• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор лыж

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
а потом быстренько на более широкие Поскряки (190*20) перешел
Витя, длинна лыж напрягала в этих условиях? Просто уже много копий сломано по этому вопросу, а у тебя сейчас ощущения свежие.

У нас лес примерно так же захламлён, но спасает снег метровый:ad:. И на 185-х проблем не испытываю.

вариант! Только я пожалуй пилку складную возьму, попробую, ибо эти дуги пружинят сильно..
Синьоро-кабальеро, мачете вам в помощь в этой ситуевине! Как вариант- бебут, или уж совсем (прости господи меня, грешного) кхукри.
Кстати, я серьезно.

Витя, длинна лыж напрягала в этих условиях?
Я этот вопрос предпочитаю стороной обходить))).
Дело в том, что поначалу, как и все, утверждал что длинные лыжи затрудняют движение в мелочах и чапыжнике.. Потом попробовал короткие и пришел к выводу, что на коротких по чапыге лазать не намного проще. А так как в чапыгу и кустарники лезешь не надолго, и в основном стараешься ходить по нормалным местам, то зачем я буду приобретать лыжи в расчете на это?
В общем, я предпочитаю длинные.

--- Добор поста---

Кстати, я серьезно.
Я попробую, хоть специально таскать инструмент так не хочется..

только надо потяжелее клиночек.

вот такое приспособление: palma.jpg :)

надо потяжелее клиночек.
Не обязательно. Нужно рубить "со свистом". Полурасслабленной рукой, а для этого рукоять должна быть как у кавказской шашки. Сырое и гибкое- так лучше, нежели "клиночком потяжелее".
С ув.

--- Добор поста---

нет, не то.

--- Добор поста---

вот такое приспособление:
черт его знает... я таким не работал, это ж как двуручным мечем или нагинатой надо работать... не мое, слишком долго тренироваться надо ( мне так кажется).

Отстаньте от меня со своими страшными железяками!:ai: :ag:
Я и термос то с кофе с трудом с собой таскаю, а теперь ещё шашка кавказская будет по снегу волочиться?:agg:

На самом деле идея с пилкой мне понравилась, я пожалуй с неё начну.

Может, с осени надо было начинать?
Сначала путик прорубить/пропилить по намеченному маршруту, а зимой уже на лыжах по нему.

Отстаньте от меня со своими страшными железяками!
Такой пользуюсь по работе , хоть пока не пришлось ей поработать- считал чем то несерьёзным в общем для диванных выживальщиков...)))
Ручку желательно переделать на ней, под две руки.

Вложения

• 1_541805c6dda32541805c6dda70.jpeg
    1_541805c6dda32541805c6dda70.jpeg
    106,2 KB · Просмотры: 107
пока не пришлось ей поработать- считал чем то несерьёзным
а поработал- понял, что ниша-то у нее есть!
Как раз то самое, заменило дурацкое мачете.
может, мачете было дурацкое, а может- рубить нужно то, что вот этим вот танто- как раз "самый девке огурец!".
Впрочем, мы отвлеклись... тут про лыжи. Сорри.

Может, с осени надо было начинать?
Нет уж)) у меня на осень, кроме как леса прочищать, ещё и свои планы имеются.

Впрочем, мы отвлеклись... тут про лыжи. Сорри.
Точно! )) Народу только подкинь идею шашкой помахать))
Давайте к лыжам возвращатсья.

• Like
Реакции: VF
Лыжи у вас тунгусские и нагината должны быть тоже из тех мест. А то пила, мачете, танто. Где вы видели негра на лыжах? Или там самурая какого? Нет уж, надо пальмой пользоваться :ap:

PavelK, я уже не раз говорил что официальная методика о " ходьбе на лыжах" от лукавого.Это я пишу ответ на пост 811.НЕ НУЖНО ЛЫЖУ ПОДНИМАТЬ.Это не правильно.Нужно ее легко толкнуть вперед . Она сама должна выйти из снега и поднять ногу.Подьем носка над поверхностью должен быть не менее 18см.Длинна носка не менее 36см. Выгиб вверх посередине вреден.Подбор длинны лыж ведется не по площади опоры а по длинне шага.Все это уже описано в теме новая конструкция лыж.Правда не все читали и не все поняли.У них лыжи и валятся на 30 40см.Далее.Поскряк и маяк " совокупились" и появились лыжи таежные.Описана и методика подбора по длинне шага.

--- Добор поста---

Sarmiк 74, если уж ищеш мачете то возьми Викуловское.Номер три или номер 5. Это очень серьезные вещи ,трамонитна им в подметки не годится.В инете .Мачете собственоручного... Там и краш тест. И между прочим.Напильник не берет ,только оселок или с алмазным напылением.Вот предкистевого темляка там нет.А это ОЧЕНЬ ВАЖНО.Крайне важно.Но это уже другая тема.

Сырое и гибкое- так лучше, нежели "клиночком потяжелее".
верно. а промороженое - надо потяжельше.
рубить "со свистом". Полурасслабленной рукой, а для этого
а для этого нужен навык. можно так "со свистом" рубануть, что вывернет из полурасслабленой руки эту "шашку"))) по тому я и говорю про клинок "потяжельше" - им проще рабртать
там другая техника рубки, я с ней не знаком. ничего сказать не могу.
теперь ещё шашка кавказская будет по снегу волочиться?
зачем по снегу? можно и так носить. 2.jpg1.jpgинструмент, правда покороче нужен)))
идея с пилкой мне понравилась
сабелькой уберёшь с дороги эту "дугу" одним движением. пилкой?

Такой пользуюсь
есть похожая штука, только чуть покороче. массы не хватает. хотя то, что показал Виктор, должно сносить на ура, если не мёрзлое
Давайте к лыжам возвращатсья.
:ag:а что, если лыжными палочками пользоваться - отдельную тему создавать?))) в чапыге, имхо, это необходимый довесок к лыжам - сабелька. примерно так же как камус )))

Ну блин, раззадорили :), моя катана Виктору в помощь :)IMG_2678.jpgIMG_2677.jpg

Купил лыжи маяк 175см -длина, 18 см-ширина. Масса одной лыжи 2.4кг( еще не смолил и без резины и креплений).
просмолил, резинки под ноги и ремни из транспортерки-2.7 кг одна лыжа

Назад
Сверху Снизу