• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R93 или Blaser R8 и доп. стволы к ним.

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала

я бы, взял:

• Всего проголосовало
    44
Автор темы

xxl

Завсегдатай
С нами с
06/10/10
Постов
2 394
Оценка
834
Живу в:
Красногвардейский р.н. СПб, д. Лесколово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2023
Оружие
SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Друзья, стою перед выбором.. или.. или..
читаю разные темы нашего и не нашего форума, но перед глазами одна фраза:

Вообще , лучше брать 93ий , пока они есть , чем более тяжелый и менее сбалансированный R8 . Исключительно мое мнение

Обращаюсь к ГУРУ и Блейзеристам, проголосуйте R8 или R93, и если можно короткий коментарий!

Объехал некоторые магазины, хочу в двух стволах: 30-06 и 223, предлагают R93 - 9ку и 243..

Благодарю за дельный совет!

• Like
Реакции: xxl
У меня 93-й уже 9 лет.
Мыслей поменять не было. Даже тогда, когда появился R8, как, кстати, замена 93-му, но замена не состоялась.
Магазин добавлен?
Это не значимо важное дополнение.

А чем плоха 9-ка, причем с 243-им??? Сочетание очень даже!

Леша если есть возможность-бери 93,не парься-ну правда гнаться за р8,а завтра будет р9-это как айфоны:)а разницы кроме магазина=практически-нет.
Подержи оба-поиграйся,повскидывайся и все такое-да что мне говорить-ты парень взрослый,все знаешь сам!:)
PS.У меня р8-но в семи-вейте(еще +400-500 гр) и с канелюрами +прицел-та еще штучка-нужно уметь работать и управлять таким тяжелым оружием(в динамике с рук)...как-то так,так что даже я скажу-тяжелое ружьишко получилось.....

Последнее редактирование:
Как владелец 93 го скажу следующее, сейчас бы взял р 8, разницы если в подробности глубокие технические про боевые упоры и т п не вдаваться, то , в принципе для охотников нет, кроме того что р 8 можно быстрее перезарядить, НО!! Гады Блазер постепенно отказываются от р 93 и что стволы что допы к р 93 с каждым днём становится все сложнее и сложнее добыть и дороже чем к р 8

про баланс и вес полная фигня, что р 93 что р 8 практически один в один

Ps. У меня р 93 аж в 4-х стволах и 3-х ложах, все думаю продать и р 8 купить:) все дружки уже с р 8, останавливает только то, что сейчас выбор р 8 из за санкций никакущий, нужные стволы и калибры отсутствуют в магазинах

• Like
Сообщение от АВМ
Вообще , лучше брать 93ий , пока они есть , чем более тяжелый и менее сбалансированный R8 .

R8 балансируется стволами и оптикой, если кто не в курсе :ag:

Бери 8-й с ложей Success или Stutzen. А если бюджет позволяет, то две сразу.
А калибры.... 9,3х62 и .308 WIN. Закрываешь всё в ЛО и личина затвора одна на оба калибра.

• Like
Я бы брал р8. И только потому, что сказал Сергей
НО!! Гады Блазер постепенно отказываются от р 93 и что стволы что допы к р 93 с каждым днём становится все сложнее и сложнее добыть и дороже чем к р 8

• Like
И все же 93ий . R8 хорош , но более «плотная» ствольная коробка ощутима . Это в сравненинии очень заметно . Понятно , что она появилась в угоду универсализации закрывая все калибры магнум , но мне она не нужна . По калибрам сегодня бы я взял 9,3 х 62 и 308ой , так и не легла у меня душа к 243 му. А 9ка радует с каждым выстрелом и ни разу не разочаровала . А получится в горы на тура , ехать получается не с чем , все же 243ий не оптимален .
Плюс сменного магазина скорее маркетинговый , как правило у всех закрыт дабы не потерять . У меня еще ни разу не возникла необходимость быстро перезарядить , да и зарядка сверху не самое сложное , когда привычным становится . Ложа нравится «с дыркой» , особенно красная строчка , но все одно деревяшка она и есть деревяшка , отмоешь , пропиткой обработаешь , ух , красота !

--- Добор поста---

R8 балансируется стволами и оптикой, если кто не в курсе
93ий отлично лежит и с дневной , и с ночником и с тяжелым тепликом , без балансировки :) Особенно , когда сошку с собой носишь .

