• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На охоте в тундре оленевод застрелил двух топ-менеджеров "Газпрома"

• Автор темы Автор темы VladRu
  • Дата начала Дата начала
AlexMal, " Ура РУ. " -ст. " На Ямале задержан убийца майора полиции . " Вторая ссылка , что сбросил Хунтер .

ВВН1957, да . тут вижу. от некоего "народ севера". Но я про вести Ямала говорил. А некто с ником "народ севера" конечно может и уважаемый товарисчь , но как-то этого мало для аргументов опятьвсёпереврали.

AlexMal, На передаче Соловьева по Россия 1 , оппонентами нормальных россиян выступают Олэся, Ковтун и Борис Борисыч Надеждин .. Так вот ты похож на них , типа Вывсеврете...! Ты тоже наверно-либерал ?

Последнее редактирование:
х..л. Извини за грубость, но я верю фактам. А окромя онивсеклассные и арусскиевсекозлывовсёмвиноваты я ещё ничего не услышал. Тем более, что тема про рыбу подтверждена и озвучена ещё до этой статьи. И озвучена именно защитниками диких оленеводов на нашем форуме. Поэтому я этому верю.
То, что любой маргинал любой национальности тоже может выловить и продать - возможно. Хотя , как я понял, тоже опасно. Оленеводы могут не понять. Но в статье , повторяю, всё про национальное. И Хантер тоже писал именно про нацменов. Я думаю, его друзья знают разницу между нацменами и зэками. И в состоянии отличить, кто там участвовал. А в ответ ссылка на какого-то пользователя с каких-то комментариев.
Так кто у нас тогда либерал ?

И вообще - либерал - роль ругательная и прошу ко мне её не применять (С)

А в ответ ссылка на какого-то пользователя с каких-то комментариев.
Почему?
Предполагаемый убийца – местный житель, без постоянной трудовой занятости.
http://ura.ru/news/1052227879
Где тут вообще про оленеводов?

И Хантер тоже писал именно про нацменов.
А кто это? Я что-то пропустил?

ayno, ВВН1957 утверждал, что убийца не нацмен , а русский и вдобавок отсидевший и оставшийся там зэк, только на основании вот этого комментария на http://ura.ru/news/1052235716
народ севера

Мирошников не народ севера, а русский
Я же просто сильно засомневался, что это так , потому что вот здесь было всё про "местных" и "национальных"
http://vesti-yamal.ru/ru/sobytija_n..._kto_strelyal_v_otvajnogo_politseyskogo150469

А ссылки давал HUNTER-TIR http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=9156 .

Кстати, там новые подробности. Ты как в воду глядел :

Сначала в избушке все пятеро мужчин попили чай, а затем новые знакомые ямальцев достали водку. Как подчеркивает Пяк, на пятерых употребили не больше полулитра спиртного, но при встрече охотники уже были пьяны.

Вскоре между охотниками и оленеводами возникла ссора из-за спора о том, кто является хозяином тундры и кому принадлежит избушка, в которой они сидели. «Никто не помнит, когда был построен этот домик, но он всегда стоял на земле, которую семья Пяк считает своей», — отмети оленевод. В свою очередь охотники пытались доказать, что земля общая и ямальцы не имеют здесь никаких привилегий.
http://ura.ru/news/1052235425

И комменты на наши похожи. :ag:

AlexMal,Ага, разобрался..
Ну, в этой ситуации тем более не важно, кем был отморозок..
В первом случае хоть журналисты интригу создали типа "Оленеводы против Газпрома, делайте ставки.."

Я тож угадал. Посмотри комменты :

ненка

В ЯНАО в большинстве работают выходцы из Украины. Я приеду к вам и кто я буду?

украинка

Зачем людей ты там будешь пугать

ненка

Посмотри на себя, на Севере вы уже всех пугаете.
http://ura.ru/news/1052235425:ag:

--- Добор поста---

Вот тут уже разные более полные версии.

Интересно вот это :
Однако версия о том, что Пяки защищали свои родовые угодья, не находит подтверждения. Дело в том, что перестрелка произошла на территории Пуровского совхоза, и тундра является свободными охотугодьями.

«Сейчас открыт сезон охоты на боровую дичь. В частности, на куропаток, тетеревов, соболя, лису, зайца. При наличии лицензий особенных ограничений нет», — заявил замдиректора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Олег Истрати.
http://ura.ru/articles/1036266642?story_id=180

Это, кстати, дробовиками должно подтверждаться. Никто же там за диким с дробовиком бегать не будет ? Или могут ?
Понятно, что оленеводам побарабану все границы. Но если там действительно стреляли первыми газпромовцы, то это как самооборона легко может быть засчитана.
Зато "оставление и незаявление" тоже легко пришьётся.

