• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На куликов с профилями? кто охотился поделитесь опытом...

• Автор темы Автор темы Поняга
  • Дата начала Дата начала
Пулькин, вот это да! Спасибо за отклик.

Вот еще фотографии из нета.
HuntersShorebirdDecoysDetail.jpg
article2_img1.jpg

3909_1.jpg
HarndenFoster002.jpg
image_9.267232441_std.jpg

Судя по художественным работам за бугром тоже воспета охота с профилями.

Кстати в США чучела куликов это предмет искусства и судя по количесву книг и альбомов тоже "своеобразная охота" красота согласитесь в этом деле есть. Даже я бы сказал ценность!
51T53VT9RJL._SX258_BO1,204,203,200_.jpg

Кстати в США чучела куликов это предмет искусства и судя по количесву книг и альбомов тоже "своеобразная охота" красота согласитесь в этом деле есть. Даже я бы сказал ценность!
А то как же, мало кто может похвастаться профилями на куликов.:D Американцы, в этом думаю нас обошли,у них эти профили или чучела наверняка есть.

Кого можно охотить с профилями во Владимирской области.
1. В соответствии с законом об охоте. Глава 5. Пункт 35.2. к болотно-луговой дичи относятся
дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, хрустан, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка,
2. В соответствии с Красной книгой Владимирской области исключаем:
Турухтан, Б.Кроншнеп, Б.Веретенник, Турухтан, Кулик Сорока, Поручейник
3. По географии исключаем Камнешарку, Хрустан, Тулес они ближе к северу
4. Мородунка кое- где (Белорусь) в красной книге
5. Чибиса стрелять не смогу… рука не поднимется
И остаются…
дупеля, бекасы, гаршнеп, улиты, травник

В августе обычно нет норм добычи. Что в ЛО , что в Новгородской области, что в Псковской.

Это вы просто не в курсе. есть. в Новгородской по 10 в день болотно луговой, в ЛО 5 бекасов. Про Псковскую не скажу, поищите сами.
На сезон нет ограничений, а на день есть.

Владимирская в 2015 году было по 5 куликов на охотника в день http://gohi.avo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=209&Itemid=3

А с учетом приведенных выше сканов книг, где рекомендуется стрелять по стае в момент, когда она сбивается и брать по 10-20 особей за выстрел... Ну нет сейчас столько дичи, нельзя так относиться к природе.
Есть желание пострелять от души - Дальний Восток, Камчатка, Сахалин ждёт Вас. Там народу мало, нагрузка на природу не такая большая. Лимитов на дневную добычу мелочи нет. Ехайте туда.

--- Добор поста---

Зачем ему запрещать то ? Не из за того же, что собаки нет. Да может и есть , а хочет именно с профилями .

Да кто ж запрещает? Просто 5 куликов. Ну не серьезно же. С собакой да, стоит, там эмоции, переживаемые охотником, несопоставимы с добычей.
А специально идти с профилями на куликов, чтоб одним, да даже если и пятью выстрелами взять столько мяса. Не знаю, по моему - не стоит. :)
Но хозяин - барин.

Последнее редактирование:
Кого можно охотить с профилями во Владимирской области.
Пользуйтесь перечнем разрешенных птиц к правилам охоты во Владимирской области, они в конце, (это в качестве примера). Если они конечно действующие, они могут меняться, уточняйте на месте у себя в конце телефон и адрес, есть и сайт наверняка.

Последнее редактирование:
Это вы просто не в курсе. есть. в Новгородской по 10 в день болотно луговой,

Уточните пожалуйста в каком обществе.

Владимирская в 2015 году было по 5 куликов на охотника в день **********9&Itemid=3

Взять 3 кулика из налетевшей стаи. Потом еще два выстрела и два кулика из засидки. Очень даже вдоволь. Не пойму, с чем вы не согласны.

--- Добор поста---

С собакой да, стоит, там эмоции, переживаемые охотником, несопоставимы с добычей.
А специально идти с профилями на куликов, чтоб одним, да даже если и пятью выстрелами взять столько мяса. Не знаю, по моему - не стоит.

Каждая легальная охота прекрасна и красива.

