• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проходя мимо чужих собак

• Автор темы Автор темы horst
  • Дата начала Дата начала
Если эта хрень, т.е. агрессивная манера поведения по отношению к другим собакам, останется на всю жизнь, то я даже затрудняюсь придумать методы коррекции поведения.
барбосы стайное животное -
блин есть альфы - они обязаны начать доминировать и утверждаться Силой,
Слово Божье им не знакомо, посмотрите на человеческий социум - он гораздо хуже!
есть такое понятие - городское чистоплюйство - колбаса и окорочка не растут на полках супермаркетов.
породная собака должна вести себя как требует её порода,
драт по породе обязан давить мелкого хищника - т.е. кошек, если не давит - значит это не драт, а так погулять вышел.
а вот если ежиков давит - то зер гут ваАще

коблы выросли - дружба может кончиться вовсе.

Это точно. Особенно, между братьями. :)

--- Добор поста---

драт по породе обязан давить мелкого хищника - т.е. кошек, если не давит - значит это не драт, а так погулять вышел.

Но по команде всё равно обязан тормознуться. Да и ваще, у Владимира - вон, не давят, отнюдь.

а вот если ежиков давит - то зер гут ваАще

Сомнительное достоинство. )) Мне ежи не нужны, да и вообще - симпатичное животное. :)

Последнее редактирование:
Да и ваще, у Владимира - вон, не давят, отнюдь.
своих не давят - это естественно и для городской квартиры.

Сомнительное достоинство. )) Мне ежи не нужны, да и вообще - симпатичное животное.
злоба к зверю и настойчивость.
для меня ёж вредитель
ибо
В то же время ёж уничтожает птенцов и яйца гнездящихся на земле мелких птиц.
https://ru.wikipedia.org/wiki/​Обыкновенный_ёж

--- Добор поста---

Но по команде всё равно обязан тормознуться.
если успеет хозяин
ибо драт по породе обязан это делать самостоятельно и без предупреждений.
т.е. увидел дернулся и ву а ля - котэ несут.
естественно это плохо в городе, поселке, деревне - ктоэ ведь чей то любимец + полезное жывотное и машины есть,
но вне населенного пункта гуляющий котэ , как и праздношатающийся сам по себе двортерьер, - это вредитель и в принципе подлежит отстрелу - в правилах есть.

своих не давят - это естественно и для городской квартиры.

По поводу того, что собаки Владимира не давят только своих котов, - предоставлю слово для ответа самому Владимиру. )))

По поводу того, что собаки Владимира не давят только своих котов,
пока Мадам охота не в тягость, мне все равно, в свое время начну смотреть согласно своим заблуждениям.
К мнению Владимира как человека и как профи по собакам я безусловно прислушиваюсь и спросить у него совета при случае безусловно надо,
но колеблюсь вместе с личной линией партии.

мы чего ушли с темы извиняюсь.

без присмотра в машине не оставляют барсбосов одного пола, если они не живут постоянно под одной крышей, иначе на одного может стать меньше или кранты салону
И салон цел, и собаки живы! Вот странно, правда?

Вложения

• HZUA3KBtBXA.jpg
    HZUA3KBtBXA.jpg
    107,9 KB · Просмотры: 134
Надеюсь, не очень далеко отойду от темы, рассказав и о встречах с собаками не то чтобы ничейными, например, гаражными
(но не бездомными)
.
Все мои собаки остро реагировали на встречных самостоятельно (без человеческого сопровождения)) следующих своим курсом собак: "Вот я ему/ей/им задАм!", горя желанием показать встречному(=потенциальному оппоненту)), "кто здесь ху". :8:
Обычно одёргивала свою Собаку словами: "Нельзя обижать бедную собаку!"(если не было направленной на нас агрессии, и то - старалась разрешить ситуацию на стадии переговоров).

Интересно, что мой Щенок так же реагирует на проходящих не хозяйских собак: гаражных и вовсе ничьих: "Вот я тебя сейчас...!" Но - довольно легко отзывается, хотя с некоторым неудовольствием (наверно, многим знакомы эти говорящие взгляды...).

С хозяйскими же собаками - по ситуации, есть свои симпатии и антипатии (их меньше). С первыми - обычный ритуал приветствий собачьих, со взаимными комплиментами и (с друзьями) и приглашениями к игре, со вторыми - бурное выражение чувств и эмоций (как правило, избегаю контакты с этой категорией собак).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Забавно, при очередной встрече с хозяйкой небольшой "шавочки", которая (хозяйка), проходя, не может каждый раз не квакнуть что-нибудь в мой адрес, я остановилась (говорила по телефону), остановилась и та, полагая, что наконец-то получится "диалог". Щен мой по-быстрому понюхался с шавочкой, подошёл к её хозяйке и (Yes!:yelclap:)...пометил её))) На визг последней я заметила: "Вы этого хотели? - Допросились!". С того благословенного )) дня она обходила нас стороной и бухтела издали.

Это дрессура.У меня добер. Ровно в год он проявил огресию по отношению собак ( не нравилисьлабрадоры) Провел курс дрессировки с использованием тренинга, собака сейчас абсолютнок всем собакам адекватна.(использует 3 способа обороны),и только обороны!!!. Напосторонних собак в момент выгула внимания не обращает.

