• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На куликов с профилями? кто охотился поделитесь опытом...

• Автор темы Автор темы Поняга
  • Дата начала Дата начала
какая прелесть! т.е. Вы маленькую птичку травите огромной собакой ради удовольствия?
ну начнем с того, что я не травлю, у меня легавая собака, а не норная!Далее, для того что бы добыть первого бекаса или вальдшнепа из под работы собаки , я 2 года занимался натаской собаки, проходил не один десяток км по полям и лесам. Это огромный труд батенька!! Сегодня, когда я натаскал своего пса я и получаю удовольствие на охоте не от выстрела, а от того, что вижу как мой пес ходит челноком, разбирается в воздушных потоках, переходит на потяжку, замирает на стойке и т.д. для примера расскажу одну историю. В этом году нашел поле, где было 2 выводка дупелей, это где-то 8-10 птиц. Так вот я 2 недели по вечерам каждый день ездил на это поле и просто запускал собаку для того что бы насладиться зрелищем, получить моральное удовлетворение, фоток наделать. В итоге, ни одного дупеля я там не застрелил, ибо ходил без ружья, но тем не менее я считаю, что был на охоте. иногда бывало по 2 работы, иногда по 5, 6, 7 работ за выход. В этом-то и красота. Еще запускал 2 собаки и смотрел парные работы по дупелю моих курцев. О каком мясе вы говорите??

Увожаемый Петруччо, это понятно что есть БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ОХОТЫ и их много... некоторые более добычлевее и трофей завидный. А заядлые зверовые охотники на утку вообще не ходят. И ржут над "утятниками". Это суждение стро как мир.

Это просто разнообразие охоты. Я ТАК не охотился и рассматриваю как эксперимент у себя ДОМА. Вам такой способ не нравится так и я не пропагандирую и не навязываю.

Не осуждайте того что не пробовали.

Каким-то "greenpeace"(ом) повеяло.
Да нет, я просто считаю, что ввод новых видов в "охотничьи" - это в корне не верная политика. Охота в настоящее время это, в первую очередь, традиция. Есть опрделённые способы охот на определённые виды. Охотничьих видов птиц у нас много.
Поэтому попытки регионов то баклана отнести к охотничьим видам, то лебедей, то канадских журавлей для меня выглядят достаточно странно. У нас нет традиционных охот на эти виды. Получаются очередные живые мишени для пострелушечников и любителей "помогать" природе, защищая её от лебедей и бакланов. Эдак можно и до "охоты" на скворцов докатиться.
Собственно, поэтому мне не очень нравится идея ТС охотится на куликов из засидки. Тем более я практически на 100% убеждён, что нормально отличить разрешённые к добыче виды куликов от краснокнижных он не сможет. Кулики достаточно сложная для определения группа птиц.
Легашатникам в этом смысле хорошо - стойку держат только бекасы, дупеля, гаршнепы и вальдшнепы.

Увожаемый Петруччо, это понятно что есть БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ОХОТЫ и их много... некоторые более добычлевее и трофей завидный. А заядлые зверовые охотники на утку вообще не ходят. И ржут над "утятниками". Это суждение старо как мир.
смысл не в этом. Зверя тоже надо добыть уметь, так же нагонять, находить гончую или лайку. это тоже не один день и не один км по лесам. Это труд!!!
В конце концов есть классическая охота, например на утку с подсадной, на гусей на перелете с профилями, на осеннего вальдшнепа с легавой, с гончей на зайца, с лайкой на глухаря, белку, лося и т.д. Но охота на куликов из засидки :ai:

Так вот я 2 недели по вечерам каждый день ездил на это поле и просто запускал собаку для того что бы насладиться зрелищем, получить моральное удовлетворение, фоток наделать...
...В этом-то и красота.
а дупели оценили ее? им то каково было? тоже поди в кайф?

Охота в настоящее время это, в первую очередь, традиция.
в этой теме поднято с десяток публикаций возрастом от 30 лет, что позволяет утверждать - охота на куликов с профилями традиционна. Чтобы про нее не говорили владельцы легавых собак.

Эдак можно и до "охоты" на скворцов докатиться.
один очень уважаемый всеми форумчанин умеет делать из них прекрасные блюда!

