• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор лыж

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
просмолил, резинки под ноги и ремни из транспортерки-2.7 кг одна лыжа
Ага.. поправил в табличке

--- Добор поста---

моя катана Виктору в помощь
Серьёзный инструмент)) Чувствую мне его придется на спине носить, как Валерка советует))
Только я не понимаю, как у неё длины рук хватит завершить процесс вытаскивания меча? ))
b8755caf6c1e8758b77855cd23d1ebbc.jpg

--- Добор поста---

Как вариант- бебут, или уж совсем (прости господи меня, грешного) кхукри.
Кстати, я серьезно.
Ну, если серьезно, то погляди, как я задумался!

9ecdcd1f6c6e33db2b971a7d4ba748a8.jpg

Последнее редактирование:
Витя, в твою табличку Иришкины лыжи: "Тайга промысловые деревопластик" Кирово-Чепецкой фабрики "Маяк", с резинкой и брезентовым креплением (петля). Длинна (полная) - 142 см., длина загиба в носке лыжи - 16 см., ширина - 15 см., вес одной - 1875 граммов.

Дино,
Markov Aleks,
Спасибо!
cf843878ec7bda2c07d05862e6448999.jpg

ayno, Виктор .Хант дал тебе фото мачете--меча с не гладкой рукоятью.Ты когда нибудь пробовал работать например топором с узорами рифлеными--насечкой на рукояти.? Судя по тому что рассматриваеш кукри не пробовал а жаль.Чисто боевое не применимо на просто работе. Викуловское мачете номер три и номер 5 шансов этому кукри не оставляют.А впрочем тебе пользовать.

Ты когда нибудь пробовал работать например топором с
Не надо воспринимать все буквально :), это сувенир - украшение моего кабинета....там еще томагавк есть......мечта Гаррета :), дома буду покажу фотку.
Это у меня свояк было дело рукоблудничал.

--- Добор поста---

23 был на биатлоне.......ну что сказать, ума нет - работай ногами.......
Что-то у меня целкость пропала :), все три пули за молочком отправил :) с 50 метров по силуэту кабана - сеголетка....Пришлось ногами тащить. На своих 145 коротышках. Ушел 27, пришел на финиш 22. В итоге 10 место из 40. Товарищ по команде положил все три четко, но в чужую мишень :( - не зачет. Но лыжники мы сильные, ногами вытащили 1 командное из 10 команд. Ну это еще при условии что третий наш спортсмен занял 2 место в личке.

Судя по тому что рассматриваеш кукри не пробовал а жаль.Чисто боевое не применимо на просто работе.
Мне, как то раз, довелось подержать в руках настоящий кхукри.. один ветеран спецназовец знакомый привез его с Непала.

Так вот от этой тяжеленной и острой как бритва "штуковины" веяло таким страхом, если честно, что я его поспешил положить на место. Ощущение было такое, что он сейчась непременно вопьётся мне в руку сам собой, или упадет и отрубит пальцы ноги вместе с тапочком.. Ну его к богам... не мое это.
Было это очень давно, когда в нашей стране и названия то такого не было на слуху, и уж тем более не было сувенирных поделок.
В общем, как инструмент для заготовки хвороста я его не рассматриваю ))).

Викуловское мачете
Либо Викуловское, либо другой "меч" для прочистки визирок, согласен, подойдет лучше. Хотя бы потому, что в два раза легче.

Мы мачете для осветления делянок делали из пил с пилорамы, лезвие длиной см. 50-60. И легкое и хорошо всякие ольхушки осинки тяпать.

все три пули за молочком отправил с 50 метров по силуэту кабана - сеголетка
А из чего стрелял?
Я один раз, помнится, стрелял из мелкашки на конец ствола которой повесили грузило, какое-то.. да ещё оптику поставили и пустили мишени... я ни одного раза не попал)).

Пришлось ногами тащить. На своих 145 коротышках.
И сколько км намотал в итоге?

А из чего стрелял?
Да из-МЦ 20-01. Она у меня низила, мушка пиленая, и такое ощущение что я задирал сильно, постоянно основание мушки лезло в целик. На след. год возьму иж-54, все таки по планке мне привычнее стрелять.

И сколько км намотал в итоге?
Так по правилам у нас круг 1,5, потом огневой и потом еще 1,5. Мне показалось правда что круги немного больше, может 3,5 общее. Нот рвал жилы так что мышцы до сих пор болят. Думал дыхалки не хватит, но ничего, вытянул.

либо другой "меч" для прочистки визирок, согласен, подойдет лучше
Вить, у нас ещё таким пользуются,он более удобен в транспортировке,хорошо им веточки на ёлочках одним движением срубить,за счёт крюка... а не останавливаясь прорубаться в мордохлысте... всё же удобней Трамонтиной, на мой взгляд.

Вложения

• i.jpg
    i.jpg
    3,7 KB · Просмотры: 77
Вот тут видно (если присмотреться:)), как крепится обувь в ремне, это если бежать надо много и быстро, но не по завалам (чтобы лыжу где-нибудь на вираже не потерять :)

Вложения

• IMG_2697.jpg
    IMG_2697.jpg
    79,3 KB · Просмотры: 167
За этот сезон сходил на охоту на лыжах раз 5 всего, и пару раз пожалел что без лыж был. Большинство выходов без лыж, т.к. зима малоснежная. Широкие лыжи не захотелось ни разу. По мокрому снегу захотелось непромокаемые ботинки. Вчера снег вполне ничего, сантиметров 10 пухлячка поверх наста. Наст правда жестковат, бревна, кочки ледяные после дождя. Прошел неспешно километров 15, без лыж бы с теми же затратами и половины не прошел бы.

Я вчера классно пробежался у утра, км 7-8 по настику, сверху порошка, бежишь, только шип от лыж стоит :).
Но пришлось свернуться :(, наст собаку не держит, снега столько что гончая высокорослая тонет по уши. Короче ей мучение....не получилось закрытие.
А у нас как снег лег в середине ноября....так я с лыж и не слезал......надоели если честно :)

Вот тут видно (если присмотреться), как крепится обувь в ремне,
А в чем там хитрость? Я увидел обычный пяточный ремень. Правда, пришит он к хомутику снизу. А может показалось.

--- Добор поста---

им веточки на ёлочках одним движением срубить,за счёт крюка...
Коля - два вопроса:
1. Какой максимальной толщины "веточки на ёлочках" эта штука может срубить?
2. Сухие или сырые? )))

Я увидел обычный пяточный ремень.

Правда, пришит он к хомутику снизу.
А вот и нет :)...хитрость в том, что это еще проще, чем всякие ремни, да еще пришитые :)
Отрезаешь полоску от камеры Газелевской, УАЗовской и надеваешь на голенище сапога. Надо - одним движением перекидываешь эту резинку через носок обуви и нога эластично! закреплена. Надо - вторым движением также ногу освобождаешь.
Единственная трудность - камеру найти....старые полоски спрели....ей-богу четыре шиномонтажки объехал, пока нашел....все безкамерки сейчас.
Я эти резинки с зимних сапог и не снимаю, при необходимости под нее заправляю верхние штаны брезентовые.
Да, а вот обещанные топор для прочистки просек :)

Вложения

• IMG_2679.jpg
    IMG_2679.jpg
    198,4 KB · Просмотры: 155
  • Like
Реакции: VF
Коля - два вопроса:
Вить,озадачил с утреца... начал толщину своих пальцев разглядывать,потом сходил за линейкой,рюмками,блюдцами,разного диаметра ...)
1. Какой максимальной толщины "веточки на ёлочках" эта штука может срубить?
Одним движением наверно как раз см. 1-2-3,тут же ещё зависит от остроты,техники рубки,вида дерева...я ею почти не работал,поэтому могу ошибаться,кто то наоборот предпочитает её.
Ну и на молодых ёлочках, обычно веточки не толстые.
Тебе так понимаю надо не ёлочки уродовать,а в мордохлысте в основном прорубаться.
2. Сухие или сырые? )))
Сырые...))) Хоть трамонтиной из сухостоя вырубал столбик диаметром10-12 см. за неимением пилы, долго,муторно и коряво получалось...

Вить,озадачил с утреца...
ну да... мне показалось, что тебе скучно))
...потом сходил за линейкой,рюмками
За рюмками? Вот этого я и боялся)), утро перестает быть томным))
Одним движением наверно как раз см. 1-2-3
Ага, понял.. в общем то, почти как обычная лёгонькая мачетка.
Крючок мне нравится, отчего-то..
Спасибо, я понял.

трамонтиной из сухостоя вырубал столбик диаметром10-12
Ого.. а режущая кромка не замялась?

Sarmiк 74, Коля.Так кривая хреновина для получения мелкого хвороста и хмыза.Матерал ее мягкий вряд ли более 56--57 роквелов.Трамонтина еще мягче.

Назад
Сверху Снизу