• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Минус 170 русаков

Поэтому я считаю, нет тут никакого клейма позора этой теме. Собрались мужики и вывели мышей из дома зайцев из огороженного питомника
Да нет, ситуация несколько другая. Официально питомник обратился в общество охотников, а то устроило браконьерскую охоту для нужных людей с превышением лимитов отстрела ушастых. Браконьеры же не удержались и похвастались своими достижениями вконтактике.
после того, как хозяин оного не добился никакого толка в охот. хозяйстве района
А вот это уже домыслы, в исходной статье этой информации нет.

А зачем вообще нужны ТАКИЕ фото с охоты. Кому?.. потомкам...

читал читал и мысли все в раздрай.Мне жалко садоводов и отвратительно смотреть на результаты бойни.Считаю что законы об охоте должны в таких случаях и местах коректироватся по мере надобности.Например разрешить круглогодичную охоту.Или развести колонков или соболей.Или в саду держать несколько голодных собак.Но тогда сад должен быть огорожен.Или.....

установлено порядка 25 предполагаемых фигурантов злополучной охоты
Т.е получается, что 176 : 25 = 7,04? Т.е. по 7 зайцев на нос? И как писали в прошлом году - за три (а по моим подсчётам - четыре) дня охоты? ...Ну да... наверное это перебор, а они -

Сцуки ненасытные
, и

никаких оправданий этим тварям нет
, да и вообще:

Это не охота. Это свинство.
:ag:

Т.е получается, что 176 : 25 = 7,04? Т.е. по 7 зайцев на нос?

И что с того? Да хоть 340 фигурантов "охоты" было и взяли по одному на двух человек. Истребление 170 особей в одном районе - ничего, кроме ощущения мерзости не вызывает.

Если б они 170 волков замочили, слова бы не сказал.

Вспомнился разговор. В прошлом году общался с нашим одноклубником, югославом, ник zoran. Он мне рассказывал как у него на родине охотятся законно на зайцев загоном. За один загон берут больше сотни зверьков. Есть даже норма отстрела. Не помню точно, но кол-во меня поразило - больше сотни на какую-то длину линии стрелков. Еще такой момент. Если зайцев мало взято егеря еще и втык получают от вышестоящего начальства. Причина проста - не достаточно эффективные мероприятия проводятся по увеличению численности зверя в конкретных угодьях.

Если б они 170 волков замочили, слова бы не сказал.
а не было ли в последнее время в том районе случаев нападения агрессивных зайцев на людей? :rolleyes: Не, ну а что, белки же нападают, как оказалось

Ратмир, так это другое государство, другие условия, другие традиции и другие охоты. Некорректное сравнение

так это другое государство, другие условия, другие традиции и другие охоты.
Все верно, Получается, что в других странах (совсем маленьких по меркам России) такие охоты не наносят вреда популяции зайцу потому что есть кому за ней, за популяцией, следить и увеличивать. А у нас единственное решение как сохранить кого-то - запрет охоты. :ac:

Вот и устроили мужики себе маленькую Европу...на огороженной территории осталось несколько зайцев..., а плодятся они как зайцы. И соответствено отсутствие диких собак, лисиц и долбаё..ов с фарами вызвали гормональный взрыв у косых, такой 18+ начался. На следующий год ещё разведутся ушастые, а вот если-бы их не отстреливать то все бы вымерли от болезней...грызуны.

Я вам как кубанский абориген скажу : нет в Краснодарском крае такого количества зайцев, как в Германии или Югославии. И близко нет... ибо даже в заказниках лупят. Но больше, думаю, дело в отравах.

другое государство, другие условия, другие традиции и другие охоты
А какая разница, если поголовье начало зашкаливать в конкретном р-не?
Надо отстреливать...

23 000 зайцев.jpg

Но больше, думаю, дело в отравах.

У нас уже 25 лет нет не колхозов, не совхозов. 5О% полей травой заросло. Частникам на банальную органику средств не хватает. Про ядохимикаты как-то уже и забывать стали. Во всяком случае дохлые зайцы не попадаются, но и живых тоже больше не становится. Последняя загонка у нас специально на лис-зайцев была. Лисы по 3-4 в каждом загоне были, а зайцев только двух видели.

бики, фиг знает, как русак раньше без сельского хозяйства существовал. Мож его и не было? :)

Точно был. В Литве во всяком случае. В начале 70-тых они к нам на благородного приезжали, а мы к ним на зайца. Уже тогда особо много не было, но на круг по одному как правило выходило. Если учесть, что в команде было 17-20 охотников, то результат вполне достойный. В начале 80 -тых об таком только мечтать можно было. Сейчас точно не знаю, но судя по передачам ТВ ОиР численность русака вроде как растёт.

Очень много стало лисы...в прошлом году в Курской охотил зайца, оного не встретил, зато лисы 7шт.. за день.

Что -то и лисам перепадает, но это мизер, если только в упор наткнётся. Она их елементарно занюхать не может. А вот аисты, по моим наблюдениям, целенаправленно за зайчатами охотятся.

А вот аисты, по моим наблюдениям, целенаправленно за зайчатами охотятся.

Кто ж от зайчонка откажется?

Выживаемость зайца от рождения до первого гона- меньше 10%, а по некоторым данным - и того меньше. Посему утверждения, что зайчихи нарожают и урона поголовью нет - не более чем слабое оправдание геноциду.

Назад
Сверху Снизу