Yury98rus
Пользователь
- С нами с
- 23/03/15
- Постов
- 55
- Оценка
- 16
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Юрий
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- норм стреляет
27 декабря взяли путёвку на лося сеголетка всего за три тысячи рублей.Целую неделю маялись в ожидании охоты.И вот 03.01.2016 наконец долгожданный выезд.Нас 11 человек в бригаде.На улице -24-26
.Как я уже рассказывал на встрече у китайцев,есть человек который любит бухнуть и после этого идти в загон выветриваться,опять где то успел принять на грудь,и отправился в загон.В первый загон вышло семь лосей,но всё не то,хотя стреляй как в тире.Во второй загон вышло четыре(корова с двумя телятами и прошлогодний красавец),но увы всего одного-двух номеров не хватило для успешной охоты.Время близилось к обеду..Пообедав,выдвинулись на новые номера.Время примерно 15:00.Встали.Загонщики в количестве двух человек и загоном примерно в квадрате 300*200 пустились по следам.Через 20 минут,пока пинок загонщика не выгнал ещё четырёх лосей из чащёрника прямо на номера,но в итоге трое ушли назад в загон,а четвёртый галопом между номерами пронёсся.Стрелять можно было,но если бы был подранок,а время 15:30,и через пол часа глаз выколи,никто не решился стрелять.На один из номеров,прямо в ноги выскочила лиса,сфотать не успел,был на адреналине.Находившись поехали домой.Взяли два дня отдыха,так как за один день распугали пол района.06.01.2016 проснулся в 04:00 утра в ожидании охоты.В 8:40 прибыли на место.Два км по лесу,и вот на номере.Загонщики опять в количестве двух человек выдвинулись.Первый гоп-гоп и ..... Стою у куста,и не вижу,как трусцой бегут четверо(опять корова,два телёнка и хороший сеголеток.Выстрел с 15-20 метров,аккуратно в голову лосю.Оборачиваюсь в этот момент,и метров в пяти от меня пробегают оставшиеся трое,громкий голос моего отца''Не стрелять"только прибавил мне адреналина,и тут же отбил желание стрелять,ибо не подвести ответственного по охоте..Готов,объявили по рации.И вот он,тот,за кем два дня бегали по лесу.С ближайших номеров сразу же пришли поздравить отличившегося.(фото не хочет переворачиваться)И через 20 минут начались селфи.Так,сяк,раком,в раскоряку..Оттащили с поля в лес,где всё же немного,но потеплее.(напомню,-24-26)В течении 40 минут вот,что осталосьНести по лесу до машин км 2,а с целым рюкзаком казалось,что все четыре прошли.Выпили,закусили.Ещё выпили.Чтобы не тратить время,порезали печёнку в сковороду(на этом заряд батареи в телефоне сел).Аккуратно разделили на ровные части.Упаковали в рюкзаки,и выпили за упокой животного.
Строго не судите.
Строго не судите.