• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

РОС проявляет агресию к детям

Чем больше собака получает отрицательных эмоций (я имею в виду и дурацкие фокусы перед миской), и уж тем более трепки, тем больше она будет отдалятся от вас.
Все ваши наказания он будет связывать именно с ребенком со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Можно научить боятся наказания, но научить наказанием любить, еще никому не удовалось!
Нельзя выстраивать никаких иерархических отношений в семье. Вы напоролись именно на эту ошибку. Ирина права, пес себя считает равным вам и вашей семье. Вы из семьи сделали для него стаю и он сам теперь пытается выстраивать в ней иерархию, считает себя в праве это делать. Ребенок появился позже - потому младше.
Люди для него должны быть хозяивами, а не соплеменниками, не членами стаи. Тогда он перестанет пытаться претендовать на лидерство впринципе, как ваше, так и ВСЕХ членов вашей семьи, даже если это дети.
Сейчас, вам надо сделать так, чтобы собака получала только положительные эмоции при ребенке. Вы в общем то делали правильно:
я делал так, собаку посадил, и с ребенком ее гладил, кобель весь сожмется и терпит
Гладьте его, прикармливайте всякими вкусностями, берите на совместные прогулки. Чтобы ребенок ассоциировался у него не с окриками, тумаками и запретами, а с лаской, вкусняшками, играми и гулянием. всем тем, что любят собаки. Вот тогда они и подружаться.
Конечно все это должно происходить под вашим неусыпным контролем. По поведению собаки вы сами поймете когда все у них наладится.
Терпения вам.
 
Последнее редактирование:
а статус Вашей супруги расценивается собакой, как позволяющий относится к её присутствию без должного внимания.
Да, он склонен игнорировать супругу, хотя команады с неохотой но выполняет, я имею ввиду бытовые - сидеть, место, комне. Но на выгуле может убежать по своим делам не обращая внимания на команды.

Для этого вполне достаточно доверить жене давать разрешение на начало приема корма, бессистемно меняя время выдержки. И в течении некоторого времени пусть супруга в Вашем присутствии заставляет собаку выполнять элементарные команды послушки (стоять, лежать, сидеть, ждать) и команды на подачу, чтоб поноску собака отдавала ей. В принципе проявите творческий подход в воспитании. Важно, чтоб собака усвоила, что её место в самом низу табеля о рангах.
фишка в том что в большистве случаев команды выполняет. Он у меня приучен не хватать с миски без разрешения, слушается вэтом и жену, кормлю ведь не я один.
С Вашей стороны,можно попробовать сделать следующее. Если есть возможность спровоцировать собаку на нежелательное поведение, к примеру,выйдите из комнаты и ждите действий от пса. При проявлении нежелательного поведения мгновенно пресеките его наказав собаку.
Спасибо! примерно понял суть.


Вообще любая, даже самая незначительная агрессия к людям со стороны подружейной собаки не допускается, это порок.
К сожалению, мы опять в качестве участника проблемы имеем РОСа и самое простое решение было бы "ленинградское":
я не пускаю его в вязку, потому окружающие собаководы могут быть спокойны. Он не является у меня дипломником победителем и все прочее, по объективным и субъективным причинам, это моя первая собака, потому все косяки который оказались в наличии умрут с ним в старости. :)

--- Добор поста---

Гладьте его, прикармливайте всякими вкусностями, берите на совместные прогулки. Чтобы ребенок ассоциировался у него не с окриками, тумаками и запретами, а с лаской, вкусняшками, играми и гулянием. всем тем, что любят собаки. Вот тогда они и подружаться.
у меня со старшей было так, он постоянно пытался неагресивно ее выдавить на завдорки стаи. проблема решилась сам того не ведая когда дочка стала его кормить и гулять (в смысле выводить посс...ь а не гулять заниматься). Но там никогда не было признаков порычать даже. В остальном он всегда с нами, тем более у нас лес за калиткой