И остаются…
дупеля, бекасы, гаршнеп, улиты, травник
Небольшой перечень. На манок эти птицы не пойдут. Травник - очень небольшая птичка. Как по мне - овчинка выделки не стоит. Лучше уж посидеть с чучелами на крякашей и попутно стрелять этих куликов. Хотя, думаю, после того, как в руках подержите эти "трофеи" желания продолжать охоту быстро поубавится.
Любые "традиционные" способы охоты на куликов нынче являются, по сути, браконьерскими. Их ловили активно самоловами в Европе, особенно в Голландии. Ружейная охота тоже была, но опять же, это стрельба по стаям. Подранков получается не просто много, а очень много.
На Дальнем Востоке на среднего кроншнепа продолжают охотится, причём именно с профилями. Этому способствует нескольо факторов. Во-первых сам кулико достаточно крупный, больше вальдшнепа. Во-вторых он действительно очень жирный и вкусный. И в-третьих численность этих птиц велика, счёт идёт на десятки тысяч. Но и там успешно охотится можно не более двух недель - средние кроншнепы к началу сентября откочёвывают на юга.

Да уж товарищи, почитал тему, повеселился. Я понимаю что
но, стоит ли заниматься такой вот "охотой"? Когда у меня не было легавой, в августе я часто ходил по поймам на озере Ильмень и довольно успешно стрелял бекасов, просто шумовых. Но вот делать засидки, профиля и т.д. это уже перебор на мой взгляд. Овчинка выделки не стоит. Гораздо интереснее тогда уж охотить уток в октябре на перелете или гусей стаю посадить, вот это да. Тут все зависит от умения определить место, время, кроме того нужно сделать грамотную засидку, манить, стрелять. А в чем красота здесь? На утиной охоте постоянно вижу стайки куликов, некоторые садятся в непостредственной близости от моего скрадка или просто носятся вдоль речки над самой водой. Не спортивно на мой взгляд. Некоторые "мастера" охотятся на вальдшнепа на грязях с фонарем, тоже интересно??Настоящая охота на куликов только с легавой, остальное извращение! Но до этого надо дорасти.

Петруччо, Тут просто человек забыл добавить что "по его мнению".
Я вот слабо представляю, что есть прекрасного в охоте на лебедей в Астраханской или на Канадского журавля на Чукотке. По мне так это сплошное паскудство.

что есть прекрасного в охоте на лебедей
раньше охота на лебедей была открыта официально. Да в принципе лебедь-то птица мерзкая. Хотя охотой это назвать можно с трудом. Лебедь, в отличие от гуся и даже уток не так боится человека. Очень часто на утиных и гусиных охотах вижу стаи лебедей, которые пролетают надо мной на расстоянии уверенного выстрела. я это к тому, что добыть лебедя вообще не проблема, но интересно ли?(главное не законно).Вообще охота, в моем понимании как городского жителя, это сам процесс. Главная задача найти, перехитрить, насладиться зрелищем, а уж потом только выстрелить. Не за мясом я охочусь, а ради удовольствия морального. Другое дело, когда люди добывают себе пропитание охотой. Но охота на куликов из засидки к этому отношения не имеет!! да и вообще простит меня ТС глупость какая-то.

На до же
Настоящая охота на куликов только с легавой, остальное извращение!
и тут же
Не за мясом я охочусь, а ради удовольствия морального.
какая прелесть! т.е. Вы маленькую птичку травите огромной собакой ради удовольствия?
охота на куликов из засидки к этому отношения не имеет!!

Увожаемый Петруччо, это понятно что есть БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ОХОТЫ и их много... некоторые более добычлевее и трофей завидный. А заядлые зверовые охотники на утку вообще не ходят. И ржут над "утятниками". Это суждение старо как мир.

Это просто разнообразие охоты. Я ТАК не охотился и рассматриваю как эксперимент у себя ДОМА. Вам такой способ не нравится так и я не пропагандирую и не навязываю.

Не осуждайте того что не пробовали.

Гастрономические особенности куликов обсуждать не готов, посмотрел здешнюю кухню, рецептов приготовления куликов действительно мало.
вполне себе вкусная птичка, главное не пережарить на сухарь. однажды помню Отец приготовил серого гуся нашпигованного 7-8 мелкими куличками. Было бесподобно.

Не осуждайте того что не пробовали.

Не всё просто пробовать стоит. И не нужно например пробовать стрелять по беременной лосихе, чтоб осуждать такую стрельбу.
И много чего еще есть что я не пробовал, но буду осуждать. Простите уж. :)

Назад
Сверху Снизу