• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проходя мимо чужих собак

• Автор темы Автор темы horst
  • Дата начала Дата начала
Естественно, как врач и специалист по поведению, помогу советом самому владельцу.

Екатерина, если бы Вы в этой фразе вместо словосочетания "помогу советом" написали бы "вправлю мозги", цены бы Вам не было. )))

:ag:, ну я как-то мягко всё-таки выразилась...
А так в своей практике каждодневной "лечим" чаще владельцев, нежели животных. Потрясающая безграмотность и непонимание своих собственных зверюшек.

Почему-тогуляя с своим добером. Мне всегда комплементы со стороны других владелец своихсобак. Я где то писал, что поведение собаки надо замечать, и негатив пресекать.Великое счастье гулять с собакой которая на других собак не кидается. У менядобер., он моет играть с любыми собаками. Но он может и в дыню дать любойсобаке.

Дикий Джо, "в дыню дать"?! Тогда у Вас вероятно боксер, а не "добер".

• Like
Реакции: VF
Дело не втом(боксер или кто). Вы господа выгуливаите своих собак. Я четко уловил с 1 году враждебност.(не любил лабрадоров,ретвилеров определенного раскраса) Была проведена особая тренировка с тренингом....А моя соба к нападавшей собе (даже кол-тивно може и собачим словом обратить другую собаку в бегство. Что мой пес говорит на ухо той собаки? А по поводу драки. Так мой пес, уже писа как то дал в лоб офчара, так тот на 10 м к хозяину укатиля. Это все происходило ночью А когда один овчар на нас ночью случайно для него:ap: мой пес так дал ему,правда уже зубами (Двое мужиков оттаскивали свою собаку за хвост, дико извеняясь.)

У нас что 1 апреля продолжается?
Вы сами в состоянии сопоставить, что Вы написали и что хотели написать?
Вот это к примеру про что:
ретвилеров определенного раскраса
Причем я не спрашиваю про породу, просто догадываюсь, что у Вас на уме было, меня больше заинтриговал окрас "определенный" это о чем?

kkk2005, Александр Геннадьевич, посты данного форумчанина похожи не на шутку, а на насмешку или издевку.

(перевод с собачьего)

посты данного форумчанина похожи не на шутку, а на насмешку или издевку
Да ладно, может закусить нечем.
Местами стиль просто изысканый:ag:: не в репу дать, не в тыкву, а, поди ж ты, - в дыыыню!:agg:
Собака, видно, из серии "ващЕ"))): и рвёт всех, как Тузик грелку, и словом собачьим владеет (соб=филолог? соб=журналист=собжур?))), ну а

писа ... в лоб офчара
- это и представить себе страшно... каратисты отдыхают, одновременно нервно куря в тамбуре))
В общем, офчар... т.е. "аффтар жжот"(С), но такое мне не нравится.

А если всё же извлечь (неизвлекаемое) из написанного им, то , переведя (со слов собачьих))) на человеческий, мне видится следующим:
"А моя собака делает так-то и то-то, и ТАК делать НЕ НАДО!"

Дикий Джо,
Как говориться: Подстолом.......... нет слов просто! Ну ладно, мы все своеобразные и стиль разговора, и письма тоже разный, бог с ним с этим русским я зыком. НО! Убедительная просьба, пишите через редактор, он Вам сам выделит грамматические ошибки и поможет поправить. Я конечно понимаю, что уровень образования тоже разный и кто-то ходил в школу учебники курить......... и опять но! Делать в слове из трех букв - три грамматические ошибки....... Знаете, это уже слишком, особенно для взрослого человека. Еще раз прошу Вас проявить уважение к многим форумчанам, писать посты с минимальными ошибками и более четко формулировать мысль. Поимейте совесть!

По мне,так он троллит все темы.

