• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Веймарска легавая (Веймаранин)

• Автор темы Автор темы Alibabaich
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alibabaich

Участник
С нами с
24/10/06
Постов
30
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Василий
Охочусь с
1996
Оружие
иж
Собака(ки)
у отца (дратхаар)
Уважаемые форумчане, может кто извал имел дело с данным зверем или слышал отклики о нем? Видел живьем несколько раз много читал, но всетаrи интересно у очивидцев или хозяев!))

т.к. давно отсилился от родителей и обзовелся семьей,для полноты не хватает собаки!)) а товсю жисть прожил среди этий милых зверьком и хочеться продолжить....

заранее спасибо

Купите дратхаара-это собака для наших условий.

дратхаар будет просто интересно про веймаранинина узнать! а дратхаар это святое!

Ничего особо хорошего наши владельцы курцев и дратов о веймаранерах не говорят) проходили... когда-то сам выбирал между курцем и веймаром (выбрал лайку, но это другая история). С веймаром на шоу собачку больше шансов напороться, серебряный призрак и всё прочее. Заложник незаурядной внешности. Внимательно изучайте родителей. Если драта, например, не охотник врят ли заведёт, то веймара может однозначно. Будьте внимательны!

Как хотелось бы, чтобы было так...

К сожалению, видал диванных и курцев, и дратов, и фоксов... Даже РОС диванный нашелся. А еще владельцы таких собак очень удивляются, что моя такса очень любит лису:9: и енота заодно, поездки на учебную нору (по дикой лисе пока не работала) и вообще лес. Так что следить за рабочими качествами нужно обязательно.

Спасиба за этим (за тем чтоб от нормальных родителей) будет хорошоя слежка!
а по существу я понял что никто ничего не может сказать!

В кандидаты на диван любая порода попасть может... Каждую неделю при походе в сад прохожу мимо ШИКАРНОГО РП гончего выжлеца, который охраняет дом...... Хозяева его для этих целей брали, уж больно у гончих голос "громкий".........

Зашел на сайт НКП Веймаранин. Что могу сказать.
Ощущение такое, что вся работа направлена на шоу. Инфы о состязаниях практически нет. Делайте выводы.
Удачи!!!

если не сложно кинте ссылку на сайт!

спасиба большое!

Просто интересно, была такая тема на местном (техасском) форуме - такой же вывод, тут тоже стало их мало с раб. качествами и устойчивой психикой.
Тренд, однако, за красоту видимо страдают.
Мужику отсоветовали в пользу курца, по-моему.

О чём и речь... при такой на них цене, всё одно страшная коммерция начнётся. Хотя, если финансы позволяют и очень веймар упёрся, думаю лучше в Германии взять. Из питомника. В 2001 г. стоил щен 500 у.е. Собаки из вольеров и, по моему, кроме как по кровяному следу у них больше ни по чему не работали. Хотя и курцам там особенно негде разгуляться. Не то что у нас - от гаршнепа до медведя)) немцы нервно курят...

Andrey, а как в Техасе проверяют охот качества собак? И по какому зверю?
Спрашиваю, потому, что в журнале Охот собаки печатался интересный рассказ таксятницы об испытаниях норных в одном из штатов. Испытания проводились по крысам в клеточке
sm146.gif

А как же испытывают породы гончих, легавых? У вас вот спаниель, ему как "пар спускать"?

Ничего особо хорошего сказать не могу о рабочих качествах. Натасчики без восторгов - трудноват в натаске. Но оригинально красив. По поведению близок к курцхаару. Лучше, конечно, более приспособленые к нашим условиям легавую. Впрочем, всё зависит от того, как и где Вы собираетесь (и собираетесь ли вообще) охотиться. Я бы посоветовал пойнтера или другую островную легавую. :ak:

У моей знакой Веймар. Хозяйка не охотится, Но дипломы у бабаки есть:) УДАЧА RKF 1294692 р. 16.02.02г. от Зорда 1001/99 Власова и Искры 1003/01 Власова.
Отлично. 1-Д III бол. 1-Д III каб. и 1-Д III кр/след

Да и сам Убежден что этой собаке только по выставкам да детишек дома радовать.

http://www.kurzhaar.info/album5/index.html

Василий,привет!На днях давал Wertу (Витале) информацию по такой собаке,и телефон хозяина тоже у него есть. С ув.

Была у меня сука веймаранера с 1992 года, подарили щенка, и не жалею. Правда досталась она такому неумехе как я, это вообще была моя первая и до недавних пор единственная собака. тем не менее охотились и на тетеревов молодых ибекасов подавала. Обожала воду, плавала не хуже ретривера. Увы,около 3-х лет назад после укуса клеща в дали от цивилизации заболела и погибла. Надеюсь как нибудь опять завести себе этого зверя, по чутью не видел равных! А то. что из породы сделали культовую диванку, увы. не её вина!!

Ха! У меня вторая собака!!! ВЕЙМАРАНЕР!! Сегодня привез из Москвы. Подсказали, на сайте К-9 было объявление - отдают щенков в хрошие руки. БЕСПЛАТНО!! Позвонил, договорился, и последний щен у меня. Родители, кобель и сука привезены около года назад из Германского питомника (они брат с сестрой) не уследили в полуторагодовалом возрасте они повязались. Помните аннекдот "ТАК это же её братик". Хозяева - ребята ВАХ!! продавать щенов не захотели, раздали троих по Москве, а последнюю сучку забрал я. Около двух месяцев. Постараюсь оправдать доверие оказанное мне владельцами родителей. Тем более, что это мой второй веймаранер. Заранее предупреждаю, вязаться собака не будет (нет родословной) и на диване не залежится, а в остальном буду воспитывать и её и пойнтера и СЕБЯ!! Щен пойнтера, тоже сука, на 2 месяца старше, но уже поладили, ели из одной миски.

Завтра к тебе с камерой иду, а со временем попытаемся разубедить народ, что веймаранер не подходит для работы ;)

Назад
Сверху Снизу