы уж совсем по честному. А так вроде и добрый, рыбку отпускает. А что изувечил маленько, так это не беда выздоровеет со временем.

А что изувечил маленько, так это не беда выздоровеет со временем.
Правильно мыслишь уже, ничего ей не не поплохеет. А вот если бы рыбку он там каждый раз забирал, да со товарищи, как гаврилы это делают, то через год одни недомерки с палец остались бы. Сетошники и вовсе за пару выездов на такой речке все повыбьют.

Последнее редактирование:
но что плохого в рыбалке "поймал-отпустил"
ничего плохого нет, чисто спортивный интерес, но я люблю "поймал-съел", ведь нет ничего вкуснее свежепойманной рыбки обжаренной на маслице в муке. Но последнее время способ "поймал-отпустил" слишком навязывается, так скоро будут рубы для ухи тащить из магазина. Другое дело соблюдение правил рыболовства, отпускать щуку до 30 см, судака до 40 см. И из чисто логических соображение трофейеые экземпляры (например щуки от 3х кг) т.к. они дают много молоди.

будут рубы для ухи тащить из магазина
БЛИН, А В МАГАЗИН ОНА ОТКУДА ПОПАДЁТ?
Я И ГОВОРЮ: ИПЕТЬ ДЕЛЮТ РЕСУРСЫ. А НАРОД ОТ НИХ ОТПИХИВАЮТ.... ПАРДОН ЗА КАПСЛОК ЧЁТ ЗАЛИПЛА КНОПКА

БЛИН, А В МАГАЗИН ОНА ОТКУДА ПОПАДЁТ?
а в магазин она попадет из соседнего китая, в виде каких-нить понгасиусов, да с ферм форелевых, ну и промысловики часть поставят.

ну и промысловики
Не знаю, как у вас, а у нас в районе "промысловик" один, и карася продаёт он по 45 рублей, а батракам платит по 12. и это при том, что сети, лодки, моторы, бензин - всё за счёт работяги.

это при том, что сети, лодки, моторы, бензин - всё за счёт работяги.
Так не проще двери в доме подпереть и запалить? Или просто бока намять, на первый раз? У нас в одно время начальники появлялись хитрые лес воровать с половины. Всё твоё: трактор, пилы, работяги, вывозка, горючка. А у него только ручка в кармане. А половину отдай. И если попался сам выкручивайся. Одному челюсть сломали и глаз выбили, после разборки. Только тогда перестали появляться. А к сетям у каждого свое отношение. Кто то будет рыбачить с сетями, а кто то нет. У меня со спиннингом вообще не получается. Батя у меня на удочку большой любитель посидеть. а у меня так забот хватает, сетками иногда порыбачишь.А в основном некогда. Сети чтобы расставить тоже попотеть нужно, чтобы чего то выловить

Так не проще двери в доме подпереть и запалить? Или просто бока намять, на первый раз?
так он живёт в Новосибирске:ag:
рыба и раки - сурьёзные деньги, нефиг, как Павел сказал, "быдлу", там тереться!
я ж не на пустом месте толкую-то про передел оставшихся природных ресурсов...

--- Добор поста---

добавлю: и не жил никогда этот хмырь в Алтайском крае... и работяги его никогда не видели... и фирма тут зарегистрирована на подставное лицо... и лицо это связано с нынешним губернатором Карлиным, который ставленик Путина...

По поводу сетей. В окресностях Петербурга Считаю нужно запретить не только ловить сетями, но и продавать их. Весной запрет существует на ловлю некоторых видов рыбы на спининг. Дождался конца запрета. Первый выезд - вынуто сетей брошеных с тухлой рыбой около десятка. Во второй заезд через неделю ещё штук восемь. Только на третий зеазд зацепил всего одну сеть и без тухлой рыбы, и тут же нарисовались два "рыбака" с интересом наблюдающие, что я буду делать дальше. Вырезал воблер и поплыл дальше. Надеюсь они эту сетку потом снимут. Так посчитать сколько рыбы загублено сетями и сколько рыбы вообще на свет не появилось.
По спору поймал-отпустил: в чистом виде что всё что поймал отусти не применяю. Я приехал на рыбалку и ловлю конкретную рыбу, забираю только рыбу весом от килограмма до 3. Маленькая пусть растет, а большая пусть плодится. Да и жене нравиться свежая рыба, не поймет куда ездил если без рыбы вернулся.

в чистом виде что всё что поймал отпусти не применяю.
Да это и невозможно на 100%. Если у рыбы повреждены жабры например, ее конечно надо брать и если даже самому не нужна, то можно отдать кому, хоть кошке. Ну и пару-тройку рыб к столу есессно.

Первый выезд - вынуто сетей брошеных с тухлой рыбой около десятка. Во второй заезд через неделю ещё штук восемь. Только на третий зеазд зацепил всего одну сеть
Знакомая картина.

Первый выезд - вынуто сетей брошеных с тухлой рыбой около десятка. Во второй заезд через неделю ещё штук восемь. Только на третий зеазд зацепил всего одну сеть и без тухлой рыбы, и тут же нарисовались два "рыбака" с интересом наблюдающие, что я буду делать дальше.
Это как раз и есть результат запрета. сети ставит быдло, и при малейшем шухере их бросает. а нормальные люди теперь сетями не ловят - запрещено(((

Назад
Сверху Снизу