Тундра . Свободные угодья итд.Лабуда это. Соболевка без наличия участка свист.Еще пример.В 1974 году я попал в больницу на 3 месяца.Пришел Б А М.Возвращаюсь из больницы.Доблестные бамовцы украли даже ложки.Вот не попались тогда они мне под горячую руку. А потом в моей избе поселили свиней.Зам по тылу привез а помещения нет.А тут моя изба.Я вечером пришел.Дверь открываю и О...л.В глазах потемнело и давай их( свиней) стрелять.Темно.Мажу и стреляю.А они визжат.Прибежал наряд с автоматами.Хорошо ума хватило не бить их. Зажег избу и ушел.Бог миловал от суда и предсудебных разборок. Газпром ведет себя как Бамовыца.

Как меняются времена и нравы! Помню, в восьмидесятые годы прошлого столетия проводили мы изыскания по обустройства Шапкинского газоконденсатного месторождения (между прочим, по заказу Газпрома). Это километров 80 южнее Нарьян-Мара. Дело шло к осени, консервы уже изрядно поднадоели, а тут вдруг огромное стадо оленей! Оленеводы километрах в трех от нашего лагеря поставили свой чум. И их бригадир, до сих пор помню его имя, Феофан, раз в два, три дня наведывался к нам и привозил свежее мясо. Ничего ни разу за это не попросив! Ну и мы раза три ездили к ним в гости, привозили чай да сгущенку, больше у нас ничего и не было! Раз устроили они нам застолье, бригадир выставил на стол две бутылки водки (сохранилась, хоть они уже и с полгода по тундре кочевали!), так выпивал с нами только он, поскольку был свободен. Кто дежурил у стада от выпивки отказался! Очень приветливые и добрые люди, до сих пор вспоминаю о них только по доброму! Бригада была, если мне память не изменяет, из Окунёва, это Коми.

Владимирыч, Я вас приветсвую!
Так вместе с временем меняються и люди, и их отношения.
Как то разговаривал с одним мужиком с низов Печоры..., то да сё рассказывает вышли на него в парме двое, заблудились, толи туристы толи с экспедиции какой...-помоги мол,выйти не можем...двое суток кружим. Он им рукой в сторону махнул -туда иди.
Я и спрашиваю, а что так не по понятиям, почему сам не вывел...ведь нельзя человека в тайге в беде бросать.
А он говорит (с коми акцентом), они ко мне как -Сщёмга есть так Вааащя, дааай Ващя.., сщёмги нет так пошел на куй ё..аный комяк.
Накапливаеться непонимание.

Сергей, местные ненцы и ханты в армии, где обычно проходят службу?
Что самое удивительное,сколько ребят знаю,все проходили службу на Дальнем Востоке. Войска как правило танковые,флот.

Это, кстати, дробовиками должно подтверждаться. Никто же там за диким с дробовиком бегать не будет ? Или могут ?
За диким с дробовиком не слышал, но даже домашний олень к незнакомым не подойдет. Езжу на рыбалку на озера, а там родовые угодья. Собственно хозяина не видел не разу, но слышал про него, изредка приезжает к рыбакам, смотрит сети что бы ячея была не меньше 45. Да и мы там рыбачим не сильно, больше отдыхать приезжаем. Оленей его тоже видел, но издалека, не подпускают даже на 100 метров. Хотел пару снимков сделать оленей, не подпускают, убегают как только увидят, а если еще и собака рядом будет вообще на глаза не показываются.
Я тож угадал. Посмотри комменты :
На ура.ру комменты все кому не лень пишут, поверьте, что и никнеймы в отзывах могут и не соответствовать написавшему.

--- Добор поста---

Войска как правило танковые,флот.
+100500 Сейчас чаще во флот берут.

У меня друг был на коробке.Володя Находка.Якут по нации.Учил меня матерится по якутски.

Не буду ничего никому доказывать, просто порекомендую всем " цивильным" пожить хоть месяц в Тундре, пообщаться с аборигенами, что бы понять Ху есть Ху ! Надеюсь Витя / Айно / со мной согласится !

Ну да, а аборигенам поторчать в пробках питерских, потолкаться в толпах народищу.......понимания наверное с обоих сторон прибавиться.

ВВН1957, а правда что гостеприимный житель тундры жену свою предлагает? наверно байка:ag: ну а как правда? дикари.:cc: еще Невский говорил: кто к нам с водкой придет - тот от цирроза погибнет!

Ну да, а аборигенам поторчать в пробках питерских, потолкаться в толпах народищу....
Я в Иркутске , без стакана водки дорогу перейти боюсь.Раз только перешёл и в забегаловку запросился. Девушке говорю, ты мне в тот стакан, в который вы компот наливаете плесни. Там стопками наливали всем.. Москву как кашмар вспоминаю. Так у нас и девятиэтажки есть.))))

Назад
Сверху Снизу