• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Минус 170 русаков

Если закон не работает, должен работать другой способ...
И, уж коль ни журналисты, ни местные не могут ничего - пусть хотя б опубликует ФИО тех кто это сделал, а дальше интернет сообщество сделает столько шуму, что замять будет не реально.

Эти випы всюду творят что хотят и ЛО не исключение. Бороться с ними, с этой властью, только старыми прадедовскими способами.

зачем все это в школе учили.....
со школой все нормально , я имел ввиду негашеную известь ( насколько не изменяет память оксид кальция , а мел это какой то из видов карбонатов кальция природного происхождения во выдал , химичка классной была да еще подруга матери,так что приходилось учиться:ab:

гепал,
Известь не гашеная и мел по моему не одно и тоже
Да это разные вещи. Но известь быстро становится гашеной, после первого же вечернего туманчика..
Ой... А разве можно живые деревья негашенкой покрывать? Ты уверен?... Я тут совсем не спец.. Просто не знаю.. Я думал что простой побелкой стволы обрабатывают.

А что вас не устраивает ?? Постреляли дядьки - чиновники зайцев между игрой в бильярд и пьянкой в бане , с арендатором всё согласовано , с охотобществом тоже , у правоохранительных органов претензий к чиновникам тоже нет .
Всё же хорошо , как всегда , испокон у нас на Руси было =))
И вообще мне как то с трудом верится в эту байку - я думаю самым предсказуемым развитием событий было бы следующее :
1. Арендатор пишет охотпользователю задним числом заявление и жалобу на потравы саженцев русаком .
2. Охотпользователь так же задним числом выписывает санитарку на отстрел , ну скажем с расширением эпизоотии туляремии по данному району , естественно за подписью главного ветеринара района и эпизоотолога района .
3. Всё . Все действия по проведению охоты нагоном законны и правомерны , а чиновники вообще герои и патриоты своей земли - не соскочили с заявления а наоборот сами вызвались и пошли в загон и встали на номера .
Как вам такой расклад ???
На секундочку напомню что именно по такой схеме под предлогом миграций и расширения эпизоотии АЧС был потравлен с АВИАЦИИ практически весь дикий кабан в Краснодарском и Ростовской . И всё нормально - никто не паспорта в ОВИР не сдал и в Хохляндию не переехал =)) А как же - государево дело , многие деньги с бюджета потрачены , службы задействованы , авиация , строительная и сельхозтехника для сбора и захоронения .
А вы тут со своей сотней зайцев =))))

Последнее редактирование:
как ни нам, охотникам?!
равняясь на зелёных, -отлов и переселение))
Ну а по теме, судя по всему нужно похвалить участников охоты, а ещё наградить крышкой от люка каждому на грудь, да и гравировку не забыть "за спасение сада дяди Ашота"

Малой концетрации по моему ,её разводят в воде,и в октябре, а лучше наверно в ноябре белили , в резиновых перчатках , все равно руки разъедало.Давно было не помню

настораживает, повторюсь, состав бригады "санитаров
...вседозволенность...
Эти випы всюду творят что хотят

Мне сдается, что большинство форумчан обеспокоенг не охраной природы , сохранением законности, и вечной памятью убиенных русаков.

ayno, зря иронизируешь, Витя
Просто обычные охотники, как правило, не занимаются такой херней. А вот почему как беспредел, так сразу рядом всякие чиновники оказываются

игорь78,
зря иронизируешь, Витя
Во первых я ни капли ни иронизирую!
Во вторых ты так и не показал мне другого, более приемлимого способа очистить сад от зайцев.
Я призываю к объективности.

со школой все нормально
увы увы. Видимо проблема в том что

химичка классной была да еще подруга матери
и вам ставили оценки за просто так. гашеной известью белят деревья. все становится прекрасно, в течении достаточно быстрого времени известь которая есть щелочь достаточно быстро соединяется с углекислым газом из воздуха становясь.... мелом :)

а дальше интернет сообщество сделает столько шуму, что замять будет не реально.
Это вы про шум на браконьерство Валуева или про шум о воровке Васильевой, или может быть шум о патриарших брегетах, часах Пескова, вырубленном реликтовом лесе под дворец тов.Гундяева?
Это в Европе не замяли бы и миллион раз меньшее, но в России уже давно не модно быть столь наивными))

А как бы вы на месте частного собственника поступили в свете показанных условий. Просто интересно какой способ избавления от 170 зайцев придумают сами охотники, владельцы ружей и собак, и осуждающие массовый отстрел?
Если коротко то примерно так как в той истории, о женщине в трамвае с кошелкой.:D Открыть изгородь, выгнать зайцев, закрыть изгородь.

ayno, я свой способ написал. В суперзаконные охотники я никогда и не записывался:)
А сам что предложишь?:):):)

и вам ставили оценки за просто так
:ag: В техникум, и в универе, тож просто так?

известь которая есть щелочь

быстро соединяется с углекислым газом
Спасибо за ликбез ,но для меня это не новость..:ag:
достаточно быстрого времени
По вашему мнению,на сколько быстро,и что для этого можно сделать, и делают...Но как бы вы не утрировали ,сия обработка прекрасно защищает от солнечных лучей , насекомых,и Грызунов, Так же можно использовать обработку медным купоросом с добавлением мела,,,

Не пойму я, чего вы на Сергея накинулись?
Нечего страшного, я готов спокойно ,и конструктивно по беседовать:ab: Спс за сылку.

--- Добор поста---

игорь78,Тут просто попутно проблема с химией всплыла,решили блеснуть знаниями:ag:

Но способ должен быть найден.
Задача, как я понимаю, быстро очистить определённую площадь от вредителей так, чтобы и, побеленные сотнями вёдер извести, тысячи саженцев не сожранные были, и чтобы милые пушистики при этом не пострадали?
Так-так...
:cs:
Первое, конечно, это сроки, ибо побеленные яблоньки вообще как чипсы под пиво у зайцев пойти могут, да и хозяина с кисточкой в руках, заляпанного побелкой с ног до головы в психушку уже через неделю увезут. Поэтому нужны живоловушки и массовые, но это не выход - во-первых, дорого, во-вторых, долго и мало эффективно - зайцы на даровых харчах размножаться будут быстрей, чем их отлавливать станут и тут выход вновь простой - поставить рыболовные сети на палках в виде эдакого гигантского обмёта и провести загон. Переловить-то можно быстро, но вот куда девать эту оравищу зайцев новоиспечённому Мазаю, перепачканому известью? Вопрос, однако!
Во-первых, это будет являться так же фактом незаконной охоты!
Во-вторых, где разместить этих животных? Выпустить через забор? Местные садоводы и огородники охереют и взвоют, когда эта армия ушастых поскачет на их поля. Да и переваливание зайцев через забор похож на сизифов труд - первой же ночью половина будет вновь хрумкать побелённую кору, сделав банальные подкопы во вкусное запретное место. Вывозить их тоже не реально - половина прискачет обратно, да и первый же взмах полосатой палочкой, приведёт водил к огромным неприятностям. Собирать бумажки по нынешним временам, оформлять вет. паспорта и прочие документы на скотину, чтобы перепродать её в другие районы или области? ... Даже комментировать лень.
Значит, в-третьих, поймать можно легко и относительно законно, но вот куда девать сотни зайцев??! :bn:
Ну, а свой вывод из ситуации я писал чуть выше:
потом палками по башке и шкурить
)))

Назад
Сверху Снизу