• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в заказнике "Пригородный"

• Автор темы Автор темы Artemida
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Artemida

Завсегдатай
С нами с
05/04/06
Постов
1 614
Оценка
774
Живу в:
Старая Русса
Для знакомых
Светлана
Охочусь с
1991
Оружие
Simson
Собака(ки)
Курцхаар Лель(навсегда в моем сердце) его внучка Леди Охона, курцхаар Гримм и РПГ Добыч
Получила информацию в ЛООиРе о том,что теперь можно охотиться в гос. заказниках. Причем достаточно иметь охот билет и док. на оружие. Ни каких лицензий иметь не надо. Дайте кто-нибудь ссылочку о новых правилах охоты в Лен. области,если таковые вообще есть. Спасибо.

Может быть речь шла об охоте в угодьях общего пользования?:3:

Может теперь эта территория так и называется,но речь шла о конкретном месте - по карте это заказник "Пригородный".

Так теоретически в заказниках можно охотиться осенью.если есть разрешение егеря и решение об открытии охоты в заказнике.
А заказники-госфонд УОП-если я ошибаюсь-поправьте.

Все правильно, как вы написали. С октября этого года по приказу Россельхознадзора. (На нелицензированные виды).

А номер приказа можно уточнить?

Председатель общества во Всеволожске приглашала приехать почитать. Пока не доехал, но на слово верю.

Читал - про угодья ничего нет.

Т.е. взял ружье и разрешение, отошел 200 метров от дома и стреляй?

Примерно так и есть + оплаченный охотбилет.
Попробую на выхах у инспектора приказ "выцыганить".

Внесите ж ясность, плиз, кто-нибудь! У меня утки под окном плавают. Куда ехать надо, чтоб узнать?

Сомневаюсь что под окнами шмалять можно в черте города

приказ кто нить видел?

Привет! Ну как, ничего нового? Очнь уж хотца без боязни походить с ружьем в районе Сертолово-Черной речки-Озера Люблинского-озера Сарженского... Приказ не раздобыл никто?

Дима, буду очень благодарен, если сможите взять приказ и всем нам его огласить.

Читай п.3

Это не призыв охотиться без путевок - каждый решает для себя сам.
Но в п.3 четко написано, при наличии каких документов разрешена охота на нелицензируемые виды дичи. Про путевки и угодья нет ни слова. Было бы хорошо, если правомерность данного документа озвучили форумчане-юристы.

Вложения

А как они будут количество отстреленных особей считать?
Наверно, путёвочка должна быть?

Новых Правил охоты в Ленобласти, насколько понимаю, нет. Значит действуют старые.
Согласно - же пункту № 11:
...Удостоверением на право осуществления любительской и спортивной охоты служит членский охотничий билет или охотничий билет с отметкой об уплате государственной пошлины и путевка, выданная в установленном порядке. Форма путевки утверждается Главохотой...

Вывешенный в теме документ №99, к сожалению - "внутренняя инструкция" запрещающая использование один из бланков не по назначению...
Он не отменяет впрямую путевки, следовательно не поможет Вам при общении с охотинспектором в лесу...:ak:

Так единой формы путевки как я понимаю нет.
Выданная мне сезонная путевка "утверждена письмом Минестерства -финансов Российской Федерации от 14.04.1995 г. № 16-00-30-30" - значит под правила охоты ЛО опять-таки не подпадает. Самая большая графа в ней - "стоимость услуги" :9:, которая мне предоставлена не была, вследствии ненадобности.
И совсем уж не представляю, как в ней можно отразить всю добытую за сезон дичь. В ИРЛ хоть на обороте места вдоволь.

И закономерный вопрос - а что может сделать ЕГЕРЬ, увидев на своей территории человека с ружьем? Только просигнализировать охотинспектору, который порой один на сотню км :confused:

Не путай черту города и Заказник Пригородный, граница которого проходит кольцом 30 км от города. Да и у нормального человека вряд ли поднимется рука стрелять в ручных крякв, которые у детей хлеб с рук берут.

Ездил в Ногородскую к приятелю там в том году выписывали на зайца бесплатно даже за бланк 20-ку не брали. В этом идешь и охотишься никаких бумаг не надо

Назад
Сверху Снизу