Достиглипослушание от четвероногого друга одевайте простой.
Петр, ошейник без разницы какой в этом случае. Если действительно достигли послушания достаточно и нитки. При совсем еле заметном натяжении собака сама тормозит.
Хотя, сам каюсь выгуливаю свою собаку в таком
Значит вы не уверены в том, что сможете удержать кобеля. Это даже не обсуждаемо.
Агрессивность считается пороком, читай стандарт. Агрессивные особи выводятся из разведения. И это правильно. То что у нас до поры до времени на подобное смотрят сквозь пальцы - наша беда.
А и правильно что смотрят сквозь пальцы. Это пожалуй единственная из охотничьих пород которая в своих генах унаследовала как охранные качества, так и агрессивную напористость в охоте. В конце XIX века драты не позиционировались чисто охотничьими собаками, они были сворее универсальными и охраняли подворья северной Германии, при необходимости сопровождая хозяина на охоту как по птице, копытам или по меху. Сейчас из них пытаются сделать рафинированных островитян. Ну да ладно. Что-то я не в ту стпепь полез. Тема чуть о другом.
Откуда тогда человеку знать, как правильно и грамотно развивать контролируемую агрессию?
А попытаться научиться этому? Взять частные уроки опытного кинолога. К примеру, я имея опыт с немецкими овчарками, после того как взял легавую, договорился с опытным кинологом, чтобы он корректировал процесс воспитания начитавшись всего в инете про этих собак. Три раза в неделю я брал индивидуальные уроку в течении месяца. Со временем я понял, что воспитание такой собаки как дратхаар даже проще чем овчарки. Они реально пластилиновые если проявить терпение и заинтересованность в их воспитании. Но именно научить так, чтобы для собаки выполнение некоторых команд стало рефлексом. Хотя, для многих чему-то научить собаку это уже подвиг. А заплатить кинологу за их (человека) обучение - героизм.
То, что я видел собственными глазами и сталкивался с методами и "продукцией" этих "школ" - удручает. Все в основном сводится к озлоблению собаки путем ее избиения и травли на человека с "рукавом" или в "костюме".
Вы видели не продукцию, а брак. И скорее всего не брак того, кто воспитывал хозяев. А брак того, кому лень было после занятий делать два раза в день домашнюю работуво время прогулок и добиваться от собаки точного выполнения команды с первого раза.
После подобных школ собаки бросаться на людей, причем вовсе не по команде (что тоже на мой взгляд дикость!) а по собственной инициативе, например кто то идет с сумкой или пакетом и жучка кидается.
При чем тут школы если следующей фразой вы сами же говорите что
Так и с собаками приучеными бросаться на людей. проблемы не в собаках, а в головах хозяев.
И совершенно правы. Собака не виновата в том, что ей достался ленивый и безответственный хозяин раздолбай.
Этот курс дрессировки называется Защита. Мне инструктор после прохождения этогокурса говорил " а теперь забудьте, то чему вашу собаку здесь обучали.Потому что закон о самообороне у нас в стране не работает. Если не дай бог вашпес такое заделает с хулиганами или с бандитами, то вы понесете ответственностькак за применение оружия". Этот курс нужен для собак, которые в органах работают. Для простых собачников это, что ли для выстовок или для случек. Чем больше у собаки титулов и курсов дрессури это считается,что пес супер.
Скорее всего инструктор имел ввиду другое. Это первое. Второе - если ваш пес защищая вашу жену с ребенком что-то сделает или просто остановит хулигана по команде поверьте, что я ему, псу, скажу огромное человеческое спасибо. Эти же курсы нужны в первую очередь чтобы научить человека управлять эмоциями собаки. К выставкам и случкам умение управлять собакой имеет второстепенное значение. Хотя, управляемая собака никогда на выставках не будет проявлять агрессию к другим псам.
Собак для охоты, собственно и приручили изначально, делать из них "монстров кусачих" начали гораздо позже. Жаль, что вашего интеллекта не хватает на то, чтобы понять эту деталь...
Почитайте историю дратхааров, ну так, чисто для поднятия интеллекта.

