• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь для ленивых

Автор темы

Alexander Sport

Завсегдатай
С нами с
27/07/11
Постов
2 283
Оценка
538
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2007
Оружие
МР 153,Turqua 308 WiN
Собака(ки)
Нет
Хочу поделиться рецептом приготовления гуся по быстрому, для ленивых.
Берём гуся , делим его на порционные кусочки. Разогреваем гусятницу , наливаем в неё масло растительное и обжариваем порции до появления корочки, солим , перчим, укропим и так далее , кому что ). rps20160118_191557.jpg
Выкладываем обжаренные кусочки в отдельную посуду .
В это же масло бросаем нарезанные кольцами или как кому угодно , две луковицы и так же обжариваем. Выкладываем лук в отдельную посуду.
В ту же гусятницу на дно кладем слой квашенной капусты, на него равномерно выкладываем кусочки гуся, посыпая всё это клюквой.rps20160118_191637.jpgrps20160118_191702.jpg
По такому же принципу и второй слой - сверху капуста, потом кусочки гуся, клюква. Эти два слоя накрываем опять капустой, клюквой и выкладываем картофель.
rps20160118_191742.jpg
Его много не нужно , для красоты . Он украсит своим румянцем это блюдо.
Накрываем крышкой это всё дело и на два часа в духовку на 200 градусов.
rps20160118_191318.jpg
Вкуснотища !!!
rps20160118_191237.jpg
Приятного аппетита )
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу