• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Петиция за запрет отлова воробьиных птиц во Франции

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Во Франции ежегодно отлавливается с помощью самоловов до 400 000 воробьиных размерного класса от зарянок до щеглов (хотя мне кажется, что и дроздами там не брезгуют). Ловят для продажи в ресторанах.
Французы открыли петицию за запрет этого бардака
Подписать можно вот здесь https://secure.avaaz.org/en/petition/Mettons_fin_au_massacre_illegal_des_oiseaux_familiers/?kNNtacb

Бедные воробьи... то китайцы, то французы.:ap:

И эти люди хотят запретить у нас весеннюю охоту!!!!!!:cc::ai:

Еще и за лягушек надо петицию устроить!)))

Интересно, сколько нужно пожарить за раз зарянок, чтобы смог наесться один человек? ))

И эти люди хотят запретить у нас весеннюю охоту!!!!!!
Французы, как раз молчат об этом, это скорее относится к Евросоюзу, у нас и своих "добродетелей" хватает.
Петиция со скрипом идет, с августа набрано 316 тыс., включайтесь , не стесняемся.

Последнее редактирование:
А что на воробьев авеа европейцы не создали? Не летают в тундру размножаться? Вот незадача-то... Из ссылки не вполне понятно - так исчезают воробьи в Провансе или нет? Как известно определенный пресс стимулирует рождаемость в популяции:ag: Может не все так плохо в датском и прочих королевствах?

А что на воробьев авеа европейцы не создали? Не летают в тундру размножаться? Вот незадача-то... Из ссылки не вполне понятно - так исчезают воробьи в Провансе или нет?
Этот кусок они в одно горло жрут. Лохи северные малиновок слушают, а не едят. Щеглов на зиму ловят, а потом:
На волю птичку выпускаю
При светлом празднике весны.

Нам в их традиции лезть не гоже. Пусть сами разбираются.

Может не все так плохо в датском и прочих королевствах?
Сами то как считаете, по мне так это варварство и каменный век воробьиных клеем отлавливать, надеюсь жаворонков и соловьев не стреляете.))) Свои подписи ставят из разных стран.

Не стреляю есс-но и клеем не ловлю, но и речь в петиции не за клей, а за запрет отлова в принципе. Если я правильно понял.
Европейцы грибы не собирают, а я так очень даже. И еще их ем. Как французы воробьев))
Предполагаю вы тоже от боровика не откажетесь.
А ну как петицию на запрет сбора потому что ежегодно 3 миллиона грибов уничтожается варварами в РФ.
У каждого свои кулинарные предпочтения. При неистощаемом пользовании и без садизма не вижу ничего предосудительного.

Хрен с ним этих жрут, а то конкретно на уток и вальдшнепов присядут.
Ну разве нам до малиновок или щеглов с иволгами, нам бы серого гуся , да большого кроншнепа сохранить ( за 170 тыс.), а они пусть жрут все и везде. Россия велика и толерантна, родильный дом для всех.

Грибы не мигрирующие птицы
Вы это скажите французким микологам.:ag:
Одни едят тараканов, другие устраивают тараканьи бега, а тараканов холят, лелеют и откармливают.
Как говорится - не ходите со своим уставом и к вам не придут.
Получается много лет Европа ест 2 миллиона птиц, про щеглов в красной книге пока не говорят - плодятся значит.
Теперь петитчики побеждают. Поголовье плюс 2 лимона. А экосистема настроена на минус 2 лимона.
Что будет? Птичий грипп легко, однако.

Ну разве нам до малиновок или щеглов с иволгами, нам бы серого гуся , да большого кроншнепа сохранить ( за 170 тыс.), а они пусть жрут все и везде. Россия велика и толерантна, родильный дом для всех.
В основной массе, население России толерантно. В отличии от толерастии управленцев и извращенцев. Это материал надо нашим АЕВАстам показывать. К нам он отношения не имеет. Ресурс или сохранять надо, или не надо как то особо сохранять. Во Франции этих птиц едят. На здоровье. На наш взгляд это дикарство. У них на наши традиции такой же взгляд. Если мы будем вмешиваться в их традиции, не имея веских оснований, типа сохранения вида, то наше поведение будет истинно дикарским. Таким, как вмешательство элгэбэтэшников в охоту. Нам то зачем на пи.орков быть похожими?
Такие способы ловли, к нам имеют отношение общими используемыми видами. Перепел и т.п. Что не находится в опасной зоне численности, что мы не потребляем - то не наше дело. Про несоблюдение своих собственных законов там, здесь не знают только глупенькие российские орнитологи. Им дым из жопы, вынь и положь договор об отказе от традиционного использования россиянами ресурса, в целях прокорма европейцев. Это совсем другая тема, и пример для, той темы, неплох.

в районе вашего домика в деревне нет грибов
Грибов хватает, не жалуемся, а вот если всех соловьев на зимовке французы поедят - будет грустно и обидно. Кто нам-то петь станет? Я, собственно, об этом.

Если мы будем вмешиваться в их традиции, не имея веских оснований, типа сохранения вида, то наше поведение будет истинно дикарским. Таким, как вмешательство элгэбэтэшников в охоту. Нам то зачем на пи.орков быть похожими?
Какое там еще вмешательство, они обеспокоены этим и пишут об этом сами, мы можем только гнобить штрафами своих.

Грибов хватает, не жалуемся, а вот если всех соловьев на зимовке французы поедят - будет грустно и обидно. Кто нам-то петь станет? Я, собственно, об этом.
Значит я не понял, поэтому я и подписал петицию.

Назад
Сверху Снизу