xxl
Завсегдатай
- С нами с
- 06/10/10
- Постов
- 2 394
- Оценка
- 834
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2023
- Оружие
- SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Мой друг проживает в Германии, часто общаясь в социальных сетях показываю свои трофеи и охотничьи кулинарные "сладости"..
так и после очередного шедевра (не побоюсь этого слова), я отправил ему фото своих Лосиных Купат по "Питерхантски",
он сказал что они очень похожие на Мамины, которые они традиционно место пельменей делают всей семьей по выходным уже много лет.. и прислал мне их фото:
Меня заинтересовал рецепт его Мамы, и после добычи в субботу нашим коллективом очередного лося,
я решил позвонить ему и выяснить: что, сколько, когда..
Рецепт оказался очень простым, но для меня пока не понятным...
Они используют мясо Свинины грудинку и почеревок (живот)
вот такие пропорции:
2 кг фарша
2 кг картофеля
2 кг лука
соль, перец...
все режется кубиками,набивается в свиную оболочку, 20-30 мин варятся и запекаются в духовке на 160-180 гр 10 мин.
если они их и хранят, то замораживают после варки.. а потом когда размораживают только "обжаривают" в духовке..
получаются как то так:
мне это понравилось, но такие пропорции для меня как то... по вегетариански!)))
я решил приготовить вот такие пропорции:
6 кг мякоти Лося
1,5 кг свиной корейки
2 кг лука
1,5 кг картофеля
соль, 7мь перцев и Восточные специи
как то так:
к луку я отнесся по философски! как мне рекомендовал наш коллективный ГУРУ Андрей (Stalker) ...
я не стал его традиционно перемалывать как мясо на крупном ноже мясорубки, а нарезал вот такими кусочками:
по рекомендациям перед тем как его смешать с фаршем
я его немного обжарю (до золотистого цвета)..
это занимает минут 5-10...
затем обжаренный лук я выкладываю в миску с фаршем, и пока он остывает занимаюсь картофелем..
нарезаем его мелкими кубиками..
и высыпаем все в нашу миску и хорошо перемешиваем..
готовлю специи:
перемешиваем до однородной массы
добавляем в фарш 3 ст ложки крупной соли, высыпаем специи, и тщательно перемешиваем...
получилась однородная масса:
фарш должен "дойти"...
накрываю его полотенцем и занимаюсь чисткой и мойкой натуральной свиной оболочки... через час, два начну ее набивать...
технические моменты опущу.. (я их описывал в первой части), перейду сразу к финалу..
получились вот такие обычные Купаты из Лосячей мякоти, с таким не обычным рецептом
- Немецкие "картофельные колбаски", по Русски!
приятного аппетита!
ps: продолжение следует...
так и после очередного шедевра (не побоюсь этого слова), я отправил ему фото своих Лосиных Купат по "Питерхантски",
он сказал что они очень похожие на Мамины, которые они традиционно место пельменей делают всей семьей по выходным уже много лет.. и прислал мне их фото:
Меня заинтересовал рецепт его Мамы, и после добычи в субботу нашим коллективом очередного лося,
я решил позвонить ему и выяснить: что, сколько, когда..
Рецепт оказался очень простым, но для меня пока не понятным...
Они используют мясо Свинины грудинку и почеревок (живот)
вот такие пропорции:
2 кг фарша
2 кг картофеля
2 кг лука
соль, перец...
все режется кубиками,набивается в свиную оболочку, 20-30 мин варятся и запекаются в духовке на 160-180 гр 10 мин.
если они их и хранят, то замораживают после варки.. а потом когда размораживают только "обжаривают" в духовке..
получаются как то так:
мне это понравилось, но такие пропорции для меня как то... по вегетариански!)))
я решил приготовить вот такие пропорции:
6 кг мякоти Лося
1,5 кг свиной корейки
2 кг лука
1,5 кг картофеля
соль, 7мь перцев и Восточные специи
как то так:
к луку я отнесся по философски! как мне рекомендовал наш коллективный ГУРУ Андрей (Stalker) ...
я не стал его традиционно перемалывать как мясо на крупном ноже мясорубки, а нарезал вот такими кусочками:
по рекомендациям перед тем как его смешать с фаршем
я его немного обжарю (до золотистого цвета)..
это занимает минут 5-10...
затем обжаренный лук я выкладываю в миску с фаршем, и пока он остывает занимаюсь картофелем..
нарезаем его мелкими кубиками..
и высыпаем все в нашу миску и хорошо перемешиваем..
готовлю специи:
перемешиваем до однородной массы
добавляем в фарш 3 ст ложки крупной соли, высыпаем специи, и тщательно перемешиваем...
получилась однородная масса:
фарш должен "дойти"...
накрываю его полотенцем и занимаюсь чисткой и мойкой натуральной свиной оболочки... через час, два начну ее набивать...
технические моменты опущу.. (я их описывал в первой части), перейду сразу к финалу..
получились вот такие обычные Купаты из Лосячей мякоти, с таким не обычным рецептом
- Немецкие "картофельные колбаски", по Русски!
приятного аппетита!
ps: продолжение следует...
Последнее редактирование: