• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

РОС проявляет агресию к детям

Я накосячил в воспитании собаки и это не исключено
не убейтесь только с горя:))). Спаниели не самые "не кусачие" собаки. кто то даже на этом форуме писал. мол меня кусали два раза и оба раза спаниели. Моему 12 лет.. но как ребенок в доме, лебом не корми дай показать свое превосходство. То гавкнет перед носом. то из туалета не выпускает. Мне кажется в башке свистит.

Какие все знатоки психики, а тем более психологии собаки))) С людьми то нифига не понятно. Почему из одного маньяк, а из другого ботаник. Мое мнение - дать в руку ребенка вкусняшку и предложить собаке. Привычка! Собаки Павлова не сря слюну пускали на лампочку!)))

Собаки Павлова не сря слюну пускали на лампочку!
Алексей, Вы ещё народного академика вспомните!
Павлов сводил всё к условным и безусловным рефлексам, и отрицал наличие мыслительной деятельности у собак.

Идея корректировки то в чем?
Погасили свет- можно кусаться, зажгли свет- вилять хвостом?

Kfin, много много плюсов:))) У нас собаки всю жизнь на цепи в доме, в дворе.. дворняги породистые и т д. Отношение ко всем одно, где кнут где пряник, три разные собаки сейчас , все со своимисо своими бзиками.
Тут не только от хозяина зависит. есть еще бзики у псины.

У нас собаки всю жизнь на цепи в доме, в дворе.. дворняги породистые и т д.
И какая тут связь с подружейными собаками? Многие подружейные собаки и ошейник на охоте не носят.
Отношение ко всем одно,
По Вашему, проводя аналогию, с бомжами в обезьяннике и профессурой на ученом совете надо говорить об одном и том же и используя один лексикон.

Спаниели не самые "не кусачие" собаки. кто то даже на этом форуме писал.
Это Вы видать с ягдами дело не имели))))))) Но моих, хоть к ранам прикладывай.))))))))
Один раз гуляли и встретили пару молодых людей с какой то "комнатной", собы подружились, гуляем вместе и вдруг парень спрашивает - "А что у Вас за порода?". Я говорю Ягд. Надо было видеть ИХ лиТСа, сначала УЖАС... потом УДИВЛЕНИЕ с выпученными глазами!!! Они не знали, что ягд может быть жесткошерстным. Потом рассказали, что у их соседа в Мурманской обл. ягд, который передушил доме всех котов, порвал всех собак и покусал уже всех соседей.

Последнее редактирование:
А по мне, если собака только ПОПРОБУЕТ проявить агрессию к ребёнку, дать такую звездюлину, что навсегда запомнил, кто тут есть кто. Точно помогает. Я ВИДЕЛ, по роду деятельности, что делают собачьи зубы с ножками-ручками малышей. Можно остаться инвалидом на всю жизнь. Никакие собаки того не стоят.

Забавная тема :ab: Прикольно читать посты в которых проповедуя одно, люди, сами того не подозревая, опровергают себя :ap:

Леша делай так как я написАл в личку. Чтобы сначала соб усвоил, что ребенок ТВОЙ и под ТВОЕЙ защитой. Потом чтобы ребенок, а как я понял и жена тоже, стали кормить сами без тебя (ну ты рядом сначала... недалеко))). Но ОБЯЗАТЕЛЬНО через "упал, отжался"... если у пса с психикой все в порядке, то все будет нормально уже через неделю - две. Я давал совет Диме 76, у него ягд, говорил, что все в порядке стало.

Леш, да он просто ревнует тебя, имхо. Раньше все с ним усю-пусю, теперь появился конкурент. Можно конечно и люлей ввалить, только это возможно приведет к тому варианту, что кобель цапнет ребенка, пока тебя нет рядом. Я б отселил его на время, от греха подальше. Как я понял, ты не в хрущевке живешь, место найдется.

Kfin, много много плюсов:))) У нас собаки всю жизнь на цепи в доме, в дворе.. дворняги породистые и т д. Отношение ко всем одно, где кнут где пряник, три разные собаки со своими бзиками.
Тут не только от хозяина зависит. есть еще бзики у псины.

И какая тут связь с подружейными собаками?
у меня спаниелю 12 лет... не надо мне рассказывать про подружейных собак, этот тоже у меня послушнее не куда, но детей не любит. Весь его косяк. Работает и по птице и по копытам в загоне. См.пост № 2. Оградил и вся проблема решена.

с бомжами в обезьяннике и профессурой на ученом совете надо говорить об одном и том же
это по Вашему:)). Мол из любого бомжа можно профессора сделать... Хозяин мол не так учит и воспитывает. У каждой собаки свои тараканы в голове, как и у человека. У меня псина (спаниель) сроду с пола не возьмет куска, а у товарища такой же как пылесос метет все поряд. Я не учил, а тот мается уже лет 8.. тот то нитки сожрет потом из жопы торчат и рта, то хрени нажрется и блюет как сволочь всю ночь. Рзные собаки, не поделать тут ни чего.
Вы видать с ягдами дело не имели
Вы меня пугаете.. как раз хочу на смену сарику ягда брать.. так как охоты поменялись... не брать что ли???
если собака только ПОПРОБУЕТ проявить агрессию к ребёнку, дать такую звездюлину,
про звиздюлину знаетЮ проходили.. но вот такое "развлечение" имеем. Потому и ограничил давно уже доступ. Причем все "загоны" с детьми только в доме (квартире), на улице ему глубоко по барабану на всех, своих интересов море.

kkk2005,
Александр Геннадьевич, я прочитала почти весь текст первой ссылки, даже проехала свою остановку)
Про людей и собак там ничего не сказано. Только про организацию стаи по типам.
Собака живет с человеком давно, очень давно, они уже могут нас ,людей отличить от себе подобных, мне так кажется...

Я давал совет Диме 76, у него ягд, говорил, что все в порядке стало.
Подтверждаю, что та проблема на которую был направлен совет, ушла.

Ivanich, ещё раз спасибо.

Но всё же это ягд)) и выход из авто, это нечто((((((( это не победимо.

возможно приведет к тому варианту, что кобель цапнет ребенка, пока тебя нет рядом.
Неее Юра, собака на "потом" ничего не оставляет, это не человек. Если "ревнует" то здесь, и сейчас. Если нет того к кому ревнует, то ревновать не к кому.:ag: А вот стайные "понятия" соблюдает ВСЕГДА. Если считает ребенка ниже себя то так и будет всегда, если выше то тоже ВСЕГДА, независимо, есть кто рядом или нет.)))))

Назад
Сверху Снизу