вобщем примерное опниманеи сути есть. спасибо всем кто откликнулся здесь, в личку. Попробуем решить проблему. Не исключено что агресивность я сам вырастил в нем, какими то неверными действиями
 
Не исключено что агресивность я сам вырастил в нем, какими то неверными действиями
Конечно, кто же еще?
Вот вы наверняка его в детстве строили, что то запрещали, недавали, наказывали.
А он сейчас проецирует ваше же воспитание на младшего.
Это как в армии. спроси "деда", чего к молодым докапался? Ответит: а до меня докапывались, теперь и я буду... Надо так!
Вот и пес вас копирует, сами его научили наверняка. Только он это естественно делает по своему, по собачьи. Потому и рыки и демонстрации превосходства в виде показа губы иди зубов.

у меня со старшей было так, он постоянно пытался неагресивно ее выдавить на завдорки стаи
Видите, опять стая....
Ну нет стаи!Вы же не псовые. Зачем вам эти внутри видовые разборки в семье? Не опускайтесь до этого уровня, научитесь управлять собакой не как вожак, а как человек, хозяин. Вот увидите, проблемы просто рассосутся.
 
Ну нет стаи!Вы же не псовые. Зачем вам эти внутри видовые разборки в семье? Не опускайтесь до этого уровня, научитесь управлять собакой не как вожак, а как человек, хозяин. Вот увидите, проблемы просто рассосутся.
я не сильно готов спорить в этой плоскости, потому что немало читал о восприятии собак семьи в которой живет как стаю с иерархическим строением. Обсалютное послушание только при мне, жена, старшая и младшая дочери идут по нисходящей. Это заметно очень сильно, и потому склонен верить источникам, тем более источники взяты мной не с потолка, начерпаны в том числе и с сайта Ирины Русиной в свое время.
Тем не менее спасибо вам за советы!

--- Добор поста---

и да, не всегда я использовал только пряник, был и кнут. Потрепать за холку и придавить к полу например, но в какой то период до года была и лозина у меня в красном месте, которую он однажды добравшись с вожделением измочалил. отомстил да.
 
я не сильно готов спорить в этой плоскости, потому что немало читал о восприятии собак семьи в которой живет как стаю с иерархическим строением.
А зачем спорить, когда результат у вас перед глазами? :ad:
Алексей, просто сами подумайте, что есть стая и как она устроена.
Как ведет в ней себя собака, особенно та собака у которой имеются задатки лидера. Она все время пытается занять высшее положение. Пробует вожака на слабо...
Если кому то интересно играть в эти игры перестроив свою семью в стаю для собаки и тем самым встав с ней на один уровень, а потом весело доказывать свое превосходство подставляя домашних под эти эксперименты, то восприпятствовать этому никак нельзя. :ab:
Но на мой взгляд, гораздо спокойнее быть не вожаком в стае, где сперва вы для собаки выстраиваете иеерархию, а потом, с мужанием, она ее престраивать под себя пытается,( обратите внимание, как с годами изменились его методы, сами пишите) а быть просто хозяивами своей собаки, которой и в голову не приходит что-то там строить в вашей семье, потому как это не ее стая.

и да, не всегда я использовал только пряник, был и кнут. Потрепать за холку и придавить к полу например, но в какой то период до года была и лозина у меня в красном месте,
А может проще было подумать и создать собаке такие условия, что выполнение ваших команд просто было бы для нее безальтернативно? Тогда привыкнув, что все одно то, что сказал хозяин должно выполняться, он все равно бы выполнял, только без хлыста?
Не из боязни наказания, а в предвкушении поощрения?
Послушание из страха всегда идет об руку с недоверием и неприятием, а следовательно работает до поры.
Послушание из любви, всегда охотнее и надежнее.
Впрочем, вам жить..
 
Александр, вы меня счас заставляете отречся от знаний которых я набрался у авторитетных по меркам даже ПХ источников :)
Повторюсь - рос моя первая собака, когда я завел щенка, я набрался кучи литературы, втом числе и от форумчан и у Русиной консультировался, я не ходил к кинологу, я занимался сам, и исходя из того что собака меня слушается, она идет рядом без поводка, ест когда разрешат, подать с воды, с места и так адлее, значит я в общей масседелал правильно. Я накосячил в воспитании собаки и это не исключено, чтож будем исправлять если получится. Но в подавляющем большинстве источников речь шла о стайности ииерархии.
 
я занимался сам, и исходя из того что собака меня слушается, она идет рядом без поводка, ест когда разрешат, подать с воды, с места и так адлее, значит я в общей масседелал правильно.
Я не говорю, что вы все делали не правильно и испортили пса. Нет. Вам удалась его дрессировка стандартными методами сотни раз описанными и повторяемыми людьми имеющими отношение к собакам. А это уже не мало!
Один написал, сотни повторили, так и сложилось мнение, что это единственно правильный метод, и все кто его придерживаются всегда правы.
Я накосячил в воспитании собаки и это не исключено, чтож будем исправлять если получится.
Самое главное, что вы это осознаете и готовы работать в этом направлении, это уже половина дела!
Ведь дрессура и воспитание- разные вещи!
Дрессура, это усвоение собакой наших хотелок, вещей ей не свойственных в естественной среде. Хождение рядом с человеком, передача ему своей добычи, укладывание по команде, а не когда самому захотелось и т.д.
А воспитание, это обучение собаки всему тому, что ей необходимо для жизни в социуме, вашей семье (не стае!), развитие ее прировдых реакций на внешние проявления и установление с ней полного контакта и доверия.
А для этого, вы не должны что то там требовать от собаки, а сами говорить с ней на понятном для нее уровне, языке. Не быть для нее раздрожителем и источником неприятностей и беспокойства, а наоборот, утешителем, учителем, проводником в мир. Тем, кому она безгранично доверяет и получает только положительные эмоции от общения с ним и от его посредничества между ней и внешним миром. Как от мамы.
Как вы думаете, лозина вписывается в этот формат?
Да и дальше, во время дрессуры, если у вас заложена правильная база, доверие и контакт, то хлыст не нужен. Одно ваше недовольство, которое собака уловила от любимого учителя, уже для нее отрицательное подкрепление и признак нежелательного действия. На такую собаку достаточно зыркнуть или зашипесь, чтобы она прекратила шкодить или упрямиться и приняла вид, будто ее всегда лопатой били, хотя ее пальцем никто не трогал.



Но в подавляющем большинстве источников речь шла о стайности ииерархии.
А что есть стая?
Стая это сообщество особей ОДНОГО (!) ВИДА.
Со своими внутри стайными отношениями, интригами, приближенными, отвержеными, попытками захвата власти, и пр. отрибутами "политики". Не удивляйтесь, у животных это тоже все есть, мы не сами это придумали в своих "гнилых коллективчиках"...
Так вот, если вы не хотите участвовать во всех этих "разборках", не устраивайте для собак стаю из своей семьи. Не выстраивайте для нее иерархию изначально, тогда когда она подрастет и начнет искать "свое место под солнцем", она не станет посягать на вашу иерархию!
Этот процесс для молодой собаки естественен и стоит ли обижаться на нее, если вы сами построили ей "стаю" и она согласно своим инстинктам лидерства начинает пытаться карабкаться по иерархической лестнице?
Пусть лучше собака будет членом вашей семьи, а не вы членами ее стаи, пусть даже на лидирующих (в ее представлении ПОКА) позициях.
 
