• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проходя мимо чужих собак

• Автор темы Автор темы horst
  • Дата начала Дата начала
А кошек любая рабочая собака будет давить - это нормально

Нееее! Эта нормальность в головах владельцев, а не собак.
Лично, я считаю нормальным вот так! И собаки мои так же считают....:ag:

"давят" немножко

Вложения

• DSC_1714.jpg
    DSC_1714.jpg
    95,1 KB · Просмотры: 101
  • DSC_1725.jpg
    DSC_1725.jpg
    145,6 KB · Просмотры: 116
Последнее редактирование:
Нееее! Эта нормальность в головах владельцев, а не собак.
Лично, я считаю нормальным вот так! И собаки мои так же считают....

Хе-х.. )) Владимир, лояльность Ваших собак к кошкам и домашнему скоту и птицам Вам достаётся практически на халяву. Ну, если не считать расходы на содержание этой живности, которые Вы и так несёте безотносительно собак.

Одно дело - когда собака со щенячества находится в обществе кошек, куриц и т.п. А для городского владельца с единственной собакой в доме - внушить собаке мысль, что бродячих котов, которых она встречает отнюдь не каждый день, не надо загонять на деревья - несколько сложнее.

Я не говорю, что это уж совсем архисложно. Просто Вы в этом вопросе находитесь в "тепличных" условиях. ))

А для городского владельца с единственной собакой в доме - внушить собаке мысль, что бродячих котов, которых она встречает отнюдь не каждый день, не надо загонять
В соседней теме автор считал нормальным для его живущих в деревне лаек забраться в соседний курятник и передавить кур.
Собаки гоняющие котов в городе, относятся к группе риска. Много их кончают свою жизнь под колесами автомобилей.
То, что нормально для собаки, а что нет - решает владелец а, никак не собака!
Кстати фотография сделана в Липецке, в квартире. Причем рыжий кот - соседки по площадке. Она уехала отдыхать в отпуск и нам его на месяц оставила.

То, что нормально для собаки, а что нет - решает владелец а, никак не собака!

Никто не спорит с этим утверждением. Я лишь как бэ намекал, что Вам проще. Когда собака с детства в контакте с курями и кошками, какие могут быть проблемы? Кот соседки по площадке на общую тенденцию ваще никак не повлияет.

Я лишь как бэ намекал, что Вам проще.
Это происходит как бы само собой. Особенно у щенков.
Но, что интересно, у меня ж бывает много собак в натаске. Собак разных. Но как то получается, что и они очень быстро понимают, что хвостатую и пернатую живность трогать нельзя. Может примером служат мои собаки, может быть, потому, что живность ведет себя "неправильно". Кошки не убегают, а наоборот подходят к собаке и начинают ласкаться...

Сегодня фотографировал.....
Моя любимая тема - дружба самых разных животных .....

Когда собака с детства в контакте с курями и кошками, какие могут быть проблемы? Кот соседки по площадке на общую тенденцию ваще никак не повлияет.

Ну тут по разному бывает. Иногда собака разрешает спать на себе домашним кошакам, довольно спокойно относится к соседским, а если какой то левый, то планка падает и понеслась.

Но своего гаврика с соседскими курями поеду знакомить сразу после карантина (прививка). Во избежания проблем в будущем.

может быть, потому, что живность ведет себя "неправильно". Кошки не убегают, а наоборот подходят к собаке и начинают ласкаться...

Безусловно. Когда мой сталкивается с агрессивным котом, который не убегает, а выражает готовность защищаться, он впадает в ступор. Вероятно, в его башке происходит ломка стереотипов. :)

Наверное, с ласкающейся кошкой - тоже реакция была бы другой. Да я и вообще с трудом представляю себе Ермака, который бы реально задушил кота. А когда сама кошка сбегает, соблазн её погнать, конечно, велик. Здесь, скорее, игровой вариант, от вынужденного безделья по основному профилю. Межсезонье.

Они прекрасно понимают, свой кот или чужой. В деревне у отца, иногда разрешаем Зетке заходить в избу, и первая реакция на кота была соответствующая : Чего это он тут? Ща я его...! После ненавязчивых объяснений в избе она на него не реагирует. А вот на улице... Спасает только команда нельзя. Соседскую кошку на нашем огорде задавила, та убежать не успела, и ни чего не помогло, ни команда, ни электро ошейник !

занимайтесь ежедневно на всех прогулках с собакой
занимаемся, практически, на всех прогулках в лесу, в поле, когда 15 минут, когда больше. Отрабатываем ко мне, рядом, даун, аппортировкой.., но здесь как отмечено раньше, другая степень послушания - улица с отвлекающим фактором.

Это надо было еще в детстве проделывать регулярно
С этим у нас всё нормально, с детства гуляем с соседскими собаками, и когда много собак приходит, то реакция нормальная, агрессия проявляется, в большинстве случаев, в городе когда на поводке, и преимущенственно на больших собак. На маленьких только пищит, скулит и хочет поиграть.

реакция Вашего пса всегда одна и та же
Ответил выше...

Пригласите опытного кинолога для индивидуальных заняти
НЕт спасибо, буду полагаться на свои силы, и на ваши дружественные советы...

