• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор лыж

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Длина моих лыж -158см, ширина 18см.
Сергей, значит, я всё-таки ошибся. Посыпаю голову пеплом.:ch: Это я на сайте Поскрякова посмотрел размеры лыж. Для того, чтобы пятка лыжи при каждом шаге проваливалась в рыхлый снег, лыжи длиной 124 см самая подходящая кандидатура.
Лыжи 158 см, конечно, подлиннее, но тут всё зависит от шага.

Если сумма двух шагов меньше, чем длина лыжи от пятки до начала загиба носка, то пятка лыжи всегда будет оставаться на уже утоптанном снегу. Ступеньки может не быть, а если и будет, то легко устраняется перемещением крепления вперёд.

Если сумма двух шагов больше, чем указанная длина лыжи, то при каждом шаге пятка лыжи будет тонуть в рыхлом снегу. Ступенька гарантирована.

Если длину загиба принять грубо 30см, то при длине лыжи 158 см расстояние от пятки лыжи до начала загиба получится 128см.
Если при каждом шаге пятка этих лыж тонет в рыхлом снегу, значит, длина шага больше 64см.

Интересно, если пройти, специально делая шаги покороче, будет пятка лыжи оставлять ступеньки или нет? Вероятно, если и будет, то не такие глубокие.
У меня лыжи длиннее всего на 12см ( 170 на 20 см), но этого вполне достаточно чтобы ступенек не было.
nikolaych, Николаич, это я по товарищески, надеюсь ты понимаешь.
Вить, конечно, понимаю.:ag:

Я думал, что раз он под снег ложится, то и проблем нет.. А как на самом деле? Этож ваще ужос, должно быть?
Совсем не фонтан. Вроде под снегом, но по изогнутой ветке лыжа всё норовит в бок уйти или под стланник залезть. Самое поганое, что когда понял, что влип в стланник - разворачиваться или обходить уже поздно. Но без лыж по стланникам вообще труба, можно и копыта себе переломать.

--- Добор поста---

если пройти, специально делая шаги покороче, будет пятка лыжи оставлять ступеньки или нет? Вероятно, если и будет, то не такие глубокие.
Смотря насколько короткие делать шаги...:ag: Для нормальной скорости передвижения наверное, короткие шаги будут не айс. В принципе, меня эти ступеньки никогда не волновали, второй проход по лыжне их обычно почти сравнивает, правда. не совсем. т.к. лыжня замерзает, но мне всегда както это было до лампочки, потому как и снег ещё лыжню засыпает, но идти даже по совсем заметённой лыжне всегда несоизмеримо легче, чем проламывать новую.

Но если есть течение, то с широкой лыжей даже ногу подтянуть невозможно - сила просто неодолимая. Да и не успеешь если глубина выше груди.
А если ещё и крепления жёсткие, как на беговых лыжах... ой, даже думать об этом не хочется..
У меня такое крепление,делал ещё их чуть ли не в школе...в общем давно и по быстрому,помню грузовая площадка развалилась в первый выход в тундру,смастерил новую насколько тогда мастерства хватило...):ah:
Вопрос безопасности в опасных местах решал просто,сниманием жгута с валенка,то есть он под пяткой в подозрительных местах и лыжи если что легко скидываются. DSC03034.jpgDSC03036.jpg

Sarmiк 74, Эх, лыжи у тебя хорошие - Нововятские ещё.. теперь таких не найти наверное уже.

Эх, лыжи у тебя хорошие - Нововятские ещё.. теперь таких не найти наверное уже.
Ага,соседка начальница фактории "щучьей"подогнала, после того как у меня из под двери квартиры "лесные" лыжи украли...)
Сейчас они уже все переклеены вдоль и поперёк,но смотрю на них порой и понимаю как они мне дороги(поэт бы сказал-и уносятся мысли в белое безмолвие...))),часть моей лучшей жизни в них прошла...)
теперь таких не найти
Это точно,сам искал... всё коротышки одни.

--- Добор поста---

теперь таких не найти наверное уже
Ну и хитрюга ты Виктор,да у тебя вроде на одной из последних фотографий лыж, которые ты из подвала достал, такие же...))):ag:

Ну и хитрюга ты Виктор,да у тебя вроде на одной из последних фотографий лыж, которые ты из подвала достал, такие же...)))
А почему хитрюга? Я потому и узнал их на твоей фотке, что у меня точно такие же.
Это мои основные лыжи, хоть и старые. Новых предостаточно, но эти новые уже трещины дали, а Нововятские хоть и в трещинах тоже, но держатся.

