• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремонт шата приклада ТОЗ-34

• Автор темы Автор темы Alex494
  • Дата начала Дата начала
Я тоже ударной отверткой смог только
Правда болт чутка пострадал визуально по красоте но для меня ружиье - "средство передвижения" а не роскошь :)

а то уже больше 5ти лет после покупки не разу не глядел туда, может заводской мусор от туда вытряхнуть, да облой какой по снимать(на верняка).

Да не надо лезть туда, пока не сломалось, сейчас болт изуродуете, а потом припрет продать-вам скажут, что ружжо после ремонта и ни кто даром не возьмет. Не мешайте технике работать. У меня ТОЗику 14 лет, я и не думал там ничего откручивать- и все ОК.

Со стороны предохранителя ничего отвинчивать не нужно(да и не получится-там нечего отвинчивать),чтобы снять колодку нужно отвинтить винт спусковой скобы,повернуть спусковую скобу,отвинтить винт,находящийся под ней(торец этого винта виден около предохранителя),затем отвинтить винт,о котором пишет ТС(у меня получилось,правда с трудом,с помощью слегка стончённой отвёртки,правда внешний вид пострадал).Нижняя личина с УСМ отделяется без значительных усилий.Есть один нюанс-при сборке нужно взвести курки,иначе не соберётся,не помню в чём там причина,но я собирал так.

Со стороны предохранителя ничего отвинчивать не нужно
(торец этого винта виден около предохранителя
Точно. Теперь вспомнил. У меня ТОЗ-34 просто давненко было подзабыл подробности.
Есть один нюанс-при сборке нужно взвести курки,
Они там упираются, в бойки вроде бы что ли, если не взведённые. Можно при большом желании и не взводя засунуть, но это конечно ни к чему.

мужики! разобрать-то легко... я в своё время разобрал своё для чистки-смазки... видели б вы как я его собирал! до сих пор вздрагиваю, вспоминая прцедуру посадки железа в приклад...

walerka, А что не так? Вроде ничего сложного нет.

Вроде ничего сложного
не мог попасть стяжным винтом в резьбу-не совпадали центра отверстий.нужно было сдавить пластины колодки, а это на коленке оказалось непросто.

walerka, Это значит деревяха не разбитая ещё была. У меня колодка в дерево сама залетала проблем не было.

Интересно, а ТС проблему то свою решил? :)

Назад
Сверху Снизу