• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проходя мимо чужих собак

• Автор темы Автор темы horst
  • Дата начала Дата начала
Олег, у вас другая ситуация. И мне кажется вопрос, не в том, что они все три суки, хотя, конечно, суки более покладисты в воспитании.
А в том, что во первых порода, как уже сказали, спокойная, и сами собаки эмоционально устойчивые. Лайки они сами по себе более вольнолюбивые, а карелки так вообще излишне взбудораженные.
Ваши же так понимаю, у вас в семье все родились? :) То есть все корни происхождения Вы знаете от и до.:)
И конечно тот фактор, что воспитание велось практически с рождения, он безусловно сказывается.
Но не у всех так. )) К слову сказать, о происхождении своих собак, я знаю, только что касается самого взбалмошного, то бишь карела. И то: папу видела, про маму только слышала. Знаю только что его отобрали в трехнедельном возрасте, лишили подсоса и посадили одного в вольер. И вот он как раз достался мне в возрасте 1,5 месяцев.
Вероятно забери его тогда, когда от мамки оторвали, психика была бы более спокойной.

НЕ могу НЕ выразить ВосхищениЯ!

Добрейшее всем праздничное утречко!

только в той стае один вожак-это я
Никаких вопросов: "Шо папа сказал, то и будет!"
Олег, Брав-бравушки! BRAVISSIMO!!!
эта порода и не склонна к агрессии,да и кровь голубая
(со своей ирландской колокольни
wink.gif
): и порода к агрессии не склонна, и кровь - "голубая, голубая, не бывает голубей"(С), но...

Характеры просто уравновешенные и в руках собаки, вот и все
Вот... И в руках - не очень(((, и характер ... ну, ирландцы, знаете. - "конь-огонь!"
Олег, ещё раз - Chapeau bas!
ca.gif
- за все три поста (за оба с фотографиями -
ca.gif
ca.gif
)... Мечта недостижимая!...
Но - будем работать! Вот "трюк" с вкусным в хозяйской тарелкой - есть!! (Хотя попытки делаются, - "а вдруг "свезёт?"), и ещё - изумились наши собачьи друзья: " А чегой-то он у тебя в миску (раньше еды) не прыгает? Ждёт спокойненько, приглашения, что ли?" - "Именно!" - Это я не о дурацкой манере заставлять Собаку изнывать перед миской, а о разрешении-приглашении к трапезе (известным фр.словом, или его заменителями).

И салон цел, и собаки живы! Вот странно, правда?
Александр - эти две собаки Полина и Мышь Серая живут под одной крышей, если к ним подсадить Жанку,
сейчас есть вероятность, что останется две собаки - те которые на фото, 3 года назад есть вероятность, что осталась бы одна - и не факт, что это одна есть на фото.

всем здрасте ! я человек новый на форуме ну собак просто обожаю , в моей жизни была охранная собака боксер так вот дома он был просто котенок ,( да был еще кот и он его гонял по квартире ) выходя на улицу он превращался просто в демона он у дома разогнал всех дворняг , я живу в поселке гулял со строгим поводком , ну без намордника не было на его морду намордников ну вот , к чему я веду гуляю тут я на поле возле дома он бегает довольный , издалека вижу что тоже с собакой идут гулять я своего тоже беру на повадок чтоб не было драки , и тут я испытал полное не понимание своей собаки , и до сих пор так и не понял что случилось , там шла женщина с нюфиком !!! мой от страха чуть под себя не наделал , хотя нюфик просто прошел рядом , и в моей жизни я видел его таким один раз , я так думаю что он его принял за мишку !
зато теперь у меня две маленькие собачки ! хотя кобель тоже гроза района , тоже гоняет дворняг и других кобелей , НЕ ЗРЯ ГОВОРЯТ ЧТО СОБАКИ СТАНОВЯТСЯ ПОХОЖИМИ НА СВОИХ ХОЗЯЕВ С ГОДАМИ !:ah:

Александр - эти две собаки Полина и Мышь Серая живут под одной крышей, если к ним подсадить Жанку,
сейчас есть вероятность
Просто эти собаки нормально воспитаны и социализированы. Если бы ты, в свое время так же подходил к воспитанию Жанки, то и у тебя проблем бы не было.
Но поскольку тебе очень нравилось бравировать "строгостью" своей собаки, то что удивляться когда она доставляет массу неприятностей как тебе, так и окружающим? И только на моей памяти несколько человек грозились ее пристрелить.
Лично я, в этой ситуации, не вижу ничего чем можно гордиться. ИМХО.

