• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремонт приклада (косметический в большей степени)

• Автор темы Автор темы skandero
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

skandero

Пользователь
С нами с
06/08/15
Постов
176
Оценка
26
Живу в:
д. Новое Девяткино, ЛО
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2014
Оружие
гладкое и шершавое
Добрый день!
Господа, коллеги! В этом сезоне обнаружил на своем Marocchi First пару трещин в районе курковой скобы. Мелкие, но неприятно. Не уследил, блин, хотя разбираю, чищу и инспектирую регулярно. Настрел около 4000 (в основном, стенд), видимо, дерево в определенный момент сказало, что устало. Притягивал приклад нормально, за зазорами следил - а тут то ли действительно усталость, то ли разбухло и усохло, то ли еще что-то....
Посоветуйте, пожалуйста, мастера в СПб - хочется по весне иметь беспроблемное оружие, даже без таких мелочей. Возможно даже не ремонтировать приклад (оставлю как оригинал), а изготовить новый с цевьем вместе - есть кое-какие "хотелки".

Прошу прощения, если проглядел аналогичную тему - направьте, пожалуйста.

Проглядел и тут и на Ганзе.

трещины сквозные? если поверхностые то не страшно, а то и самому можно приклад полечить.

Делов то! Купи китайские бамбуковые зубочистки, подбери длинное сверло по их диаметру, затем сними приклад, и просветли отверстия в нём таким образом, чтобы они прошли сквозь все трещины. Желательно с частотой около 5 мм, между ними, но старайся чтобы отверстия не пришлись на крепёж приклада. Затем подгони диаметр зубочисток так, чтобы они туго входили в отверстия. Они будут шпильками которые сошьют трещины приклада. Затем прогрей сам приклад на батарее, разведи эпоксидку, аккуратно залей ею трещины в прикладе и добавь ещё по паре её капель в отверстия для шпилек. Затем просто забей шпильки в отверстия, сожми приклад чтобы сошлись трещины и дай застыть эпоксидке.
После её отверждения, удали лишнюю эпоксидку. Но вероятнее всего совсем аккуратно это у тебя навряд ли получится, так что после этого ремонта придётся и весь приклад подновлять или реставрировать.
Удачи в ремонте!

Но вероятнее всего совсем аккуратно это у тебя навряд ли получится, так что после этого ремонта придётся и весь приклад подновлять или реставрировать.

:agg:,Серег,это тебе нефиг делать,а тут мегаполис-не все рукастые.

Друзья, спасибо за советы и информацию.
Трещины-то там совсем и не трещины - так, даже не сразу-то и не увидишь. Пока оставлю, как есть (разбирал сегодня, трещинки поверхностные), но задумался о ремонте. Хочу реально привести к виду эту вертикалку - уж очень она мне полюбилась и на стенде, и на охоте. Еще бы вмятинки убрать на цевье - уронил однажды неудачно, споткнувшись о бревно под снегом... Сам-то увы, опыта работы с деревом не имею. Бойки новые делал (с термичкой), экстрактор ремонтировал (не на этом ружье, правда) - а вот дерево - ну максимум табуретку починить (это если грубо говоря))) Стамесками владею, но чего-то очково мне к прикладу с моим-то опытом подходить...
А темы-то да, и тут и на ганзе проглядел)

Кстати, а бамбуковые палочки подойдут (которыми типа суши едят.. есть у меня такие, в которых я 146% уверен, что бамбук, а не какое-то вторсырье)? Понятно дело, они толстые слишком, видимо... На Марокки не нужно, но есть у меня ложе на пневматике 60х годов - вот там трещины что надо, у тестя в сарае винтовка провалялась около сорока лет) Хотел чисто на эпоксидке собрать (проклеить, стянув в оправке), но про зубочистки мысль понравилась... Или, может, алюминиевые штифты (в деревяшку резьбу, штифт с резьбой в деревяшку заподлицо...)?

Последнее редактирование:
может, алюминиевые штифты (в деревяшку резьбу, штифт с резьбой в деревяшку заподлицо...)?
Если бы так было лучше, я так бы и написал...
Металл с деревом плохо склеивается, из-за различного теплового расширения они разойдутся. А дерево с деревом будет отлично держаться.
Иван, всё уже давно придумано и опробовано задолго до твоего рождения, так что не напрягайся зря в изобретениях.

Тоже советую обратила к Юре, имел с ним дело всё хорошо сделал.

--- Добор поста---

Тоже советую обратица к Юре, имел с ним дело всё хорошо сделал.

то ли разбухло и усохло, то ли еще что-то...
Судя по тому, что я имею честь периодически наблюдать, итальянцы, да и прочие тоже, экономят на гидроизоляции прикладов с торцов, откуда влага благополучно внутрь и проникает, а с переднего торца ещё и масло из механизма, и Баллистол, которым многие увлекаются.

Штифты ставить погодите, надо б сперва взглянуть на характер трещин.

Коллеги, еще раз спасибо!
Юрий, многие, как я вижу, советуют обратиться к Вам. Видимо, так и сделаю - как минимум чтобы услышать мнение мастера) Сам лезть не собираюсь - знаю, каково устранять чужие косяки в плане как цены, так и труда (что взаимосвязано))
Сегодня как со стенда приеду, буду чистить, сфотографирую.

Назад
Сверху Снизу