• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструмент домашней мастерской

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
В столешнице верстака желательно насверлить отверстий под переставные упоры, гораздо легче работать.
А может тогда кухонную столешницу и положить? Или дорого будет?

И вот я пробую варить РЕСАНТОЙ: блин, да я сварщик высочайшего уровня!
Самый лучший аппарат думаю по цене/качество.

Еще маску хорошую хамелеон, так вообще мастером будешь
У Ресанты есть тоже очень хорошие маски.

А на стеллаж обязательно доску и только потом ламинат? Если 21мм взять? Его сразу нельзя на верстак? Поперечные ребра есть. Зачем доска тогда сначала?
Может и варить меня научите заодно. У меня инвертор фубаг 200, я вот сваривал ноги квадрат 1,5 или 2 мм, с основным металлом верстака, он толще раза в 2. В более тонком металле дырки насквозь иногда провариваю, варю на 60амп, меньше элетрод прилепает часто, да и ванна сварная мелкая какаято. Тяжело потом отверстия закидывать металлом. Это у меня опыта мало?
Я на ютубе варить научен....

У меня инвертор фубаг 200, я вот сваривал ноги квадрат 1,5 или 2 мм, с основным металлом верстака, он толще раза в 2.
при сваривании метала разной толщины основную дугу нужно жечь на толстом металле.
А ты по видимому проваривал сам стык тонкого и толстого метала по углом 45гр. а нужно более вертикально по отношению к толстому, порядка 60-70 гр. и разжигать и прерывать дугу только на толстом металле.

Спасибо за рекомендацию, буду страться.

кухонную столешницу и положить?
Дим, дело не в цене, хотя вариант и кажется хорошим, но... понимаешь, при работе с деревом далеко не каждый мастер может гарантировать отсутствие контакта режущей кромки инструмента с поверхностью верстака. У меня время от времени так получается, увы... особенно - при меленьких таких задачках с подрезкой кромочки паза небольшой стамесочкой, фасочки всякие фитюлечные... о твёрдую поверхность столешницы все эти тонюсенькие режущие кромки так и норовят моментально "завалиться", понимаешь? А перетачивать стамеску... :cc:Я не говорю, что это правильно, нет. Конечно же, я просто ленюсь подкладывать фанерку и т.д. Просто считаю своим долгом этот момент обозначить.

Сколько себя помню, всегда столярный стол (верстак) покрывали ДСП. И ровно, и прочно. Хочется красоты? Положи ламинированное ДСП.

+++Сколько себя помню, всегда столярный стол (верстак) покрывали ДСП+++

Сколько видел столярных цехов, всегда покрыты ДСП. )
И сам такие возил им же - не кондиция, первый и последний листы в пачке.

С огромным удовольствием и интересом смотрю канал вот этого мастера.

Заразившись роликами этого мастера, решил попробовать свои силы в том, что попроще. Получилось пока, конечно, кривовато и не очень качественно, но получилось

DSCN0559.jpg

А вот ролик, по которому делал

Селянин, Класс! А чем тарелки вдавливал?

чем тарелки вдавливал?
А я по ролику этого же кузнеца изготовил три разнокалиберных молотка из шаровых опор разных автомобилей. Тарелочки раскалил в горне, положил на обойму подшипника и большим молотком из шаровой опоры вдавил. В общем, всё как в ролике почти.

Решил и с вами поделиться этим интересом

кузня.png

Мужичок рукастый, но температуру пролюбил. В одном месте перегрел, в другом не догрел. Если отпуск не делать, то приспособа прослужит недолго: зуб, хоть на него не идут ударные нагрузки, сколется, а отверстие с противоположной стороны от зуба будет проминаться под нагрузкой. Для этой рессоры максимальная температура закалки красная.

Для болта закалка должна быть соломенно желтый (45-я сталь) и отпуск 260 град.

Последнее редактирование:
Мужичок рукастый, но.......

Да мужики-то, наверняка, и порукастее встречаются, но ролики они делают такие, что я больше одной-двух минут смотреть не в состоянии))))) Начнут рассказывать о том, как надо железку согнуть, так вспомнят про тёщу, про отдых на даче в прошлом году, про дядю Федю из Саратова и только потом за пять секунд покажут, как железку гнуть)))))) Пока смотришь, сто раз расплюёшься! ))))))

Тему полезную профукал, поприсутствую с вашего позволения.
Чем покрыть верстак длинной 4 метра?
Для раскроя, плотничьих, сборочных работ, подойдёт рулонный линолеум.

Назад
Сверху Снизу