• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купаты из Лося по немецки "kartoffel wurst"

  • Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

xxl

Завсегдатай
С нами с
06/10/10
Постов
2 394
Оценка
834
Живу в:
Красногвардейский р.н. СПб, д. Лесколово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2023
Оружие
SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Мой друг проживает в Германии, часто общаясь в социальных сетях показываю свои трофеи и охотничьи кулинарные "сладости"..
так и после очередного шедевра (не побоюсь этого слова), я отправил ему фото своих Лосиных Купат по "Питерхантски",

attachment.php


он сказал что они очень похожие на Мамины, которые они традиционно место пельменей делают всей семьей по выходным уже много лет.. и прислал мне их фото:

attachment.php

Меня заинтересовал рецепт его Мамы, и после добычи в субботу нашим коллективом очередного лося,

attachment.php

я решил позвонить ему и выяснить: что, сколько, когда..

Рецепт оказался очень простым, но для меня пока не понятным...
Они используют мясо Свинины грудинку и почеревок (живот)
вот такие пропорции:
2 кг фарша
2 кг картофеля
2 кг лука
соль, перец...
все режется кубиками,набивается в свиную оболочку, 20-30 мин варятся и запекаются в духовке на 160-180 гр 10 мин.
если они их и хранят, то замораживают после варки.. а потом когда размораживают только "обжаривают" в духовке..
получаются как то так:

attachment.php

мне это понравилось, но такие пропорции для меня как то... по вегетариански!)))

я решил приготовить вот такие пропорции:

6 кг мякоти Лося
1,5 кг свиной корейки
2 кг лука
1,5 кг картофеля
соль, 7мь перцев и Восточные специи

как то так:

attachment.php


к луку я отнесся по философски! как мне рекомендовал наш коллективный ГУРУ Андрей (Stalker) ...
я не стал его традиционно перемалывать как мясо на крупном ноже мясорубки, а нарезал вот такими кусочками:

attachment.php


attachment.php


по рекомендациям перед тем как его смешать с фаршем

attachment.php


я его немного обжарю (до золотистого цвета)..

attachment.php


attachment.php


это занимает минут 5-10...


attachment.php


затем обжаренный лук я выкладываю в миску с фаршем, и пока он остывает занимаюсь картофелем..

attachment.php


attachment.php


нарезаем его мелкими кубиками..

attachment.php


и высыпаем все в нашу миску и хорошо перемешиваем..
готовлю специи:

attachment.php


перемешиваем до однородной массы

attachment.php


добавляем в фарш 3 ст ложки крупной соли, высыпаем специи, и тщательно перемешиваем...

attachment.php


получилась однородная масса:

attachment.php


фарш должен "дойти"...
накрываю его полотенцем и занимаюсь чисткой и мойкой натуральной свиной оболочки... через час, два начну ее набивать...

attachment.php


технические моменты опущу.. (я их описывал в первой части), перейду сразу к финалу..

attachment.php


получились вот такие обычные Купаты из Лосячей мякоти, с таким не обычным рецептом
- Немецкие "картофельные колбаски", по Русски!

приятного аппетита!

ps: продолжение следует...
 
Последнее редактирование:
Спасибо! Как на вкус оценишь?
 
Интересный рецептик с картошечкой.
 
Да, интересный. Но думаю немцы не зря так много картошки ложат:) Самостоятельно блюдо получается - мясо уже с гарниром в одной упаковке:)
 
  • Like
Реакции: xxl
Сала бы туда еще пару кил в фарш
 
Ещё пару рецептов и капец лосям Лен области.:ag:

Леша,опиши потом,как в сравнении с твоими Купатами №1 по -Питерхантовски.

Сала бы туда еще пару кил в фарш

Кашу маслом не испортишь:ag:,если ещё учесть ,что немецкий рецепт на свинине...

Они используют мясо Свинины грудинку и почеревок (живот)

Я бы добавил больше сала.
 
  • Like
Реакции: xxl
но такие пропорции для меня как то... по вегетариански!
Что русскому хорошо, то немцу....:ag:
А так огромное спасибо за оба рецепта, уже думаю о покупке новой мясорубки и пытаюсь найти в Москве кишки
 
  • Like
Реакции: xxl
Назад
Сверху Снизу