Фагот, да я не особо воюю, просто жутко раздражают безграмотные рассуждения. Пока их один-два, я ещё пропускаю, а когда 3-4, то мнение уже само высказывается)
Sonic, ну ты вопросы задаёшь. Орнитолог - это обычно биолог или географ, специализирущийся на изучении птиц. В большинстве случаев заканчивают педвузы, мне повезло , у меня специальность зоология. Часть орнитологов получало охотоведческое образование, но их меньше. А толковых среди них совсем мало, увы. И совсем немного людей без профильного образования. Хотя последнее время их становится больше, благо набирает обороты движение бёрдвочеров.
Когда сотрудник НИИ орнитологии(орнитофауны),например, переходит в ранг учёного?
Таких НИИ, к сожалению, в стране нет. Учёный - это обычно специалист на ставке от лаборанта и выше (младший научный сотрудник, снс, нс, ведущий нс, главный нс). Если есть степень кандидата - то это совсем хорошо.
Сколько учёных - орнитологов в России?
Не знаю. Не много. Думаю, со всеми заповедниками, зоопарками, питомниками несколько тысяч наберётся.
--- Добор поста---
Kfin, не, не дежавю. Это уже третья тема, если не четвёртая.
--- Добор поста---
Мне другое интересно, на лебедей во многих странах охота запрещена, почему их численность не растет?
Почему не растёт? Растёт. Ареал шипуна активно расширяется на восток, в этом году была фотография аж из Усть-кары. Залёт, конечно. Кликун тоже восстанавливает и расширяет свой ареал. С малым вот непонятно что происходит, гнездящимся в Европейских тундрах.