• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дренская Легавая (Дренская куропаточная собака).

• Автор темы Автор темы Salvator
  • Дата начала Дата начала
Salvator, доброго времени суток.

Хотел у Вас узнать, удалось Вам тогда купить эту породу? И охотитесь ли Вы с легавой в настоящий момент. Я решил тоже завести легавую, ищу вариант поспокойнее, буду признателен, если ответите.

С уважением,
Александр

Только это не легавая а спаниель. :ad:

Классные пёсики, мне понравилось! Хоть и спаниэль, зато с хвостом!

берите редкую собачку, не переживайте. будет ещё одним охотником с уникальной собакой больше. у меня тоже легаш единственный в Питере, а может и в России. у вас будет так же. это ж прикольно...:ag: можно потом питмник завести.

"редкая порода" - это хорошо, но только для определенных целей... Любители редкостей наверняка столкнутся с тем, что писала выше Natas
Теперь про трудности на родной стороне: поскольку порода не в списке собак охот. пород РОРС, придется отдельно брать у оригинаторов стандарт породы, здесь отдавать его проф. пеерводчику и далее на комиссию в РОРСе по вопросу внесеения породы в список. Без этого собаку элементарно могут не зарегистрировать в охотобществе и не вписать в охотбилет, ну и про плем. деятельность в системе РОРС тоже можно забыть. Далее - выставлять на выставках проблемка, т.к. стандарт на бумаге, а собака живая, эксперты без опыта судейства могут оценивать не вполне так, как оригинаторы. Испытания - будете проходить наряду с островниками и континенталами по нашим легашачьим правилам, поскольку комплекс испытаний, принятый "там", здесь просто некому будет проводить - из-за отсутствия правил и опыта экспертизы. Ну и разведение - отдельная тема, первые несколько поколений либо выездные вязки, либо экспорт собак сюда (но это тоже кот в мешке - не факт что вырастет подходящий по экстерьеру и раб качествам партнер).

Только это не легавая а спаниель.
Это не спаниель! Немцы классифицируют вахтельхунда как штёберхунда (хунд - собака, штёбер - ищейка). Всех остальных птичьих гончих (flushers) немцы относят к спаниелям и выделяют из категории штёберов.

Ключевая мысль - "не легавая"!
У немцев свои тараканы и классификации. Такса вон тоже "пешая гончая" (по крайней мере раньше так классифицировалась у них), что не мешает всему миру относить ее к норным породам.
Так и с вахтелем, он к какой породной группе относится? Явно не к 7-й. Так что не придерайтесь! :ad:

Такса вон тоже "пешая гончая" (по крайней мере раньше так классифицировалась у них), что не мешает всему миру относить ее к норным породам.
ни в одной породной классификации не было и нет "пеших гончих". Это просто лингвистика, примерно то же самое, как назвать пойнтера "летающая легавая".

Тогда либо спаник, либо лабр с ретривером, выбирайте!

Тут, что-то среднее между континентальной легавой и спаниелем:12:

Хорошо отрабатывает кровяной след, имеет страсть к преследованию, весьма эффективен при работе на воде, является хорошей ищейкой (идет по следу). Однако с древних времен его основная задача - это подъем дичи, т.е. работа до выстрела. Для поиска, преследования и добора дичи (косуля, олень, кабан и прочие копытные) эта не теряющая след, работающая с голосом, с хорошим чутьем охотничья собака подходит идеально. Такие собаки, безусловно, необходимы для подобных охот, поскольку помогают охотникам находить дичь в угодьях большой площади.

Охота на черную дичь (кабана) во всех ее формах в последнее время является одним из главных занятий вахтельхунда.
форум

Ну и как всётки с дрентом? Взял-таки или нет? А за редкость разговор особый, у нас и гордон - редкая порода, последние лет 10 кроме меня никто не держит. Пойнтеров и лавераков вапще нет ни одного, одни фрицы да ирлашки.

http://www.youtube.com/watch?v=K7vYQnYE6lk&feature=player_embedded#t=171

А я взял суку, а мой друг кобеля....... Супер-пес :ey:
DSC_3154.jpgDSC_3111.jpg
Это моя 3,5 месяца

20130920_120742.jpg

а это кобель друга (2 мес.)

Ребята, а приходите на выставку 5 октября?
Знаю что вы еще маленькие, просто очень хочется посмотреть в живую! Хотя если вам уже 4 месяца. то можно и в ринге показать.
А вы с "тусовкой" легашачей познакомитесь, может узнаете что интересного, к экспертам с вопросами попристаете....
Все равно ведь встанет вопрос о натаске, испытаниях, выставках и пр. возне.

Не уверен, что получиться. А где и во сколько? В любом случае спасибо за приглашение.

Загляните в личку.

Видела этих собак так сказать "в массе" на ЧЕ в Голландии 2 года назад. Мне понравились! По экстерьеру были разные, но выиграли действительно классные. Они перед выжлами моими выступали. А откуда привезли, если не секрет?

Назад
Сверху Снизу