• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

РОС проявляет агресию к детям

это не "спали-ели"
да да.. я тоже так считал.."спаниельку" возьму , добрая и детей любит, а главное послушная собака... хрена там:)))))))))) Собака характерная, достаточно злобная к зверю (енотов на раз душит), опять же с детьми, не так как я себе представлял, если уж на то пошло. Короче РОС не самая на самом деле простая собака. Умная и своенравная зараза. Вон у отца гончаки.. ни команд ни знают, живут на цепи, потерялись, набегались прибежали.. ни кого не трогают.. за этим глаз да глаз:))) Если с глаз пропал, значт где то косячит...:).

Если считает ребенка ниже себя то так и будет всегда, если выше то тоже ВСЕГДА
Про ребенка - тут все очень условно, ребенок растет, выходит из "щенячьего" возраста - могут возникать проверки...
У меня первая доберша раз в год-два года проверяла жену - "кто старше в стае", меня пробовала раза два за все время (за 11 лет), детей, слава богу не проверяла...
А вот вторая без претензий на старшенство - ей и так комфортно :)

А вот вторая без претензий на старшенство - ей и так комфортно
я говорю от характера конкретной псины еще много зависит. Вон мой на стане от меня не отходит, сидит-лежит в ногах. да на палатку нашу смотрит, чтоб не вошел ни кто. А его брат (другой помет правда) с роду с хозяином не сидит, спит под машиной. зато ночью мой со мной спит, а тот встанет и радербанит ве сумки-рюкзаки да по кострюлям пройдется.. шмат соленого сала сжирает не давится.. санька и лупил его и затрелить хотел (стыдно по утрам, когда одна водка на столе, а закуси нет), толку нет. Два одинаковых пса (одна порода) поведение разное. зато на детей по хрену.. ему вообще на все по хрену. Но работает, и утку подаст с воды и выгонит и куропаток поднимает. нормальный рабочий пес, а вот страдает обжерством тихим.

стыдно по утрам, когда одна водка на столе, а закуси нет
ерунда вот если наоборот, водки нет.... тут да. Как в глаза товарищам смотреть))
А так нормальная собака.

Последнее редактирование:
Короче РОС не самая на самом деле простая собака.
Значит не занимался, или расслабился и мало занимался.)))))))

--- Добор поста---

та проблема на которую был направлен совет, ушла.
ЧО за фигня, у меня посты пропадают!!!
Повторю. Дима у тебя и у Леши одна и та же суть проблемы - "место" собаки в семье (стае).

и выход из авто, это нечто((((((( это не победимо.
Значит еще не доработал, мой выходит ТОЛЬКО по команде.)))))

"Подать" и "тихое обжорство" у РОСиков в крови, но и стержень тоже кобели некоторые имеют. Мой на любого кобеля может кинуться, только чтобы отогнать от меня или от детей на прогулке, сам агрессию без повода к другим собакам не проявляет. Поводок, к слову, уже давно не знаю, где завалялся, ходим только с ошейником. Вчера с ягом статус кво состоялся, буквально секунд 20 в свалке, потом встали мордой к морде, постояли и разошлись. Ягу 8 лет, моему год и пять месяцев. Не ожидал, что РОС может быть таким жестким временами, характерным. Дома есть и кошка, живут ровно, не мешая друг другу, иногда только от своей полной миски носом откинет её и всё, ну и у неё может сожрать втихаря, когда никого нет дома))) Всех в семье слушается, меня, конечно, слушает "быстрее"))) Какой-то злобы к посторонним не замечал, но на "неприязненное отношение" реагирует сразу, без видимой злобы, но холка напрягается, мне-то сразу видно, что почем.

Про ребенка - тут все очень условно, ребенок растет, выходит из "щенячьего" возраста - могут возникать проверки...
Для того чтобы "проверок" не было, как только внучки начали ходить и говорить они стали его кормить сами, и конечно через "упал, отжался". Он пред ними "киселем растекается".))))))

У меня первая доберша
Тут нужна поправочка. мы говорим об охотничьих собаках, которым генетически прививалась злоба к зверю (дичи) а не человеку.
Добер собака служебная, для него злоба к человеку - норма. С ним надо тщательнее.))))))

от характера конкретной псины еще много зависит.
"Характер" это скорее человеческий критерий.)))) А вот от типа темперамента очень многое зависит. Тем более, что у собак типов больше чем у человека, и есть "промежуточные".))))