--- Добор поста---

В конце концов есть классическая охота, например на утку с подсадной
я уже писал про то как некоторые на это смотрят. :ag:

в этой теме поднято с десяток публикаций возрастом от 30 лет, что позволяет утверждать - охота на куликов с профилями традиционна.
Да, но живых охотников, которые это практикуют в европейской части России на форуме так и не нашлось. Раньше стреляли вообще всё, начиная от дроздов со скворцами, заканчивая пеликанами. Так что, покопавшись в книгах можно объявить традиционной фактически любую охоту. Помню, была отличная книга с рецептами бакланов, цапель, фламинго и прочих. Года эдак 1930-го.
Я про другое - до наших дней эта охота не дожила и не зря. Да, раньше практиковали, сейчас - нет, вид охоты отмер за ненадобностью. Причём именно за ненадобностью, прямого запрета здесь не было.

один очень уважаемый всеми форумчанин умеет делать из них прекрасные блюда!
Насколько мне известно, скворцы нигде не являются сейчас охотничьим видом. В СССР он вроде числились как условно охотничьи виды. Так что если этот форумчанин и до сих пор постреливает скворцов, то он является обыкновенным бреком.

Да, но живых охотников, которые это практикуют в европейской части России на форуме так и не нашлось.
как то есть? а я? я то живой!!! :ai:
Причём именно за ненадобностью, прямого запрета здесь не было.
тогда о чем мы толкуем? запрета нет - значит можно.

357GbX00_Nk.jpgBKSwdj-HacA.jpgGhiy4Iewy5k.jpgIMG_0036.jpgIMG_0038.jpgkaYhV5-Tikw.jpgWh1NzvNsSxg.jpgylP2WnP9rWE.jpgqHBHeRaOF3k.jpgwPmtgrBo6bY.jpgP1040480.jpgDSC01432.jpg
Вот что я вижу когда охочусь с легавой! а что видите Вы 13forever?

Охота на куликов из засидки - это тоже самое, что охотить весной глухаря на току из засидки, вдруг сядет именно на сосну рядом с шалашом.
а дупели оценили ее? им то каково было? тоже поди в кайф?
Бред какой-то несете.

а что видите Вы 13forever?
курцхаары у Вас очень темного окраса. Мой был гораздо светлее.

Бред какой-то несете.
отчего же?

Охота на куликов из засидки - это тоже самое
Вы не можете этого знать потому что Вы на них таким способом не охотились. И не видели как это делается.

как то есть? а я? я то живой!
Живой, живой)
Но тут всё равно куча вопросов. На какие виды охотились? Как вы их вообще различали? Там десятка полтора, если не два, видов куликов встречается.
Стреляли, я так понимаю по стаям? Так это впрямую правилами запрещено.
запрета нет - значит можно.
Ещё раз повторюсь - перед этой охотой придётся научиться различать различные виды куликов. На часть из них охота разрешена. На часть - запрещена.

5 воробушков - вдоволь, ага, верю.

Еще раз и уже прямолинейно : далеко не везде есть ограничения на количество добываемых куликов в летне-осеннем сезоне.

Но вот делать засидки, профиля и т.д. это уже перебор на мой взгляд.

Петр, кому что. Кто то зверовые охоты не жалует, кто то собаку не хочет заводить. А кто то наоборот. Нельзя осуждать тех, кто хочет попробовать для себя новые виды охоты.

Вы вот например пишите:

Вот что я вижу когда охочусь с легавой! а что видите Вы

Я например вижу обычное поле , идущего человека и просто стоящую собаку.

И лично я совсем не понимаю , зачем :

я 2 года занимался натаской собаки, проходил не один десяток км по полям и лесам. Это огромный труд батенька!!

прикладывать такой труд. Но прекрасно понимаю, что многим нравится. И по этому не позволяю себе говорить, что то против охоты с собаками. Вы же почему то не хотите признать, что без собаки тоже есть охоты. И охоты на куликов с профилями в том числе. Хочет человек и пусть охотится. Больше только узнает про куликов (повадки, какие бывают и прочее).

тогда о чем мы толкуем? запрета нет - значит можно.
Запрета нет, но это какая-то ерунда. Городить шалаш, изготавливать профиля для того чтобы добыть кулика?:an:
вы бы еще яму с заостренными кольями предложили бы на берегу копать.