• Like
Реакции: VF
собака сейчас абсолютнок всем собакам адекватна.
Тоже жду подробностей.
У меня зачинщиком любой свары является карел. Если на поводках, веду всех троих, то всегда начеку. Если вижу навстречу бродячих, котов или хозяйских собаков, поводки укорачиваю и всегда готова заранее предупредить свару грозным окриком и даже, тем же, дружеским пенделем. Ибо зазеваешься, (как сегодня на кота), оборвут все руки, выпендриваясь друг перед другом, а лайки еще и меж собой передерутся.
Собаки же тоже не дураки и отлично видят, бдит хозяйка или расслабилась. )) Если бдит, тот пройдут мимо как самый образец послушания.
На прогулках же по лесу, очень действует метод
Резко развернулись и пошли в противоположную сторону.
ибо без хозяйки-то борзометр резко уменьшается. Правда это не всегда относится к тому же карелу, ибо если ему все же хочется свары, то он ее устроит. Несмотря на то, что и кусали его и мяли, и даже один "добрый" хозяин овчарки дал поддых и три ребра сломал.
Конечно, в моем случае проще гулять с каждым отдельно, тогда они на порядок спокойнее, даже карел бывает "культурным человеком")), но где же взять столько времени... чтоб каждого по часу нагуливать.

но где же взять столько времени... чтоб каждого по часу нагуливать.
Марина, если такая ситуация - зачем держать столько неуправляемых собак?
Мне очень ХОЧЕТСЯ завести и таксу, и ягдтерьера, и йоркширского терьера....., но!

зачем держать столько неуправляемых собак?
Так исторически сложилось. :ag: Это отдельная тема, и как они у меня появились, по-моему рассказывалось на форуме много раз. Здесь речь не об этом. Я не хочу сказать, что они неуправляемы. Они знают ряд обязательных команд и один из них даже курс ОКД сдавал. Но все вместе - они стая. А стая это такое дело... Непростое, скажем так. У кого несколько собак, думаю, понимают.
Кстати в моем случае два кобеля с разницей в пять лет, одному сейчас 9, второму 4, очень хорошо ужились, несмотря на то, что оба доминанты. Сами свою иерархию выстроили и хотя тоже изредка проверяют друг друга на вшивость, если что - друг за друга горой. ( А вертит ими как хочет, все равно третья.. Ибо она сука. :ag:)

зачем держать столько неуправляемых собак?
Саша, это не всегда наш выбор (умом), иногда они просто приходят...сами :ak:.
И у многих, все трудности содержания компенсируются радостью общения с ними.

Да, Владимир, все что сказано постом выше, в точку. :)
Я ни разу не жалею, что оно именно ТАК исторически сложилось.:)

какие то ужосы вы тут все понарассказали...
У меня видно какие то неправильные собаки...
Три, и все суки
Стая
только в той стае один вожак-это я :)
Никаких вопросов: "Шо папа сказал, то и будет!"
В мое отсутствие-старая, 13,5 лет
Притом младшим 9 и 6 лет
Старая плохо слышит, мой громогласный голос только метров с 10-15
Плохо видит, метров на 30-40 в ясный день
Однако для остальных двух-абсолютный авторитет
Хотя никогда никаких недоразумений меж ними не было
Стоит ей только посмотреть....как две младшие все понимают
Едят вот так
h-5685.jpg

никто в чужую миску даже не смотрит
Только если не доел кто-то, то через 0,5-1 час другая подойдет
гуляют так, я человек небогатый, незачем на лишние поводки тратиться :ag:

h-2334.jpg

И никто даже подумать не может , чтоб куда то за кошкой иль собакой какой...
Возвращаясь с прогулки все ложатся перед дверью в квартиру.
Без команды
Ибо лапы мыть надо
И вызываются по очереди, пока одной моешь, остальные лежат

И живут так вот:
Юбилей, 10 лет старой

h-3164.jpg

может порода такая
Может собаки такие
Может семья у нас такая
Но воспитывать щенка нужно с возраста в 1-2 месяца и постоянно

Ну эта порода и не склонна к агрессии,да и кровь голубая.

Да, только старенькая зайца со стойки бьет, здорового русака, вышибая одним ударом атлантов позвонок
Младшая со средней, догнав здорового русака , давят его, не доводя счет до "два"
Причем младшая давит зайца по легким, пасть то ого-го.
Если позволить, то с котом будет тоже
Про птицу и говорить нечего
Тут было недавно здоровенная сука, метис лайки, младшую попыталась съесть. Так ее , беднягу, так растянули, что страшно мне стало...
Характеры просто уравновешенные и в руках собаки, вот и все

Может в этом дело
Может
Только, как представляется, основа в :
1.Уравновешенной психике собак (и владельца, к слову)
2.Постоянном контроле за собакой (собаками), стремлении понять ее (их)
3.Дрессировке, с младых ногтей
И тогда с любой собакой можно вот так, "Мама, ну тоже очень рыбки хочется!" :ah:

h-3805.jpg

h-3806.jpg

h-3807.jpg

Знавал, к слову, ягдтерьеров, двух кобелей, живших в одной семье.
В быту были шелковые собаки
В лесу-просто жесть, реально "универсальные солдаты"

Назад
Сверху Снизу