• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инструмент домашней мастерской

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
ayno, Виктор, сподвиг и меня на фото, опубликовав свою мастерскую с диванчиком))
вот, заканчиваю гаражную мастерскую.4x9
Вот бы, еще гриндер хороший собрать -ножи делать, так вообще счастье:-)

Вложения

• IMG_20180421_213918.jpg
    IMG_20180421_213918.jpg
    94,8 KB · Просмотры: 337
  • IMG_20180421_213845.jpg
    IMG_20180421_213845.jpg
    84,4 KB · Просмотры: 452
Hanterman, Хороший уголок. Тиски солидные, ящички для мелочей. А что там на потолке синим светится?

Гараж святое место для верстачка
P_20161222_161022.jpg
кстати надыбыл , тут тоже тисочки помощней , подслесарил , почти как новые :ag:
P_20170122_171854.jpg

Вот у Евгения тиски, так тиски....ювелирные)))синим, светится светильник с 4 лампами дн.света-отражается, наверное, свет от прожектора.

Хорошо вам: порядок в доме - порядок в голове.
Не у всех получается

Но работы на исправление ведутся.

С аккумуляторами разобрался - отсортировал, как Петрович советует. На помойку пойдут 6 штук, вот только поэксперементирую с ними, вставляя в мышку компьютера. Если уж и мышку будут недолго тянуть, то точно в помойку.

Витя, брат, вот тебе Петрович ДЕЛО говорит! Послушай его. В этом он шарит, это очевидно.
Вот тебе ссылка и будет тебе счастье (только внимательно читай чёрную таблицу характеристик)
https://ru.aliexpress.com/item/DC-B...32731449618.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.DWg9If

А по поводу зарядного устройства нормального, то себе взял такой:
https://nitecore-russia.ru/zaryadno...tecore-russia-modeli-moscov&utm_term=nitecore d4&yclid=2119253638234772880

ПЕТРОВИЧ! Интересно твоё мнение о этом и о том

(всем, кому будут полезны вещи - прошу отписать всем. Пора народ "наставлять на путь истинный")

Последнее редактирование:
Мне тут попалась полезная ссылочка - Мощнейшая проникающая смазка.
При том, смазка самодельная, по сути оченно недорогая, так думаю что многим может пригодиться. По крайней мере, лично я, постараюсь в ближнее время, по возможности закупить себе заявленные ингредиенты, и сделать такую для проверки и пользования.

Блин!!! Да что ж такое то??!! Форум до сих пор не даёт вставлять ссылки!

по поводу зарядного устройства
есть у меня такой. нагуглил, что он является "Лабораторным стабилизированным выпрямителем ТЕС 7М", а вот как им заряжать автомобильный аккумулятор(и возможно ли это) сие неведомо.может подскажет кто? И что им делать можно?

Вложения

• IMG_20180122_143340.jpg
    IMG_20180122_143340.jpg
    116,9 KB · Просмотры: 250
можно попробовать... макс выход написано, что 15 вольт и ток до 5 ампер
только имхо это будет "мягкая и долгая" зарядка.
з.ы. я как-то делал зарядник из импульсного БП компьютера. Так при настройке напряжение ХХ устанавливал 15,6-15,8 вольт. и зарядное давало ток заряда до 10А.

А я давно уже смазываю трудно доступное смазкой типа солидол или современной синей, и т.д. и сверху вдшкой.)
Вдшка растворяя смазку прникает куда надо и высыхает, и рех с ней, смазка на месте.
Тут вд заменили уайтспиритом. Еще бюджетнее.

Вслед за Витей (Айно) и я решил прикупить себе САИ РЕСАНТА. Купил, попробовал и охренел! Я думал, что я варить не умею!)))) Много лет пользовался самоделкой, состоящей из двух тяжеленных катушек. Просто переместить эту сварку было делом, близким к гибели от заворота кишок. Плюс к этому, и то, что я варил, приличной сваркой трудно было назвать)))))) На языке профессиональных сварщиков это называлось не "приварить", а "при*****". И вот я пробую варить РЕСАНТОЙ: блин, да я сварщик высочайшего уровня! Шов ровненький, шлака нет. Приварил кусок рессоры к прутку, чтобы потом ковать заготовку было удобнее и решил постучать на холодную. Рессора лопнула, а сварке хоть бы хрен!))))))

Еще маску хорошую хамелеон, так вообще мастером будешь :).
Я первый раз в руки держак взял и шпалеру сварил инвектором без проблем.

Я тут всю голову сломал. Чем покрыть верстак длинной 4 метра? Железом не хочу, холодный он сильно будет, для железа маленький сварю. Ламинированной фанерой? Он длинней 3м не бывает, да какую толщину брать?. Бакелитовая тоже не бывает, да и дорогая она. Бетонную, геморно, да тяжелый он пипец будет.
Порекомендуйте, кувалдой по ней стучать не собираюсь.

Dukalis, да бери дешовую, 4 мм и меняй раз в год. Подумаешь, стык будет?! Это же рабочий стол, мешать не будет. Зачем тебе идеальная поверхность? Главное, что бы мелкие винтики не проваливались.

покрыть верстак длинной 4 метра?
Работа на верстаке с деревом будет? Тогда никакого железа...
Основа под покрытие есть (каркас из брусков или столешница...)? Если есть - тогда пару-тройку слоёв фанеры 9-10 мм. внахлёст. Нет - надо думать...
В столешнице верстака желательно насверлить отверстий под переставные упоры, гораздо легче работать. Но для того, чтобы упор хорошо держался, нужно толщины мм. 25 хотя бы.

Дино,
.Но для того, чтобы упор хорошо держался, нужно толщины мм. 25 хотя бы
Я так себе представил, что у него дощатая основа...

Я так себе представил
Вить, даже по доске я бы четвёрку не стал класть. Ну или проклеивать её сплошь и как следует, что маятно. Очень она хилая, "гулять" будет сильно, что для верстака вовсе не хорошо.

Я тут всю голову сломал. Чем покрыть верстак длинной 4 метра?
Верстак то для чего? На работе у нас примерно 3 метра столешница лист 40мм стальной. Очень то удобно для работ по железу. 4 метровый я бы сделал ламинатом доска 40-ка и сверху что нравится. Про фанеру ламинированную. Ее можно сделать ровной на любую длину. Было бы желание. У нас во времена еще СССР в центральном яхтклубе из финской ламинированной был сделан плаз для кройки парусов. Где то метров так 200-500 квадратных... И он был ровный как лед на катке высшего качества.

Назад
Сверху Снизу