--- Добор поста---

Вы же почему то не хотите признать, что без собаки тоже есть охоты.
сам лично охочусь на гусей и уток на перелетах, глухаря и тетерева на току. Все эти охоты проходят без собаки!Я не осуждаю охот без собак.
Я например вижу обычное поле , идущего человека и просто стоящую собаку.
ну вы просто не понимаете на что смотреть, но это классика и ее никто не отменял и не отменит. а вот охота на куликов из засады это смешно. Я не против охоты на куликов, но из засады... извините,но это смешно. Проще по пойме ходить и постреливать шумовых бекасов.
курцхаары у Вас очень темного окраса. Мой был гораздо светлее.
И тут Остапа понесло)))) Вы стандарт породы почитайте, а потом говорите. Стыдно такое слышать от владельца курца.

фух!!! :ah: ну хоть с этим определились.

Но тут всё равно куча вопросов. На какие виды охотились? Как вы их вообще различали? Там десятка полтора, если не два, видов куликов встречается.
Вопросы это другое дело.
Насколько я помню (это было в 1995-2005г) стрелял кулика черныша.
Разумеется в полете я их никак не различал, впрочем других видов мне не попадалось.
Стреляли, я так понимаю по стаям? Так это впрямую правилами запрещено.
что понимается стрельбой по стае? стрельба в центр налетевшей стаи?

Черныш как массовый вид куликов на границе Волгоградской и Калмыкии осенью? Не знаю, не знаю... Боюсь, не правильное определение. Скорее всего поливидовые стаи. Хотя да, надо у орнитологов, которые там работают поинтересоваться.
К примеру лет 10-15 назад я регулярно охотился на лимане Арженцев на границе Волгоградской области и Калмыкии. Глубина - по щиколотку. В конце сентября - первой половине октября там собирались большие стаи куликов. Стрельба по налетающим стайкам в 10-20 птичек - вполне спортивное занятие. Самый волнующий момент - когда стайка подлетев близко видит обман и резко поворачивает сбиваясь в плотную кучу. Отличный момент для выстрела.
Да, стрельба по стае - это когда стреляют в центр стаи, а не по отдельным птицам. Резко увеличивает количество подранков.

вы бы еще яму с заостренными кольями предложили бы на берегу копать.
поверьте - я Вам слова не скажу. Хоть две. Только засыпать не забудьте потом.

И тут Остапа понесло)))) Вы стандарт породы почитайте, а потом говорите. Стыдно такое слышать от владельца курца.
я разве сказал что темный окрас это плохо? просто на вопрос что я вижу на фото, отметил что мой пес был светлее, и только. и хвост гораздо короче обрезан.

--- Добор поста---

Да, стрельба по стае - это когда стреляют в центр стаи, а не по отдельным птицам. Резко увеличивает количество подранков.
разумеется я выцеливал одну птицу.

Хотя да, надо у орнитологов, которые там работают поинтересоваться.
Вы уж тогда интересуйтесь в указанном временном промежутке ;)

--- Добор поста---

Резко увеличивает количество подранков.
в тех условиях добрать подранков было вообще не проблема - большие открытые пространства, мелко.

так это после вас куча дохлых уток в тростнике???
:agg:

Есть собаки вообще с не купированным хвостом и что они не курцы??есть стандарт -все остальное фуфло
О, Аллах!

--- Добор поста---

т.е. вы считаете это нормальным способом охоты?
что это? охоту на кулика с засидк?
Стоп! Про яму с кольями понял. У меня как то в контексте охоты на птичек яма ассоциировалась с ямой-укрытием. Конечно яма с кольями это не правильно. Тем более на кулика.

--- Добор поста---

Хотя да, надо у орнитологов, которые там работают поинтересоваться.
кстати тогда норма по куликам была 10 штук. :af:

И остаются…
дупеля, бекасы, гаршнеп, улиты, травник
Для того чтобы точно знать полный перечень, надо детально изучить и знать те виды которые встречаются во Владимирской области. Куликов много, посмотрите, исключите тех которые в красной книге Владимирской обл., сравните с тем что разрешено на этом сайте, вполне возможно что некоторые виды могут остаться за кадром.
Противников этой охоты, которые грудью встали на защиту куликов, послали уже, видимо не доходит.:dh::D Кому интересны ваши предпочтения на тот или иной вид охоты, лицемерная демагогия, не более.:bd: Так договоримся что только и останется одна охота- на женщин.:fk: Все посты, не имеющие отношения к теме, топикстартер может удалить, не забываем об этом.:bi:

Так договоримся что только и останется одна охота- на женщин.
чревата такая охота... грозит ограничением свободы, и большими финансовыми потерями.. соски там, пеленки, памперсы и дальше по нарастающей...:ac:

Назад
Сверху Снизу