Но научить собаку не выходить на асфальт без команды или на трамвайные пути дело трех-пяти дней.
согласен,а вот если по этим путям кошка бежит, то 3-5 дней не хватит.

Пока возьмём на вооружение, метод отвлечения ....
Всем большое спасибо за участие. И поздравляем с наступающим Новым Годом!

другая степень послушания - улица с отвлекающим фактором.

Таки работайте дальше. Это совершенно нормальный момент - разница между просто улицей и улицей с отвлекающими факторами.

разница между просто улицей и улицей с отвлекающими факторами

Второй этап дрессировки - выработка послушания. Те же приемы дресуры но в условиях отвлекающих факторов (разной степени).
Еще - в отличии от первого этапа - применяется принуждение (разной степени). Без принуждения нет послушания.
Может ли отлично выдрессированная собака - быть не послушной. Может! Еще как!
Основной метод первого периода - метод пряника. Вкусопоощрительный. Собака сделала все правильно - ее угостили лакомством. Не выполнила - не угостили. Собака может демонстрировать чудеса дрессуры, в привычной для себя условиях и привычной обстановке. Но при изменившихся условиях, в присутствии внешних раздражителей она может запросто преподнести неприятный сюрприз.
Например - убегающий кот для собаки может быть неизмеримо более интересен, чем привычная вкусняшка.
Для выработки послушания применяется метод кнута и пряника. Собака четко сработала - получила лакомство, не сработала - сработать ее все же заставят, но угощения она уже не получит.
Для легавой (особенно) нежелательны методы жесткого воздействия для выработки послушания (хотя они (несомненно) и ускоряют прохождения второго этапа. Постоянство и последовательность требований к собаке - вот главный залог успеха, при котором можно добиться хороших результатов, не травмирую психику собаки и не вырабатывая у нее страха и недоверия к владельцу. Если что то скомандовали собаке - то выполнить она должна всегда, в любом случае. У собаки просто появляется привычка слушаться, т.е. - послушание...

Если что то скомандовали собаке - то выполнить она должна всегда, в любом случае.

Угу. Поэтому до того как собака выучила команду в быту ей лучше не пользоваться. Потому как если не учили, то вроде как какие вопросы к собаке? А она ж запомнит что "8 лет назад не послушалась и ничего не было" ))) А если уж вырвалось "сидеть" то надо посадить и похвалить. Куда хуже если вырвалось "ко мне" а у собаки таких планов вообще не было. ЧТо в такой ситуации делать? Делать вид что ничего не говорил? )

Куда хуже если вырвалось "ко мне" а у собаки таких планов вообще не было. ЧТо в такой ситуации делать?
Резко развернулись и пошли в противоположную сторону. Собака вас обязательно догонит.

Ч-шшш, действительно помогает!:ey:

Когда мой сталкивается с агрессивным котом, который не убегает, а выражает готовность защищаться, он впадает в ступор.
потому, что нет привычной игры,
другой барбоске это будет подарок - не надо бежать догонять ловить - бери и дави его на месте - день удался.
надо учитывать индивидуальности собак.

моя норовит взять за горло любого овчароида независимо от пола и возраста (и коблов которые её больше по размерам) - почему как выяснилось овчарка в детстве её придавила малость. дома есть овчароид, своего не трогает - позволяет есть и пить из своей миски.

кто тут советовал к к сукам подводить - всегда надо смотреть на реакцию, сука тоже может и уши сразу кобельку прокомпостировать.

Нам вчера ухо и прокомпосировали. Так достал своего другана, погодка бульмастифа, что тот, как клацнул челюстью, думал по плечи голову откусит. Вот и друзья, знают и гуляют с пеленок. Еле успел поводок одернуть, только ухо зацепил, кровищи было.... Заклеили клеем Бф. Прямо как Тайсон с Холифилдом. Мало того, что на незнакомых наезжает, теперь еще и на друзей наезжает.

Еле успел поводок одернуть, только ухо зацепил, кровищи было.... Заклеили клеем Бф. Прямо как Тайсон с Холифилдом. Мало того, что на незнакомых наезжает, теперь еще и на друзей наезжает.

После таких случаев и должна начать проявляться разборчивость в знакомствах с соплеменниками. Думаю, со взрослением всё же появится.

Хотя, как выше заметили, бывают индивидуальные особенности. Если эта хрень, т.е. агрессивная манера поведения по отношению к другим собакам, останется на всю жизнь, то я даже затрудняюсь придумать методы коррекции поведения. Тут дрессура бессильна, ИМХО.

P.S. Последнее - самый пессимистический и весьма маловероятный вариант.

Нам вчера ухо и прокомпосировали. Так достал своего другана, погодка бульмастифа, что тот, как клацнул челюстью, думал по плечи голову откусит. Вот и друзья, знают и гуляют с пеленок.
один достал другого - отхватил.
коблы выросли - дружба может кончиться вовсе.
бульмастиф - чувствует силу и желает лидерства и подчинения других, характер такой.
обычное явление - барбосы могут и начать выяснять кто главней,
и не только коблы но и суки кто главная сука.

без присмотра в машине не оставляют барсбосов одного пола, если они не живут постоянно под одной крышей, иначе на одного может стать меньше или кранты салону

Назад
Сверху Снизу