Сообщение от Kfin
Мое мнение - дать в руку ребенка вкусняшку и предложить собаке. Привычка!
не работает
Этот метод хорош с проголодавшейся собакой. Посадите пса на 1-2 дня на диету, чтобы никто не кормил, только вода. Потом вечером попробуйте покормить с рук ребенка убедившись, что берет пищу из рук аккуратно. Если гордец-спаник от такого угощения будет отказываться, значит клиент еще не созрел. Через каждый час другой попытку повторять, нет -значит перенести на завтра. Спаниель по сути яркий "пищевик" - должно сработать. После легкого кормления можно помазать ручку ребенка медом,пусть вылижет ему пальцы. Вначале руку ребенка держать в своей, контролировать процесс, а когда будет вылизывать мед по-тихому свою руку убрать. После кормления пес даст себя погладить рукой ребенка. Он сначала покорится ребенку, а потом подружатся.

Yury G, моего садить на диету не надо, а жрачку с руки возьмет, причем вместе с рукой. :)
не работает

Ну, раз еду хватает, тогда просто пусть полижет руку ребенку. Мед или сгущенка Вам в помощь. Контролируйте.
Помните , как у животных: облизала собака щенка, кошка котенка и т.д. приняла даже чужого за своего, не облизала не приняла.
Можно еще попробовать через запаховое привыкание ключ к собаке подобрать, подложите на место собаки что-то из старых вещей ребенка, пусть привыкает.

любопытный совет облизать. опробуем. спаисбо

После легкого кормления можно помазать ручку ребенка медом,пусть вылижет ему пальцы. Вначале руку ребенка держать в своей, контролировать процесс, а когда будет вылизывать мед по-тихому свою руку убрать. После кормления пес даст себя погладить рукой ребенка. Он сначала покорится ребенку, а потом подружатся.
За обсуждением разных тактических приемов как-то ушёл изначальный постулат - никакие облизывания, совместные сидения и т. п. безсмысленны, если ребенок не будет ощущать себя хозяином (либо старшим другом - по конкретным предпочтениям места собаки в семье). Можно вообще ничего не делать - просто подойти к собаке, сказать ей привет. И побежит как хвост, если вы будете чувствовать себя хозяином. Чем полнее войдете в это состояние - тем быстрее пойдет процесс. Я 32 года держу лаек и первых собак кормили домочадцы, я с первой собакой вообще только гулял, в лес ходил, играл и т. п. И собака меня слушалась беспрекословно, отдавала игрушки, кости, позволяла любые осмотры, уколы и прочее. А других членов семьи могла и цапнуть у миски. А чтобы дать им зубы посмотреть - только с руками в пасти:9:
Поскольку от ребенка в 9 месяцев глупо ожидать осознанных действий - ИМХО аккуратно знакомить под контролем, агрессию пресекать и ждать, пока чаду можно будет объяснить как себя вести с псом.

Khazar,поддерживаю на 100%

У собаки нет активной агрессии к ребенку, но есть пассивно-оборонительная реакция. Так ведут себя обычно собаки, когда они чего-нибудь боятся, опасаются и тогда они негативно реагируют на нарушение их личного пространства, не дают себя погладить , при попытках скалят зубы, рычат. Первичный признак - расширенные зрачки; рычание, надыбленная холка, гримасы - это уже сигналы ответной реакции.
Может в этой плоскости поискать пути.

У собаки нет активной агрессии к ребенку, но есть пассивно-оборонительная реакция.
Может быть, действительно, собака не понимает, что можно ожидать от ребенка, и таким способом старается защитить себя? Все люди, как люди ходят, а эта ползает.
Моя собака так себя ведет, когда видит людей с необычным поведением на улице.

негативно реагируют на нарушение их личного пространства
Рано искать. В личное пространство (зону безопасности) может входить только тот, кто хозяин или друг. Остальные будут допускаться по приказу хозяина. Если рычит - значит ребенок неприятен. Это работает на подсознательном уровне. Подрастет ребенок - надо учить как нужно относиться к собаке, чтобы она его приняла.
Пока можно только отдрессировать на отрицательный рефлекс - чтобы пес уходил вообще от ребенка. Но я бы так не делал, если есть возможность. Потом восстановить контакт будет сложнее. Если есть загон - в отсутствие хозяина выпускать на свежий воздух.

Назад
Сверху Снизу