• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голден ретривер = легавая?

• Автор темы Автор темы jaffa
  • Дата начала Дата начала
Все правильно! Я лично видел лабра и спаниэля работающих в поле со стойкой! Но это чисто дрессировка. А нужно ли !?

Я очень даже с Вами согласен по поводу подражания,особенно это полезно для щенков во время натаски или дрессировки!У моего знакомого кинолога,дрессировщика собак по ОКД и ЗКС,на этом построено обучение молодых собак в группе!

Полностью согласен с Дмитрием.Но если по теме -То, что собаки подражают друг другу - не секрет. Вот уже скоро 3 года наблюдаю двух собак - спаниеля и дратхаара. Разные собаки - несомненно. Но, видимо, спаниелю "надоело", что в поле его постоянно держат на корде, когда драт работает по классике, и он несколько изменил манеру работы. Не бежит со всех ног туда,где стал драт, а приостанавливается. Видел не один раз подобие стойки и у спаниеля, но проявилось это после появления драта и его натаски. Не получалось не брать с собой обоих. Поэтому приходилось спаниеля привязывать, а то он норовил спороть вю дичь, на которую отрабатывали стойку. Может, из-за этих сложностей пока еще не полностью отработан поиск правильным челноком. Ничего, снег сошел, скоро снова за корду и в поля!

легавых в группе не натаскивают

Вот и я говорю, что мне спаниеля прходилось привязывать или в машине оставлять.

И даже (имхо) в паре нельзя !

Хорошо, нельзя так нельзя!Тогда как поступать? Предложите выход из моей ситуации, посоветуйте. Надеюсь, вы не предложите избавиться от второй собаки?

Натаскивать в паре не рекомендуют, потому, что молодая собака нахватается плохого у взрослой. Натаскивают раздельно. А об охоте парой ничего плохого не сказано даже наоборот - если птица бежит, то некоторые пары "зажимают птицу в клещи" и не дают бегать.

У собак с невыраженной стойкой "натаскивают" с кордой, в момент причуивания когда собака приостанавливается и переходит на потяжку, ее останавливают кордой, фиксируя стойку.

"Натаска" слово прозошло от таскать, собаку "таскали" на веревке. Кое-кто даже протягивает корду через кольцо, закрепленное на конце палки длиной 1,5-2 метра. Что бы собака на челноке не забегала сзади ведущего, а проходила перед ним на 1,5-2 м.

Стойка у лягавых стойка врожденное свойство. Другие породы могут перед дичью слегка приостанавливаться.

"Стойка у лягавых стойка врожденное свойство"-не у всех представителей и даже не у всех пород.
Читал что мюнстрерлендеров учат стойке.

И стойка и челнок и некоторые другие рабочие качества легавой собаки не наследуюЦа. Есть задатки, которые могут быть развиты или похерены у диванок, в последнем случае через два - три поколения и их может не остаться. Вот Чутье, это да, но опять таки применение его, так называемое верхнее и нижнее чутье уже развивается искуственно

Насчет стойки вы точно не правы, это наследуемый признак.
И челнок бывает врожденным, то есть наследуемым, но гораздо реже, чем стойка.

И челнок бывает врожденным, то есть наследуемым, но гораздо реже, чем стойка.
Да, только на сколько знаю, его приходится править. В любом случае, легавая, это очень кропотливый труд, при котором нужна железная выдержка, иначе сломанного не склеишь!
Насчет стойки вы точно не правы, это наследуемый признак.
Это однозначно наследуемый признак, только при диванном содержании через несколько поколений стойка может не проявляться в виду отсутствия стимула ее применения. Но с другой стороны, если несколько поколений живёт на диване и не имеет прямого применения в охоте, то у будущих поколений будет атрофироваться постепенно "охотничий" инстинкт... тогда от куда взятся стойкам?

Согласен насчёт наследывания стойки и ,частично , челнока! А так же с тем, что неопытный и невыдержанный владелец и хорошую собаку может испортить легко!Занимаясь натаской собак ,неоднократно убеждался, что собаки хороших рабочих кровей начинают работать буквально через несколько занятий ,а на средниньких и несколько недель потратить можно, пока добьешься результата. Хотя даже в одном помёте бывает такой раздрай, что "мама не горюй"!

"если несколько поколений живёт на диване и не имеет прямого применения в охоте, то у будущих поколений будет атрофироваться постепенно "охотничий" инстинкт... тогда от куда взятся стойкам?"
конечно. Но все равно бывает от чисто шоу-собак рождаются те, что могут и заработать.Генетика-с, опять же.
Но вопрос вероятности, в данном случае то, что заработает, она конечно же мала

Но все равно бывает от чисто шоу-собак рождаются те, что могут и заработать.Генетика-с, опять же.
Но вопрос вероятности, в данном случае то, что заработает, она конечно же мала
А надо ли оно, если есть рабочие собаки? Хотя бывают исключительные случаи, но всё же ;)

Ну, смотря в каких породах. Вон сеттеров везут и везут шоу кровей

Назад
Сверху Снизу