А зачем спорить, когда результат у вас перед глазами?
Очень мудрое замечание!
Все современные зоопсихологи, начиная с Е,Мычко пишут одно, а Вы, Александр, пытаетесь доказать обратное.
вобщем примерное опниманеи сути есть.
Алексей, если позволите, ещё маленькое замечание. Я, как-то упустил из виду что у меня племяннице сейчас 3,5года, а Вашему наследнику
ребенок 9 месяцев.
Но с момента, как она начала ползать, девочка спокойно общается с обоими моими собаками. Что она с псами только не делала, включая верховую езду на собаках. И собаки, хоть им и не всё по нраву, никакой агрессии никогда не проявляли. Вам важно, как только собаки проявят избегающую реакцию, прервать действие ребенка, которое не нравится собакам. Сейчас племянница уже самостоятельно и крылья с поносками прячет от псов по квартире, и мячики кидает, чтоб подавали, и корм научилась с руки давать.
Самое большое опасение у меня в настоящее время, которое я настойчиво внушаю и родителями и ребенку, что так можно вести себя только с нашими собаками, и ни в коем случае нельзя лезть к чужим псам. А то на улице приходится встречать две крайности, одни дети просто панически боятся собак, хоть и стараешься пройти от них подальше, а другие малыши просто бездумно бросаются к собакам, а мамаши ни как на это не реагируют.
 
Все современные зоопсихологи, начиная с Е,Мычко пишут одно, а Вы, Александр, пытаетесь доказать обратное.
Зоопсихологи? Это кто? Где енто такой специальности обучают, позвольте полюбопытствовать? Зоопсихология в современном мире, это как алхимия в средневековье, тоже весьма уважаемая наука была... Только сейчас мы понимаем, что это всегда попахивало шарлотанством....:ab:
А насчет вашей всепоглощающей любви к аффторитетам и цитатам, отвечу словами из Библии: Не сотвори себе кумира..
Да и доказывать я не пытаюсь, мне как то все равно прислушивается кто то к советам или нет. Доказательство всегда одно: оценки в соответствующих графах рабочих дипломов! :ad:
 
Пусть лучше собака будет членом вашей семьи, а не вы членами ее стаи
А вот делать из собаки "члена семьи" я бы не рекомендовал... Очеловечивание - лишнее, в общении с собакой.
Но быть "любимой собакой хозяина" для собаки очень классно!

Не выстраивайте для нее иерархию изначально, тогда когда она подрастет и начнет искать "свое место под солнцем"
Если собака "ищем свое место", то лучше ей сразу показать его...
Не бить, а мягко указать.
За шкирку, на землю, и погладить. Типа "угомонись, мелочь, но хорошая" :)
 
Сына...сейчас ему почти 20...принёс из роддома...положил на кровать...сука ирландского сеттера(1 год) принюхалась...и все...КАК СЫН НАД НЕЙ ИЗГАЛЯЛСЯ!!! За хвост...гриву...Никаких проблем...ребенок-святое. Посему (ИМХО) надо определить, что дороже...И опять же ИМХО...в расход.
 
У меня добер-сука, в 8 лет старшего сына как за своего щеня принимала. Чуть что - с визгом "мелкий плачет, а вы тут!!!" к нам летела, когда он ползать стал - и на языке висел, и на ее месте спал - все позволяла...
Вторая - такая же, хотя дети и старше...
Вот к СВОИМ котам их приучить - вот это была задача... На чужих котов сил не хватило :)

PS
я и старший с первой (конец 90-х):
h-25.jpg
я и старший со второй (лето 2014):
213553341.jpg
 
А вот делать из собаки "члена семьи" я бы не рекомендовал... Очеловечивание - лишнее, в общении с собакой.
А что вы вкладываете в это понятие? Очеловечивание?
 
Стая это сообщество особей ОДНОГО (!) ВИДА.
Это ограниченный человеческий подход, не собачий, попахивает К. Лоренцом - агрессия кск неизбежное зло, анонимная стая и т. д.:9:
Александр, ваши собаки имеют возможность формировать стаю из себя троих, им некогда и незачем расширять свои взаимоотношения (интриги, выборы, забастовки...) на хозяев. Хотя, подозреваю, вы умалчиваете о случающихся таких проявлениях.:9:
Собака будет в любом случае воспринимать живущих с ней как стаю - независимо от ваших действий, потому что она по другому не умеет -так они мир видят.
Поэтому, если вы собаку не только дрессируете стандартными методами, но и разговариваете с ней, воспитываете и т. д., это не значит, что для неё не существует стаи. Это значит, что ей повезло и у неё хорошая стая и грамотно сформированы желательные отношения со всеми хозяевами нестандартными методами.
 
