Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А то как же, мало кто может похвастаться профилями на куликов. Американцы, в этом думаю нас обошли,у них эти профили или чучела наверняка есть.Кстати в США чучела куликов это предмет искусства и судя по количесву книг и альбомов тоже "своеобразная охота" красота согласитесь в этом деле есть. Даже я бы сказал ценность!
дупеля, бекасы, гаршнеп, улиты, травник
В августе обычно нет норм добычи. Что в ЛО , что в Новгородской области, что в Псковской.
Зачем ему запрещать то ? Не из за того же, что собаки нет. Да может и есть , а хочет именно с профилями .
Это вы просто не в курсе. есть. в Новгородской по 10 в день болотно луговой,
Владимирская в 2015 году было по 5 куликов на охотника в день **********9&Itemid=3
С собакой да, стоит, там эмоции, переживаемые охотником, несопоставимы с добычей.
А специально идти с профилями на куликов, чтоб одним, да даже если и пятью выстрелами взять столько мяса. Не знаю, по моему - не стоит.
Небольшой перечень. На манок эти птицы не пойдут. Травник - очень небольшая птичка. Как по мне - овчинка выделки не стоит. Лучше уж посидеть с чучелами на крякашей и попутно стрелять этих куликов. Хотя, думаю, после того, как в руках подержите эти "трофеи" желания продолжать охоту быстро поубавится.И остаются…
дупеля, бекасы, гаршнеп, улиты, травник
Очень даже вдоволь. Не пойму, с чем вы не согласны.
но, стоит ли заниматься такой вот "охотой"? Когда у меня не было легавой, в августе я часто ходил по поймам на озере Ильмень и довольно успешно стрелял бекасов, просто шумовых. Но вот делать засидки, профиля и т.д. это уже перебор на мой взгляд. Овчинка выделки не стоит. Гораздо интереснее тогда уж охотить уток в октябре на перелете или гусей стаю посадить, вот это да. Тут все зависит от умения определить место, время, кроме того нужно сделать грамотную засидку, манить, стрелять. А в чем красота здесь? На утиной охоте постоянно вижу стайки куликов, некоторые садятся в непостредственной близости от моего скрадка или просто носятся вдоль речки над самой водой. Не спортивно на мой взгляд. Некоторые "мастера" охотятся на вальдшнепа на грязях с фонарем, тоже интересно??Настоящая охота на куликов только с легавой, остальное извращение! Но до этого надо дорасти.Каждая легальная охота прекрасна и красива.
Петруччо, Тут просто человек забыл добавить что "по его мнению".Каждая легальная охота прекрасна и красива.
раньше охота на лебедей была открыта официально. Да в принципе лебедь-то птица мерзкая. Хотя охотой это назвать можно с трудом. Лебедь, в отличие от гуся и даже уток не так боится человека. Очень часто на утиных и гусиных охотах вижу стаи лебедей, которые пролетают надо мной на расстоянии уверенного выстрела. я это к тому, что добыть лебедя вообще не проблема, но интересно ли?(главное не законно).Вообще охота, в моем понимании как городского жителя, это сам процесс. Главная задача найти, перехитрить, насладиться зрелищем, а уж потом только выстрелить. Не за мясом я охочусь, а ради удовольствия морального. Другое дело, когда люди добывают себе пропитание охотой. Но охота на куликов из засидки к этому отношения не имеет!! да и вообще простит меня ТС глупость какая-то.что есть прекрасного в охоте на лебедей
Каким-то "greenpeace"(ом) повеяло...что есть прекрасного в охоте на лебедей в Астраханской или на Канадского журавля на Чукотке. По мне так это сплошное паскудство.
и тут жеНастоящая охота на куликов только с легавой, остальное извращение!
какая прелесть! т.е. Вы маленькую птичку травите огромной собакой ради удовольствия?Не за мясом я охочусь, а ради удовольствия морального.
охота на куликов из засидки к этому отношения не имеет!!
вполне себе вкусная птичка, главное не пережарить на сухарь. однажды помню Отец приготовил серого гуся нашпигованного 7-8 мелкими куличками. Было бесподобно.Гастрономические особенности куликов обсуждать не готов, посмотрел здешнюю кухню, рецептов приготовления куликов действительно мало.
Не осуждайте того что не пробовали.