• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь по "варварски")))

  • Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Андрей, так я и не спорю. Просто чулком и сразу - легче, вернее проще. Кому как нравится! ТутА я - пас! :ab: Просто мне кажется, так удобней и проще. Ну да каждому своё. Как - удобней. :ck:
 
Про чулком плохого ничего не скажу. Сам тоже снимаю, да и многие тоже я думаю. Так что чулок вещь полезная :) А вот вкусно или не очень , завтра узнаю :)
 
MisterBN, Андрей! Поджаренная шкурка у курочки и хрустящая - это одно. А шкурка гуся, ещё и придаёт оссобенный вкус гусю, но, вкуснаяяяя! :ab:
Ну, да вкусах - не спорят! А попробовать стоит! :ab:
 
Доброго времени суток, Виктор! Да, смотрю зимушка-зима вас снежком не балует, даже травка ещё съедобная растёт...
Респект по блюду, всю фольгу бы облизал !!
 
Респект по блюду, всю фольгу бы облизал !!
Виктор! Чуешь, мало сало поклал. :ab: ВонА, человек аж фольгу, готов съесть, да только суховата, мало сало покладено, намекает! :ag:
 
приготовь гуся, я покажу как быстро и без лишних нервов
Быстро- не интересно,

Интересно, собакевич тем ведром не интересовался?
Яна, он воспитанный малый, кроме туфлей обидчика ничего не ест без разрешения))

Гуси "по варварски" говорит..
Тему так назвал, по отношении, в первую очередь, к себе и, даже, не из за способа обработки.
Шкура у обеих гусей была сильно попорчена дробью и рвалась на первом гусе- изменил тактику- понравилось))
Варварство в рецепте...))

А то такими делекатесами разбрасывается.
Гриша, см. выше)))

было приятно и любопытно смотреть видео
Спасибо!!!

Сейчас так же делаю
Жду с нетерпением проб!!:ay:

Красиво, хотя и не функционально.
Спасибо!!! Не спорю!!

Да, смотрю зимушка-зима вас снежком не балует, даже травка ещё съедобная растёт...
Спасибо!!!
Да, всего как неделю лёгкий морозец..

Виктор! Чуешь, мало сало поклал.
С Киева сват привёз,....а шо сало? Сало як сало, шо його пробувать.:ag:

Варварство в рецепте...
Пишу моё мнение))):- мясо.., если принять за основу наиболее часто и массово употребляемого- говядину, свинину и курятину, не требующих, кроме соли, никаких добавок- то в отношении коз, баранов, уток, гусей мнения будут разниться.

Мясо животных второго перечня, плюс оно-же)) дичи, имеют вкусовые особенности, удовлетворяющие потребителя моего))) мировкусовоззрения) и отбивающие всякое желание к употреблению моих-же и (2) сожителей(жён, тощ, наследников).

Вот тогда-то и начинается варварство))).
Мясо гуся, приготовленного(клип) мной, получилось ну.. очень вкусное, не описать, но.. отличить его от блюда из косули, приготовленной по тому-же рецепту, можно только по структуре его волокон.
Когда есть время и возможность приготовить для себя и "единомышленников", из трав- только лаврушка и петрушка, тогда, входя на кухню, обоняешь присутствие в котле- баранины, утятины, гусятины или барсучатины))- и время замедляется и железы активизируются загодя и единственное спасение- отрезвляющий глоток прозрачной жидкости, дабы желудок не стал употреблять свою плоть в пищу)))

Ностальгирую) по национальному, казахскому блюду- сушенной баранины и конины, с наличием в котле казы, карта, чужук и пр.цимус(уж названия забывать стал)))), когда, бывало, готовил(соседка помогала- Хафиза, замечательная, интеллигентная семья жила на одной с нами площадке, придерживающаяся обычаев своего народа), жена с детьми уходила к родственникам.
 
Последнее редактирование:
Шаман, однако!

Viktor28 написал(а):
Мясо гуся, приготовленного(клип) мной, получилось ну.. очень вкусное, не описать, но.. отличить его от блюда из косули, приготовленной по тому-же рецепту, можно только по структуре его волокон.
Ну, Дед, волшебник: из гуся - косулю (!) сделал!!!:yelclap:
 
Grace,

Дед, волшебник: из гуся - косулю (!) сделал!!!
Да не, он просто озвучил то о чём я подумал, но писать не стал (из вежливости :) ). Мясо будет вкусное, но вкус ему дадут специи. Аромат и вкус дичи в нём отсутствует. Мне часто хвалят шашлык из косули (хвалят не охотники, у них это мясо на столе бывает редко). Я же утверждал и утверждаю, что шашлык из неё это напрасный перевод вкусного мяса. Шашлык можно сделать мягкий сочный вкусный. Но! Вкуса именно того, в нём не будет, его забьют специи и дым. И когда ожидаешь, вкус косули, а получаешь просто хорошо приготовленное мясо, то испытываешь лёгкое разочарование. Так же и с гусём. Так же и с утками. У моей жены подружка раз предложила сделать уток с грецкими орехами. Утки были дикими конечно, девки долго чего то на кухне с ними пластались, приготовили. Получилось вкусно, без разговору. Но я то знаю каким вкусом они могли бы быть если их приготовить по другому. Поэтому и разочарование.
 
imhonj e;

Шашлык из косули, конечно, извращение. Классика - седло косули (что уж извращаться?)
oleneboi написал(а):
испытываешь лёгкое разочарование
Это - потом, а сначала...я всё съем, а там - посмотрим, что испытаю.;)

--- Добор поста---

Шашлык из косули, конечно, извращение. Классика - седло косули (чего же извращаться?)
oleneboi написал(а):
испытываешь лёгкое разочарование
Это - потом, а сначала...я всё съем;), а там - посмотрим, что испытаю :ae:.
 
Надо сказать , что очень вкусно получилось. Единственное что мне показалось так это то, что 40 минут при 240 градусах многовато :)
 
Павел, не, не совсем. Но вся жидкость испарилась, а бекон (я использовал бекон) видимо какой то не очень жирный что ли , он даже не подрумянился сверху (а снизу подгорел :) )
 
Но вся жидкость испарилась, а бекон (я использовал бекон) видимо какой то не очень жирный что ли , он даже не подрумянился сверху (а снизу подгорел )

Андрей, главное, конечно, достигнуто- вкусноооо!!!
Причин "не соответствия" может быть несколько..
Печь с вентиляцией или без(у меня прерывистая), надёжность автоматики поддержания необходимой температуры
Цельный, большой и утолщённый формат фольги
Вся жидкость из сковороды, до капли, в карман из фольги, а её, с добавкой двухсот мл. вина, достаточно много, не запечатлено на видео
Вино не жалеть))) ни в жарку, ни в фолие...
Бекон снизу не подкладывал, но это, думаю, роли не играет.

Андрей, спасибо за участие и риски..:ay::ay:
 
Забыл сказать... я вино не добавлял :cc:
 
MisterBN, жмот!
 
Андрей, вино-то, коньяк-то, мадера-то или шерри можно добавлять; детям за столом не помешает, алкоголь испарится в секунды, оставив после себя, соответствующий добавки шлейф аромы.
Другое дело острые приправы- здесь надо быть осмотрительным:ak:.
Делаю два "кулька", с разным содержанием острых "примесей".:fr:
 
Назад
Сверху Снизу