А что вы вкладываете в это понятие? Очеловечивание?
Отношение к животному как к члену семьи - человеку.
Собака - это собака. Кот - это кот, шиншила - это шиншила, ну и т.д...
 
Александр, ваши собаки имеют возможность формировать стаю из себя троих, им некогда и незачем расширять свои взаимоотношения (интриги, выборы, забастовки...) на хозяев
Ну не всегда же из было три. Я держал и по одной собаке, думаете было иначе?

Хотя, подозреваю, вы умалчиваете о случающихся таких проявлениях
У них? Случаются, но опять же в тех рамках. какие я допускаю.

Собака будет в любом случае воспринимать живущих с ней как стаю - независимо от ваших действий,
Ну так вы любое сообщество стаей назовете! :ab:
Отличие семьи и состоит в том, что в нет нет строгой иерархии подчинения силе, и подчинение происходит на добровольной основе, из уважения и любви, а не из страха перед наказанием "сильного". Потому что иначе любой ставшей сильным, может претендовать на первенство!
Не станите же вы утверждать, что ваш ребенок перестанет вас слушаться и уважать, если он станет физически сильнее вас?

Это значит, что ей повезло и у неё хорошая стая и грамотно сформированы желательные отношения со всеми хозяевами нестандартными методами.
Все верно, только не стая, а семья, где у собаки изначально правильно сформировано желательное отношение с членами семьи, а не иерархические отношения в стае.
Разницу понимаете? Одно сообщество статично, а второе (стая) постоянно видоизменяется в зависимости от перемены сил.

--- Добор поста---

Отношение к животному как к члену семьи - человеку.
Хорошо, идем дальше. :ab: Что вы подразумеваете под отношением "как к человеку"?
 
Alex71, Александр, о том, что Вы хозяин своей собаки, она Вам сама сказала!!???? Так и сказала, что считает Вас своим хозяином!!??? Или она Вам сказала, что признает стаю только из "особей ОДНОГО (!) ВИДА" и никак иначе!!???:agg::ai:
ЧО токА не начитаешься, всю кинологию мира в топку!!!:cc::agg:

--- Добор поста---

Одно сообщество статично, а второе (стая) постоянно видоизменяется в зависимости от перемены сил.
:ai: Ой Йо йо йо -о- ой!!!!!:agg::ai:
 
Ivanich,
Вы зря смеётесь.
ПС: очень плохой признак, что собака не слушается жену Алексея. Или, если сказать по-другому, плохо, что супруга Алексея не чувствует себя хозяйкой собаки.
ППС: рассуждать уже поздновато о правильности того , или иного метода воспитания,-собака рычит на ребенка.
 
Александр, о том, что Вы хозяин своей собаки, она Вам сама сказала!!????
Ну не вы же. :ab: Просто я сужу по их поведению и послушанию, обстановке дома.
А кинология мира, слишком обширное понятие, и вовсе не призывает узко мыслить или исповедовать одну идею кнута и пряника.
Ой Йо йо йо -о- ой!!!!!
Это что, вам так не повезло со "стаей?"
 
очень плохой признак, что собака не слушается жену Алексея.
Плохой но исправимый.))))) И ничего не "поздновато", собака дрессируется в ЛЮБОМ возрасте.

исповедовать одну идею кнута и пряника.
Как Вы отстали от кинологии))))) "Кнут" давно "вычеркнут" из кинологии, не конологический метод.)))))

вам так не повезло со "стаей?"
Наверное. Мой первый ягд был нянькой моим двум дочерям, а нынешний нянька моим двоим внучкам, и такую няньку еще поискать:ae::ab:
 
Назад
Сверху Снизу