• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструмент домашней мастерской

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
а в жизни станок квадратно-прямоугольных конфигураций
А вот и фигвам, народная индейская изба! :ag:
Специально пошел сфотать название и убедился, что передняя и задняя панели у станка слегка скошены.
IMG_20210914_225436.jpg
Но совсем немного, ровно настолько, чтобы из вредности об этом сообщить. ТНПшка - Рязанского производства.
А у меня с 91-го работает АРС111
IMG_20210914_225455.jpg
IMG_20210914_225559_1.jpg
станкостроительного з-да им Свердлова, Ленинград.
Купили тогда с другом по случаю на заводе аж три штуки, потом один продали в комке и отбили два остальных.
До сих пор машинка трудится и радует.

По стружкоотсосу для мастерской результаты первых дней работы.
Родной дубовый шланг 100мм - это просто никчемная вещь. Но применение ей придумаю...
Докупил 60мм полиуретановый шланг 5м со стенкой 0,5мм - пока доволен результатом. Стружку, опилки и пыль убирает хорошо, а упавшие в опилки саморезы и болты-гайки остаются на полу :af:
Наконец-то можно прибрать рабочее пространство быстро и чисто. И найти потерянный крепеж :ag:
Заказал еще один шланг на 100мм х 5м х 0,5мм для уборки пыли при шлифовке и т.п. пыльных работах, когда некуда подключить шланг. Всос просто крепится около источника пыли - и все в трубу. В 100мм тянет отлично.
Плюс в мобильности аппарата - сделаю пластиковую трубу 100мм на улицу, буду ставить аппарат снаружи и будет тянуть пыль, дым от сварки и т.п. гадость просто без фильтров, как вентилятор.

Сухой остаток: немного доработок - и получается неплохой инструмент за минимальные деньги.

ЗЫ подвернулся под руку кусок яблони:
IMG_20210917_151338.jpg
Получился органайзер, итить в душу это импортное слово... :ag:

Последнее редактирование:
Масса вариантов строительства небольших загородных, дачных или гостевых домиков. Правда снова на вражьей мове, но кому не нужны будут пояснения к картинкам, смогут воспользоваться автопереводчиком.
Compact Cabins Деревянное кружево.pdf

Масса вариантов строительства небольших загородных, дачных или гостевых домиков.
Заглянул, с целью поглядеть может для лесных избушек найдётся вариант. А там такие дворцы, хоть и маленькие )))

--- Добор поста---

Решил, что пожалуй, только этот проект подойдёт - поставил теплицу и всего делов )))
тепл.jpg

пожалуй, только этот проект подойдёт - поставил теплицу и всего делов )))
Только для такого домика надо брать поликарбонат потолще и попрочнее. Дешёвый полное дерьмо, и начинает быстро разрушать без каких либо нагрузок. У нас уже несколько лет, фермеры, те кто занимается зерном, ставят металлические ангары таких размеров, что внутри даже КаМАЗ запросто поднимает кузов!
Конечно, для личных нужд подобная высота не нужна, считаю что три метра по центру, будет вполне достаточно. А если подобное врезать в склон, и засыпать сверху грунтом, то и утеплять нужно будет по минимуму. Только вот какова будет стоимость земляных работ? Всё нужно считать конкретно по месту...

Вот такие молоточки нашёл у бабуси.
20211008_135601.jpg

20211008_135634.jpg20211008_135754.jpg20211008_135643.jpg

20211008_170551.jpg
20211008_170558.jpg
20211008_170620.jpg
А вот для чего вот эта штука?
20211008_170837.jpg
20211008_170902.jpg

--- Добор поста---

Сундук, клеточки сделаны из полосок жести.
20211008_165243.jpg

Шлемазл, может это мастерок? Если размеры по фото я правильно угадал и то, что это Дерево.

кот, Александр, очень может быть.
20211008_170930.jpg
Николай, это железо.

очень может быть.
101% гарантии ... всеж первая специальность сантехник - водопроводчик .... если выпуклая - для небольшого диаметра до 150 мм если почти плоская - для больших более 150мм.............. отвод позволяет чеканить не мешая работать молотком ...

ayno, сосед по участку мастерскую сделал, станки поставил, а в Райково гараж, прикольно светлый вентиляция хорошая

насадка резиновая МАСТЕР под круги на липучке (125 мм) для дрелей сгодится для Ваших потребностей? Меня такая штуковина очень выручает, буквально для всего годится - от топор заточить до поверхность зачистить.
Такой штуковиной пользоваться для шлифования не стоит, ям накопаете выше крыши. Шлифовать надо эксцентриковыми шлиф машинками. Насадка на дрель для грубых не точных работ.
Когда то купил DWT шлиф машинки , ленточную и эксцентриковую. Покупка была из того что подешевле . Нужно было восстановить стекло пластиковую лодку Ладога.PB063255.jpg

Что после этого с инструментом будет я не знал, поэтому дорогой не брал. Прошло уже 13 лет а он все работает))! Что вылазило !? У ленточки стирались ремни привода . У эксцентриковой несколько раз менял подшипник под подошвой. Он забивается пылью и клинит. Нужен качественый закрытый подшипник. Я его лечил, разбирал, продувал, мазал , все равно на долго не хватает . Ленточныя шлиф машинка при обработке металла пускает искры которые запросто её могут поджечь, пыль от обработки древесины ! мешок пыле сборника прожег. Так что думаем сами насчет обработки металла. Эксцентриковая машинка оказалась востребованна в десятки раз чаще! Желаете ровную гладкую поверхность древесины это к эксцентриковой, отремонтировать кузов , туда же... лодку к ней же . Я даже формировал топорища с её помощью !

Назад
Сверху Снизу