Миша, так разговор больше про невоспитанных хозяев .
+ 100500!!! Про ленивых пофигистах и необразованных в части воспитания собак.
и ее хозяин должен отвечать за все перед всеми.
Еще раз +100500!!! Привожу пример из своей практики воспитания дратхаара. Моя была ну очень агрессивна с самого детства к некоторым категориям людей. Цыганок, людей в длинных плащах или пальто, ночных бабочек вдоль дорог на дух не переносила. Если я не усмотрю готова была их чуть ли не разорвать. Последней каплей было когда она как-то поздно вечером во время прогулке на пустыре, думая что защищает мою жену с ребенком, напала на мужика с женщиной. Одному сделала перхват локтя с отрывом руква на куртке, а женщину, которая на неё крикнула и попыталась кинуть палкой просто за сапог так дернула вверх, что та упала. При чем жена их просила не походить, когда пес зарычал на них, пока она не возьмет собаку на поводок. Пришлось потом все полировать в местном отделении, благо там были знакомые. Извинился, мужику купил новую куртку, а женщине большую коробку конфет и букет цветов. После этого месяц занимался с собакой отрабатывая рефлекс при появлении человека делать остановку, подход и движение рядом без каких-либо команд. Сейчас я могу гулять с ней где угодно без поводка. И я уверен в том, что без команды она ни на кого даже не залает. Исключение охраны лагеря в лесу. В лесу она ведет себя совершенно не так как в городе. Тут я ничего не смог сделать, а может и не желал сознательно. :ab:
А так в своей практике каждодневной "лечим" чаще владельцев, нежели животных. Потрясающая безграмотность и непонимание своих собственных зверюшек.
Вы мудрая женщина :ax:
Я где то писал, что поведение собаки надо замечать, и негатив пресекать.
Петр, вопрос. А почему не так давно, когда мы с вами оформляли бумаги у вас дома, ваш пес чуть дверь не вынес. Если бы он был вами управляем, достаточно было бы сказать ему фу и место. Дверь не нужно было бы закрывать. При малейшей опасности достаточно было бы сказать ко мне. И все. Но он у вас пол часа бился в дверь как умалишенный.

• Like
Реакции: VF
Stalker, Андрей, а в дверь точно пес бился? Может то и был настоящий Дикий Джо?

Stalker,Вы его даже в живую видели,прошу прощения за офф????

Владение русским языком сродни искусству Кунг-Фу! Настоящий мастер его не использует, без крайней необходимости!

Почитайте историю дратхааров, ну так, чисто для поднятия интеллекта.
И это советует человек написавший это:

В конце XIX века драты не позиционировались чисто охотничьими собаками, они были сворее универсальными и охраняли подворья северной Германии,
?!? :ag:

Петр, вопрос. А почему не так давно, когда мы с вами оформляли бумаги у вас дома, ваш пес чуть дверь не вынес. Если бы он был вами управляем, достаточно было бы сказать ему фу и место. Дверь не нужно было бы закрывать. При малейшей опасности достаточно было бы сказать ко мне. И все. Но он у вас пол часа бился в дверь как умалишенный.
Потому, что вы, Анндрей и с вами товарьщ чужие мне люди. Вы наверное видели небольшую преграду. Один опытный инструктор из МВД мне сказал," что подобные конструкции не способствуют охране дома, собе поставили границу, и дальше собака ни ни, были такие кражи". НУ ну. Мне приходиться шваброй проход перегораживать. Мой пес все эти заслоны в один миг сносит. И для не званных гостях лучше чтобы собака была далеко.
А вот как тренируют собак"Защита" sj_vizantia1y7_200.jpg

или задирается, игнорируя все команды, Не знаю что предпринимать, ругаю, одергиваю поводок, но чувствую что не помогает, и что придумать пока не знаю
1) Походить на выставки, где сотни псов кучно в одном месте. В первый раз обалдеет, после третьего привыкнет
2) Побывать в местах, где он может просто поиграть с собакой/собаками и поймет, что общение с другими псами не уникальный ресурс
3) хотел написать позаниматься с уставшим псом, но с сильным собственным раздражителем (кормом, крылышком), но важнее будет все же постепенность. Т.е. сначала заниматься в 100 метрах от другой собаки. Потом в 50, и так далее. Приближаться постепенно

А вообще скорее всего главная причина - мало общения в стаях, чтобы знал как себя вести. В этом у нас тоже пробел. Как и 90% всех городских собак.

Назад
Сверху Снизу