• Like
C сошкой вообще все равно какой Блазер в руках, деревяшка дома валяется без дела в позолоте , а в лесу проф саксес рулит, из 9.3 только один раз не хватило патронов в магазине , обычно хватает , хоть там и 4 ре. Но если б сейчас брал а не давным давно, то брал бы по любому р 8. И только потому что допы на р 93 уходят в небытие

Алексей , по поводу 243его . Не нашел я в этом калибре для себя ничего интересного . Патрон не из дешевых . Очевидно капризен в сочетании ствол Блейзера - производитель патрона . Как-то пристреливал Сако оболочку , на 150 метров в 10 см. не собрать было . Приехал в Левшу , посетовал , сказали не я первый , посоветовали взять другой патрон . Так и сделал .
243ьим стрелял немного , но стрелял . Косулю брал , метров 200 дистанция полуоболочкой . Брал сеголетка , с засидки в Белоруссии , но там в голову было попадание . Однажды , так получилось , нужно было обязательно взять кабана , но 9ки с собой не было , стрелял четырехлетке в шею , после через пару месяцев его взяли , пуля полуоболочка прошла по загривку , между косточек . Думаю , будь калибр чуть крупнее , все бы получилось . Планирую съездить на Кавказ , на тура , говорил много с кем из тех , кто охотился , все в один голос утверждают , что 243ьего недостаточно . Что касается мелкого зверя , лисы , волка , енота то логичнее 223ий , во всяком случае рвет меньше , да и выстрел дешевле , можно иногда потренироваться .

В общем , если бы сейчас с чистого листа , то скорее всего я бы всзял R93 в 9,3х62 , 223ий и отдельно , какой нибудь карабин в 308 , на который бы поставил оптику что-то 1,5-8 , либо 3-12 на «глухой» кронштейн и использовал ее на далеко .

Что касается тюнинга 93го , то из сотен тысяч пользователей реально тратятся в модернизацию карабина десяток любителей тюнинга . Да и экономически , купить какой-нибудь SHR в 308 проще , если не дешевле , чем докупать ствол и пр. к Блейзеру .

На вопрос про калибры в личке отвечу тут топик стартеру:

1. 9.3 на 62 - самый надежный зверовой калибр по нашим охотам Северо - Запада. Лось, Кабан, Медведь. (однако без проблем стрелял им и косуль и зайцев и глухарей)
2. 223 - калибр, который мне нравится за комфортность стрельбы, и применим от по бумаге, до птицы, лис, косуль и бобров. Хорош калибр и для обучения стрельбе на приличные дистанции, хотя очень чувствителен к ветру из-за легких пуль, но азы постичь позволяет прекрасно
3. 300 WSM - при сходных с 300 WINMAG характеристиках- имеет по ощущениям меньшую отдачу. Охота на дистанциях от 250 м по копытам, горы.
4. 22 WMR - считай мелкан чуть усиленный, в силу недороговизны патронов полволяет от души пострелять без прихода жабы:). Отлично стрелять ворон, и другую птицу.

вместо пункта 3 возможно взял бы сейчас горячо любимый европейцами калибр 7 на 64. Но с патронами к нему в наших магазинах полный тухляк сейчас и всегда был, правда с 300 WSM в последние два года тоже стала жопа. Стволы в магнум калибрах надо брать семивейт ( оптимально конечно вообще матчевые, если стрелять на далеко и точно, но у карабина с матчеым стволом развесовка никакущая, а главное таскать на себе долго и далеко тяжко)

Вот как то так:)

Да, вот еще, последние год-два - несколько фирм кроме самого блазера начали производство допов для блазера, от лож до чего угодно, так вот они в основном все производят уже под р 8, ну т.е. под р 93 тоже делают, но соотношение по ассортименту 3 к 1.

• Like
Я в своё время выбор сделал в пользу R8 в калибре 9,3*62.
К Серёге присоединяюсь (кроме зайцев):
9.3 на 62 - самый надежный зверовой калибр по нашим охотам Северо - Запада. Лось, Кабан, Медведь. (однако без проблем стрелял им и косуль и зайцев и глухарей)
(Причём кабанам и косулям достаточно попадания по крупным тазовым костям, а глухарь, оболоченой пулей на землю падает уже без кишок!:ag:)
Потом докупил ствол в калибре 300 ВинМаг, из которого стрелял пока только по бумаге.

Лёша! Оба карабина хороши, и R93 и R8. Бери любой, не ошибёшься.

зайцы нормально
Заканчивайте :) Зайца либо из под гончей , либо тропить , либо сейчас белого под кустами искать . Пусть плодятся , им и так не просто живется .

Мужики спс за ответы!
проехав все магазины, обратил на то что Р8 дороже Р93 на100 тыщ.. получается только из за съемного "магазина"???

получается только из за съемного патроника???
Ну если быть честным-то да,хотя маркетологи скажут тыщу вещей-что в 8-ке все новое,от усм,стволов,механизма и прочего:)

съемного патроника???

валяюсь, перечитайте себя:))))

если одинаковой модификации стволы и ложе то Р8 хоть и дороже р 93, но точно не на 100 т р а примерно на 40-50. Самый большой выбор в Кольчуге в Москве.

Имеется в виду наверное съемный патронташ...:ab: или как ее там такая коробочка для патронов? Во - патронный бокс!

получается только из за съемного патроника???
А ещё в магазин R8 входит на один патрон больше!:ag:...

Лёха, я тебе больше скажу: У них даже кроны для оптики взаимозаменяемые! (Хотя, один раз, в Левше мне пытались впарить крон для оптики на R8 в полтора раза дороже чем на R93! Умники, блин:ag:)

Назад
Сверху Снизу