А почему хитрюга
А потому что хороший человек...))):ag:
что у меня точно такие же
Сейчас курить ходил посмотрел на них,ни клей не лак советский не блестит,площадка вся стёртая... а на фото всё бликует...)))
Это мои основные лыжи, хоть и старые
И мои, и бывало через валежину или ручей... практически концы на опоре и держат,один раз сломал, когда устраивали спуски с трамплином с другом и то сам виноват,потерял равновесие и приземлился на одну лыжу,как обратно шёл на обрубке лыжи лучше не вспоминать,впрочем у меня тогда все выходы в тундру были экстремальные(возраст такой однако был) не зря мой Отец, готов был поставить охот.инспекции ящик пива за конфискацию моей БМки...)))
а Нововятские хоть и в трещинах тоже, но держатся.
Мои такие же,друг с Харпа, а там камни,хана лыжам...одевает на концы лыж бутылки из под пива,спрайта...горелкой садит по месту,говорит очень помогает,так думаю оно и есть ибо первые трещины идут от спуска загиба.

задники все как веер
Такие же, сфоткать могу сейчас но загрузить только завтра, ибо не освоил эту науку,а супругу будить,можно путёвку получить -бабочек на хуторе ловить...))):ag:
P.S Вечерком сигареты закончились,сельмаг закрыт,рванул в город,попал в такой снежный заряд что думал обратно не вернусь...Север сразу вспомнил и почему то позёмку-когда стоишь и вроде всё тихо, а вокруг ног речка снежная бежит...
В общем расчувствовался,взял шнапса на обратную дорогу,типа вдруг топливо в перемёте снежном закончится,я шнапс в бак залью и спасусь...теперь не спится...))):ag:

С Добрым утром, Саня!!!
Ага,валенки то они все разные, я с годами пришёл к методу, чтоб быстрее разносить под ногу валенок, на правом
вырезал кусочек,то есть метку ставил,не говоря о том что подрезаешь их сразу.

Саня,посвящается тебе:

Аксаков писал: <Кто заставляет в осенний дождь и слякоть таскаться с ружьем (иногда очень немолодого человека) по лесным чащам и оврагам, чтобы застрелить какого-либо побелевшего зайца? Охота!
Кто поднимает с теплого ночлега этого хворого старика и заставляет его на утренней заре, в тумане и сырости, сидеть на мокром берегу реки, чтобы поймать какого-либо язя или голавля? Охота!
Кто заставляет этого молодого человека, отлагая только на время неизбежную работу или пользуясь полуденным отдыхом, в палящий жар, искусанного в кровь летним оводом, таскающего на себе застреленных уток и все охотничьи припасы, бродить по топкому болоту, уставая до обморока?
Охота, без сомнения, одна охота. Вы произносите это волшебное слово - и все становится понятно>....!!!!!!!!!!!:yelclap:

у меня задники все как веер))
обрежь ножовкой - помогает. у меня лет 5 назад задник лыжи треснул, и трещина начала расти. пришлось см 15 отхрулить((( но зато теперь дальше не лопается пока.

НЕт маневренности в длинной лыже
Вот.......если ты реально лазаешь по лесу, загоны, тропление....да по нашим захламленным лесам, то сам придешь к короткой лыже. А если поля и визиры или лес где сосна от сосны на 15 метров, то выбор будет другой....у меня 145 лыжи.

Саня,посвящается тебе:....в палящий жар, искусанного в кровь летним оводом, таскающего на себе застреленных уток
Что же ты, Коля, так Сашку то вложил? Никто и не знал, что он летом уток постреливает :ag:

летом уток постреливает
Ничё он не постреливает летом,зимой добывает, а оводы только называются летними, а так они морозоустойчивые,зимой однако с оленями каслают...))):cc:

Что же ты, Коля, так Сашку то вложил? Никто и не знал, что он летом уток постреливает
Не не вложил, все верно согласно правил охот:ag:
на водоплавающую' болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь на территориях Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Саха (Якутия), Чеченской Республики, Ставропольского края, Хабаровского края, Амурской области, Астраханской области, Курганской области, Ямало-Ненецкого автономного округа - в период со второй субботы августа по 31 декабря;
(п. 41.1.2 введен Приказом Минприроды России от 10.12.20
Закрыть

да и вообще, нет у него лета)))
Тож верно:agg:

Ямало-Ненецкого автономного округа - в период со второй субботы августа по 31 декабря;
в палящий жар, искусанного в кровь летним оводом, таскающего на себе застреленных уток
Это в конце августа то палящий жар и оводы?
Э-не-ет.. :nono:.
Оводы бесчинствуют в июле, по ненецки - Пилё иры - время овода.
А август по ненецки - Хохорей иры - время лебедей.

--- Добор поста---

в период со второй субботы августа
Ага! Значит Сашка ещё и хохореев настрелял краснокнижных!!:ag:

Назад
Сверху Снизу