--- Добор поста---

как представляется, основа в :
1.Уравновешенной психике собак (и владельца, к слову)
2.Постоянном контроле за собакой (собаками), стремлении понять ее (их)
3.Дрессировке, с младых ногтей
Вот. золотые слова.

Павел,выгуливать собаку в строгом ошейнике -это большая ошибка. Строгач нужен только при воспитании собаки. Достиглипослушание от четвероногого друга одевайте простой. Собака привыкает к жесткомуошейнику, и если она плохо обучена, то менее реагирует на команды хозяева. Строгийошейник служит для дрессировки и для коррекции поведения, а не дляповседневного ношения. Хотя, сам каюсь выгуливаю свою собаку в таком( у менянемецкий, не затягивающийся), собака обучена, ошейник её не беспокоит, надругих собак при моем воспитании давно внимание не обращает. У меня собака"Доберман" взрослый здоровенный кобель, под выставки не попал в холке 75 см.

то и у тебя проблем бы не было.
Но поскольку тебе очень нравилось бравировать "строгостью" своей собаки, то что удивляться когда она доставляет массу неприятностей как тебе, так и окружающим? И только на моей памяти несколько человек грозились ее пристрелить.
Лично я, в этой ситуации, не вижу ничего чем можно гордиться. ИМХО.
Жанка строгая и это передается по наследству - знаешь.
насчет пристрелить - не фиг пускать болтаться собак без поводка - сунула морду в чужую миску - моментом огребла, а потом я же просто так это не оставлю.
и + не надо передёргивать и противоречить самому себе.

я не горжусь - а сообщаю реалии -
однополые собаки могут убить друг друга в борьбе за лидерство и это нормально для природы,
кстати люди это делают гораздо чаще в % соотношении, налет цивилизации весьма условен,
а те кто заявляет о желании пристрелить как у них с цивилизованностью или как у них с уравновешенностью психики (может стоить их лишить права на хранение и ношение по медицинским показателям ?) и или не умением предвидеть последствия своих действий - например возможные материальные издержки.

я тебе могу сказать - 2 суток в машине Жанка и Вика - вели на 6 с + спали положа морду друг на друга, пили из одной миски - но под надзором,
а через два месяца при встречи сразу вцепились в друг друга и понятно почему. Владелец Вики потом долго вспоминал свою Доранну и её характер.
Жанка с Бертой до сих пор с взаимным удовольствием устраивают свару, а раньше клубок из этих двух сук ,во всех смыслах,
скатывали в речку дабы разнять, но вместе охотяться прекрасно, но оставить одних их нельзя.

можно и напомнить
из вики
Надкласс: Четвероногие

Подкласс: Звери

Инфракласс: Плацентарные

Надотряд: Laurasiatheria

Отряд: Хищные

Подотряд: Псообразные

Семейство: Псовые

Род: Волки

Вид: Волк

Подвид: Собака

так что с хищными зверями - волками приходиться жить :ag:
а люди хе приписывают ...., ну да ладно,
мне 50 было и лично мне абсолютно всё равно хоть на pure science работать или на фараона ихтамнету, по большому барабану
- а мадам Жанна это понимает.

Жанка строгая и это передается по наследству - знаешь.
Агрессивность считается пороком, читай стандарт. Агрессивные особи выводятся из разведения. И это правильно. То что у нас до поры до времени на подобное смотрят сквозь пальцы - наша беда.

насчет пристрелить - не фиг пускать болтаться собак без поводка - сунула морду в чужую миску - моментом огребла,
Твоя собака всегда без поводка на всех мероприятиях сама болтается. И тебе постоянно по этому поводу делают замечания. На которые ты никак не реагируешь.
И делают именно по тому, что твоя собака всегда первая проявляет агрессию причем абсолютно не спровацированную. И слова, "а не фиг к нам подходить" или "не ходите мимо нас",(от человека шатающегося по лагерю в сопровождении рыскающей без поводка собаки!) отнюдь не оправдание того, что сука кидается на собак и даже щенков.
Подводить под это какие то научные объяснения - дикость.
я не горжусь - а сообщаю реалии -
однополые собаки могут убить друг друга в борьбе за лидерство и это нормально для природы,
Ты именно этим гордишься и постоянно этим бравируешь. Даже в сообщениях на форумах постоянно рассказываешь о Жанкиных "подвигах". Просто еще не разу не нарывался...
А что касается природы. которую ты тут упомянул, то это как раз чушь.
Хищникам агрессивное поведение в природе не свойственно.
Не надо путать агрессивное поведение с охотничьим или пищевым. Когда волк ловит оленя (например), то он не проявляет агрессию к нему. он просто его съедает.
Любая агрессия среди хищников к своему виду заканчивается травмами, а следовательно особь ее получившая не может охотится и практически обречена. Это тот же олень может и на трех ногах траву щипать, если его не сожрут, то он выживет и поправится, а волк или собака на трех лапах охотиться не сможет и потому скорее всего погибнет.
Поэтому в целях сохранения вида агрессивное поведение в природе хищникам не свойственно. Драки крайне редки и как правило все заканчивается только демонстрацией силы, потом слабый просто отходит. Даже волчица не вступается за волчат которых забирают из логова как раз по этой причине. Она понимает, что оставшись целой выводок еще принесет, а погибни она или просто получи серьезную травму - погибнет и она и выводок.

кстати люди это делают гораздо чаще в % соотношении, налет цивилизации весьма условен,
Да, именно люди в угоду своим прихотям и извращенным понятиям могут настолько озлобить например собаку, что она вопреки своей природе будет бросаться на окружающих! (целые школы придумали, ЗКСы, всякие...)

а те кто заявляет о желании пристрелить как у них с цивилизованностью или как у них с уравновешенностью психики (может стоить их лишить права на хранение и ношение по медицинским показателям ?) и или не умением предвидеть последствия своих действий - например возможные материальные издержки.
А по моему они просто как раз пытаются защитить себя и свое имущество (коим является собака в которую вгрохано масса денег сил и времени) от неадекватного поведения некоторых собаковладельцев и их не вполне вменяемых питомцев.
А про возможные материальные издержки (а так же моральные и физические) помнить полезно всем. Особенно тем, кто выступает в роли провакатора подобных действий....
я тебе могу сказать - 2 суток в машине Жанка и Вика - вели на 6 с + спали положа морду друг на друга, пили из одной миски - но под надзором,
а через два месяца при встречи сразу вцепились в друг друга и понятно почему.
Вот мне интересно, почему именно у тебя всегда есть подобные примеры и воспоминания?
И почему именно твою собаку периодически грозятся пристрелить разные люди ?
Может тут дело вовсе не в них? Ну не могут же все идти "не в ногу"?

Последнее редактирование:
Жанка с Бертой до сих пор с взаимным удовольствием устраивают свару, а раньше клубок из этих двух сук ,во всех смыслах,
скатывали в речку дабы разнять, но вместе охотяться прекрасно, но оставить одних их нельзя.
Так как владельцем Берты являюсь я, то не могу не высказаться.
Как бы, я лично хорошо не относился к Валере, скажу больше считаю его своим другом, но совместные охоты меня всегда несколько напрягают. Да моя собака всегда дает сдаче Жанне иногда успешно, иногда нет. Но это происходит только с его собакой. Мою собаку, на моей памяти, ни кто не грозился пристрелить, в том числе и владелец вышеупомянутой Вики.
Поэтому, Валера, тебе как человеку с университетским образованием и ученой степенью, не стоит прятаться за биологическую составляющую (Род, вид, подвид и т.д.). Ты уж прости, но я тебе как друг, по честному в глаза.

Как бы, я лично хорошо не относился к Валере, скажу больше считаю его своим другом, но совместные охоты меня всегда несколько напрягают. Да моя собака всегда дает сдаче Жанне иногда успешно, иногда нет. Но это происходит только с его собакой.
Видимо "удовольствие" от этого процесса, Валера, получаешь только ты....
О чем собственно тебе все постоянно и говорят. :ac:

Твоя собака всегда без поводка на всех мероприятиях сама болтается. И тебе постоянно по этому поводу делают замечания. На которые ты никак не реагируешь.
ну врать то не надо и переворачивать ВСЁ.

остальное разбирать лень, да и смысла не вижу от слова совсем.

Может тут дело вовсе не в них? Ну не могут же все идти "не в ногу"?
могут и как правило, усвоил исчО при ессср.

итого - каждому своё.

Дурдом....
Читаю и не по ни маю как люди -человеки вообще собак могут содержать -воспитывать....

Да, именно люди в угоду своим прихотям и извращенным понятиям могут настолько озлобить например собаку, что она вопреки своей природе будет бросаться на окружающих! (целые школы придумали, ЗКСы, всякие...)
Согласен. К сожалению подавляющее большинство владельцев собак понятия не имеют о том, как можно и нужно воспитать собаку, я имею ввиду в первую очередь послушание и её самоконтроль над ситуацией. Жаль, что это большинство черпают свои знания в настоящее время читая на 90% бесполезные и не эффективные советы на форумах, и на нашем в том числе вместо того, чтобы взять хотя бы пару десятков индивидуальных уроков у правильных, профессиональных кинологов. Почему-то на натаску есть желание и деньги, а на залог спокойного жития-бытия в городских условиях денег или просто желания - не хватает. Есть у меня друг, в свое время учил уму-разуму серьезные породы. Так у него бультерьер не имел права без команды не то что укусить, а даже оскалиться на напавшего на него кобеля. И только по команде можно в исключительных случаях он ломал в три секунды ноги ротвейлерам или укладывал на земь почти любую собаку. Но, без команды ничего не имел права сделать такого что могло бы принести какой-либо вред окружающим. И он как раз прошел эти пресловутые "школы и ЗКСы всякие". А именно с отличием ОКД, ЗКС и диплом телохранителя получил. Мог по команде отработать практически разом двух нападающих на него с ХО, фактически устранив возможность ими владеть ХО :ab: Жаль, что для вас, человека вроде бы ратующего за правильное воспитание и за социализацию собак, эти правильные школы пустой звук.
Читаю и не по ни маю как люди -человеки вообще собак могут содержать -воспитывать....
Первое правило в воспитании собаки - начни с себя.

моя сука задавила мою же третью суку.Несмотря на то что не раз за подобные намерения была нещадно порота цепью.Я выскочил на шум но было уже поздно.Тварюга пожевала горло жульке.Погибла последняя моя собака которой я был обязан жизнью.

Жаль, что для вас, человека вроде бы ратующего за правильное воспитание и за социализацию собак, эти правильные школы пустой звук.
Андрей, смысл упрекать человека далекого от служебного собаководства? Не его вина, что это область знаний не попала в сферу его интересов. У подружейных охотничьих собак агрессия, особенно в сторону человека это порок и потому встречается крайне. Откуда тогда человеку знать, как правильно и грамотно развивать контролируемую агрессию?
Плохо конечно что общий интеллект не подсказывает ему что "всякие школы придумали" не сегодня, не вчера, а ни чуть не позже, чем стали использовать собак для охоты, но тут уж ничего не поделаешь!

разбирать лень, да и смысла не вижу от слова совсем.
Тоже не вижу, тем более что некоторым хоть кол на голове теши...

итого - каждому своё
Ага. Главное, что предупрежден. :af:
Жаль, что для вас, человека вроде бы ратующего за правильное воспитание и за социализацию собак, эти правильные школы пустой звук.
Правильные? Не знаю. Допускаю, что где то они и есть.
То, что я видел собственными глазами и сталкивался с методами и "продукцией" этих "школ" - удручает. Все в основном сводится к озлоблению собаки путем ее избиения и травли на человека с "рукавом" или в "костюме".
После подобных школ собаки бросаться на людей, причем вовсе не по команде (что тоже на мой взгляд дикость!) а по собственной инициативе, например кто то идет с сумкой или пакетом и жучка кидается.
А "гордый обладатель""натренированной" собаки огребает кучу неприятностей от общественности.
При этом мы все, тоже попадаем "под раздачу" в виде законов о поводках, намордниках и вообще купаемся в ненависти окружающих....
Я допускаю,что караульные собаки нужны. Ну там на границе, в тюрьмах и лагерях... Но подобное в городе? Зачем?!
И не надо мне рассказывать страшные истории про хулиганов!
Это просто на мой взгляд психические отклонения владельцев, как знаете некоторые травматы покупают и всю жизнь трясуться - готовятся, а потом с надеждой ждут, когда на них набросятся. Некоторые так и не дожидаются, а некоторые сами начинают конфликты провоцировать, не зря же он деньги потратил...
Так и с собаками приучеными бросаться на людей. проблемы не в собаках, а в головах хозяев.

Понимаю, что прозвучит конечно рекламой...но, вэлкам к нам в зал для тренировок.
Поскольку готовила несколько дратов к монопородке, то могу ответственно заявить, что социализация в таких условиях очень многим помогла. Естественно, как врач и специалист по поведению, помогу советом самому владельцу.

Александр.Этот курс дрессировки называется Защита. Мне инструктор после прохождения этогокурса говорил " а теперь забудьте, то чему вашу собаку здесь обучали.Потому что закон о самообороне у нас в стране не работает. Если не дай бог вашпес такое заделает с хулиганами или с бандитами, то вы понесете ответственностькак за применение оружия". Этот курс нужен для собак, которые в органах работают. Для простых собачников это, что ли для выстовок или для случек. Чем больше у собаки титулов и курсов дрессури это считается,что пес супер.

Плохо конечно что общий интеллект не подсказывает ему что "всякие школы придумали" не сегодня, не вчера, а ни чуть не позже, чем стали использовать собак для охоты, но тут уж ничего не поделаешь!
Собак для охоты, собственно и приручили изначально, делать из них "монстров кусачих" начали гораздо позже. Жаль, что вашего интеллекта не хватает на то, чтобы понять эту деталь...
А вообще то, г. Кругликов, если вам так хочется пообсуждать мои интеллектуальные способности, то это можно устроить, а то я смотрю вы совсем краев не видите...

Смотрю на фоточки и думаю, а может этот пёсик намедни говно жрал, пока хозяйка не видит...)))))) для чего это, а вот если лайке, причём в жёстких условиях эта собака вам всю пятерню вместе с губами откусит, и вообще для этого есть болонки там всякие, а охотничьим собакам это зачем?

--- Добор поста---

Да, собака должна быть удобной и адекватной, а сейчас мода покатила на спортивных (травильных) собак, охотиться с ними невозможно, либо долго не живут, либо в процессе зашивания, а охоты то нет...) причём собаки теряют свои полевые качества, такие как поиск, чутьё...

--- Добор поста---

А уж про невоспитанных собак, а таких к сожалению большинство и говорить не хочется, нравится хозяевам, когда их любимец всех задирает, проявляет агрессию, всячески(как считают хозяева доминируют), разруха в головах, и школы тут не причём, на всё есть команда хозяина, собака должна быть удобной для всех...

Назад
Сверху Снизу