Надеюсь, не очень далеко отойду от темы, рассказав и о встречах с собаками не то чтобы ничейными, например, гаражными
(но не бездомными)
.
Все мои собаки остро реагировали на встречных самостоятельно (без человеческого сопровождения)) следующих своим курсом собак: "Вот я ему/ей/им задАм!", горя желанием показать встречному(=потенциальному оппоненту)), "кто здесь ху". :8:
Обычно одёргивала свою Собаку словами: "Нельзя обижать
бедную собаку!"(если не было направленной на нас агрессии, и то - старалась разрешить ситуацию на стадии
переговоров).
Интересно, что мой
Щенок так же реагирует на проходящих не хозяйских собак: гаражных и вовсе ничьих:
"Вот я тебя сейчас...!" Но - довольно легко
отзывается, хотя с некоторым неудовольствием (наверно, многим знакомы эти
говорящие взгляды...).
С хозяйскими же собаками - по ситуации, есть свои симпатии и антипатии (их меньше). С первыми - обычный ритуал приветствий собачьих, со взаимными комплиментами и (с друзьями) и приглашениями к игре, со вторыми - бурное выражение чувств и эмоций (как правило, избегаю контакты с этой
категорией собак).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Забавно, при очередной встрече с хозяйкой небольшой "шавочки", которая (хозяйка), проходя, не может каждый раз не
квакнуть что-нибудь в мой адрес, я остановилась (говорила по телефону), остановилась и та, полагая, что наконец-то получится "диалог". Щен мой по-быстрому понюхался с шавочкой, подошёл к её хозяйке и (
Yes!:yelclap
...пометил её))) На визг последней я заметила: "Вы этого хотели? - Допросились!". С того благословенного )) дня она обходила нас стороной и бухтела издали.