• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Минус 170 русаков

И еще... по поводу этой конкретной охоты- я думаю, что охота в огороженном саду- чушь, лапша на уши.
Они как обычно продрали десяток полей, пару тройку садов, набили зайцев. А когда инфа об этой охоте вышла в СМИ.- сказали что типа частное хозяйство огороженный сад-хозяин попросил. Типа смягчающее. В общем чушь.
Не совсем Игорь, почитайте, на месте видней.

ayno,Лису , рысь и волка, ааа ещё сову , на верно . :ag: Да что тут придумаешь , не еды нет зайцев...
По работать надо!!!
Или нормальная законная охота , если все позволяет...

Grulya,
, и чтобы милые пушистики при этом не пострадали?
Нет! Задача состоит в том чтобы очистить сад от зайцев. Метод должен быть законным и пристойный.

--- Добор поста---

А про страдания пушистиков Я ничего не говорил

--- Добор поста---

Пулькин,
Открыть изгородь, выгнать зайцев, закрыть изгородь
Я специально акцентировал задачу для охотников они для дворников)))

--- Добор поста---

В общем я подвожу к тому что метод выбран правильный с точки зрения охоты. Людей возмущает количество, и то что этим занимались высокопоставленные чиновники.

ayno,Вить, ты не подводи, а прямо скажи:):):)

Метод должен быть законным и пристойный.
Ультразвуковые отпугиватели ...
Навешать кусков ткани...
репелленты..
раскидать нафталин..

--- Добор поста---

Китайскую фигню повесить ,которая на ветру лямзает

игорь78,
не подводи, а прямо скажи
Я уже сказал прямо. А ты это принял за иронию.
Тема то политическая получается.. Никого не возмутили не оплаченная государству охота. Всех возмущает количество... А это надо оценивать зная обилие зайца в этом году и в данной местности.

Вить,первое, что приходит в голову - это запустить в сад гончаков. И так несколько раз.
Опять же, обработка стволов. У нас лучше всего работает оборачивание стволиков тонким штакетником, обрезками досок. После этого у нас ни одно дерево ушастые не обожрали.
Тем более это Краснодарский край, снега там глубокого не бывает, на метр от земли защитить стволики - всё будет хорошо.
Или вот, например, целая видяшка

Так что было бы желание, а способ найдётся.

гепал,
Ультразвуковые отпугиватели ...
Навешать кусков ткани...
репелленты..
раскидать нафталин..
Хм... А почему бы не перестрелять?

это запустить в сад гончаков. И так несколько раз.[/quote
нет, они просто должны быть в хозяйстве этого сада...Раз уж все серьёзно, то и подход должен быть серьёзный...Ну тут опять возникает вопрос с соседскими курьми :ag:

--- Добор поста---

А почему бы не перестрелять?
А что тут не гуманного?

гепал, и Я о том.

А почему бы не перестрелять?
Вить, тогда должны быть оформлены все документы официально. У нас пока лимиты на добычу никто не отменял. Так что чистой воды браконьерство.
Я повторюсь - если ты у себя на огороде начнёшь стрелять кабанов, то охотинстпектор, если застукает без лицензии, выпишет протокол.

Ксати, можно пытаться регулировать численность русака в отдельном саду, но это особо не поможет. Во-первых из соседних зайцы подтянутся, а во-вторых нужно всего несколько зверьков, чтобы они пожрали яблони. На псковщине зайца толком нет, а яблони, пока их не стали защищать на зиму, они объедали с завидной регулярностью

Дорофеич,
Я повторюсь - если ты у себя на огороде начнёшь стрелять кабанов, то охотинстпектор, если застукает без лицензии, выпишет протокол.
так я об этом в своем первом посту написа.см пост номер5

тогда должны быть оформлены все документы официально.
Официально 176 косых, по зайцу в сутки, отстрелять невозможно - яблони быстрей кончатся..

--- Добор поста---

У нас лучше всего работает оборачивание стволиков тонким штакетником, обрезками досок.
Это с десятком-другим саженцев пойдёт, там даже на тех фотках видно, что их там тысячи, если не десятки тысяч деревьев.

по зайцу в сутки, отстрелять невозможно
Не ну есть же наверно какие то положения , когда с целью урегулирования численности , лимит меняют , на определённом участке.

Дмитрий, опишите, пожалуйста, как он может сделать? Но только в рамках закона

ayno,Вить, я так понимаю, что все ж на коллективную охоту намекаешь?

гепал, это, Сергей, на сколько мне известно, должно быть распоряжение губернатора области, не ниже. Я крайне сомневаюсь, что из-за какого-то ООО губер будет заводить столь хлопотное дело.

--- Добор поста---

как он может сделать? Но только в рамках закона
У нас так было. Егеря по следам вытропили, в какой дом деревни лосика из леса привезли и вызвали охотоведа. Тот просто позвонил и вызвал ментов, с ними и прошёл на территорию частных владений. Про уведомление прокуратуры не знаю, но думаю, что она и дала санкцию на всё это дело.

Grulya,это другой случай. Одно дело добыча на территори охотугодий и транспортировка и совсем другое отстрел животного, напавшего на тебя ВНЕ ТЕРРИТОРИИ ОХОТУГОДИЙ. В твоем собственном доме(дворе)

должно быть распоряжение губернатора области,
Не уж о все так серьёзно.
из-за какого-то ООО губер будет заводить столь хлопотное дело.
Хотя с другой стороны , смотря какой сад , если допустим как в Курской им.Мичурина то там можно и по шапки получить за без действие

--- Добор поста---

напавшего на тебя ВНЕ ТЕРРИТОРИИ ОХОТУГОДИЙ.
Игорь, там по закону ,ты должен сообщить , и они должны меры принять , и если они не приняли, вот это уже другой вопрос..

Это с десятком-другим саженцев пойдёт
Это уже вопрос технологии - так хватит куска строительной сетки и трёх пластиковых хомутов.
игорь78, Игорь, ну как - приходит на выстрел, пока вы кабанчика свежуете и составляет протокол за отстрел кабанчика. Если в черте деревни - то ещё и за стрельбу в населённом пункте.

гепал,право на самооборону у меня никто не отнимал:) А право на самооборону в данном случае является главенствующим. Главное это первичные показания. Существует такое понятие, как состояние крайней необходимости. Почитай, что это такое.

--- Добор поста---

Дорофеич,на кого составляет протокол? Чтобы узнать кто я надо у меня документы потребовать, а для этого надо ко мне зайти на ЧАСТНУЮ территорию. Я не пускаю. Тупик.
А на самом деле - выстрелил и отволок за сарай и накрыл тряпкой.
Я не прикалываюсь. Совсем недавно мы с моим товарищем сильно поспорили насчет стрельбы на своем участке. Я был искренне уверен, что этого делать нельзя ну никак. После консультации с юристом оказалось, что я в клрне не прав!!! Хрень полная, но с точки зрения закона вот так.
Там, как оказалось, черт ногу сломит. Закон об охоте далеко не единственный закон и далеко не главенствующий. Так то

Назад
Сверху Снизу