• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотник совершил подвиг, достойный барона Мюнхгаузена

фото с запретной добычей

А вот это:
фотография деда со cтерлядкой, пойманной им в Лен. области
- может послужить вещьдоком при определенных условиях:9: :9: :9: .

Обосцацца!

Андрей Николаич,очевидно нужно смотреть за вещами когда в помещение входишь(Куравлев)

Зайца сбили Газелью. