Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Такое впечатление что вы по-своему толкуете мои слова и спорите сами с собой. Надо или мне яснее выражаться или вам внимательнее читать.Т.е. писал, что для того, чтобы лыжа легче выходила из снега, крепление нужно сдвинуть вперёд. Что-то не так?
Теория такая что якобы куда лыжа наклонена при загрузке туда она и пойдет при продвижении.Но всё же напомни, пожалуйста, что это за теория такая интересная?
Угу, въезжает в него носком.Опять не соглашусь. Не втыкается в свежий снег, а наезжает на него носком.
Затем чтобы не было на него опоры. Опора на базу, носок выгибается. Правильный загиб для глубокого снега это полметра что-ли? На нартах по пухляку не ездят, тут вы дали маху.Тогда может быть не мягкий, а гибкий? А зачем носку выгибаться, если он уже имеет правильный загиб, и нормально выходит из снега. Полозья нарт, например, и не мягкие, и не гибкие, и даже не сильно упругие, но, тем не менее, не вязнут в снегу, а хорошо из него выходят.
Да, именно так. Для определенности все что впереди/позади середины подошвы сапога.Стало быть, другими словами, всё, что впереди крепления, должно иметь большую площадь, чем всё, что позади крепления?
Надеюсь не ходите "с прямыми коленями" всегда опираясь только на пятку. К сожалению, часто такое вижу.Вероятно потому, что я не хожу на цыпочках, и, поэтому, мой вес давит на лыжу не в районе креплений, а несколько ближе к пятке?
Ок, завязываю. На лыжах я по выходным, в будни офис не пускаетВот это точно. А то отдельные посты на страницу уже не вмещаются. Коллеги вы реально думаете это интересно?!может лучше покататься пойти?
без высшего образования НА ЛЫЖИ НЕ ВсТАВАТЬ!!! Я вот завтра в самые зажопистые места еду где снега по подбородок и горки,а так как у меня голицы поскряковские, купил смазку фтор содержащую для лыж http://www.sportmaster.ru/product/1192133/ вот такую ну и от беговых такого же плана только для сцепления под калодку наносится. Она у меня была и с успехом была использована когда мой дружок в подъем два градуса буксовал на пластике.Мазилку пока наносить не буду если подлипа не будет ну вобщем посмотрим.достану учебники по динамике сооружение и кинезиологии, сопроматом здесь не обойтись, у нас же ЦТ выходит за точку опоры
это опытным путём проверено или только посредством умозаключений? то, что лыжа опирается на снег всей площадью, а не только концами, наводит на имху: обратный выгиб или отсутствует вовсе, или настолько мал, что им можно пренебречьВот примерно так лыжа меняет форму.
Наслушавшись о гибкости Пелтоненов, я именно так себе и представлял динамику прогиба лыжи, как у Максима на картинке.обратный выгиб или отсутствует вовсе, или настолько мал, что им можно пренебречь
Коллеги вы реально думаете это интересно?!
Так ведь, дискуссия с Максимом ведётся не интереса присутствующих ради, а истины для. По крайней мере, с моей стороны.Просто спросить хочу - вы действительно думаете что кому-либо принесут пользу, и прежде всего вам самим
А этим советом я собираюсь воспользоваться завтра.может лучше покататься пойти? На охотничьих лыжах тоже можно, петли там на зайчика поставить или потропить...
Да, опытным. Когда вторым идешь чувствуется эффект "попадания след в след". Конечно в зависимости от лыж, лыжника и снега.это опытным путём проверено или только посредством умозаключений?Вот примерно так лыжа меняет форму.
не довод. только копать и фотать!)Да, опытным. Когда вторым идешь чувствуется эффект "попадания след в след".
Длина моих лыж -158см, ширина 18см. Насчёт длины... Тригода ходил на лыжах 180см и шириной 15см... жутко не удобно в тайге на длинных лыжах, не знаю, кому как, а мне гиморно в них переходить через поваленную толстую лесину, когда обрулить её никак не получается, разворотливости никакой, хотя, разумеется, валиться в рыхлый снег будешь меньше. В результате лыжи 180см благополучно валяются на чердаке зимовья "на всякий случай". Тем более, после приобретения "поскряков", на самый-самый крайний случай.могу предположить, что их длина 124см. Не “коротковата кольчужка”©? Такие лыжи удобно только на снегоходе или в машине возить, ИМХО, конечно.
А что конкретно составляет трудности переезда лесины на длинных лыжах? Тебя смущает, что они чрезмерно гнутся?не знаю, кому как, а мне гиморно в них переходить через поваленную толстую лесину
Володя, ну ты что, Николаича не знаешь?Коллеги вы реально думаете это интересно?
Ага, когда прямо на лесину наезжаешь, а потом носки сразу глубоко в снег уходят, когда задки ещё на лесине. НЕт маневренности в длинной лыже, особенно если в чепуру или в кедровый стланик вкиснешь. Особенно прикольно, когда одна лыжа уже съехала с лесины и носком ушла под снег, а вторая только наезжает на лесину.... без хорошей растяжки все мудя себе порвать можно.Тебя смущает, что они чрезмерно гнутся?
Мне тоже страшновато бывает. Но я вспоминаю, что переходя через канаву не снимая лыж, я частенько вообще стою на них как на мосту (на какие-то секунды), и ничего.. пока ни одной пары не сломал. И это меня успокаивает. А насчет маневренности... я сравнивал 185 см и 130 см. Конечно, в чапыге короткие удобнее. Но если зарослей на маршруте планируется немного, то предпочел бы всё же длинные.Ага, когда прямо на лесину наезжаешь, а потом носки сразу глубоко в снег уходят, когда задки ещё на лесине.
Вот видите, мальчики, какой Вовочка молодец!Витя, я исправился. И в репе повинился.
может лучше покататься пойти?
Всю прошлую неделю вспоминал Муслима Магомаева:Оттепели были - растаяло всё
Это в городе тепло и сыро....Но в СПб (а очень многие тут из СПб) снега почти нет. Оттепели были - растаяло всё
А на карельском перешейке в "полюсе снега Лемболово" более 20 см.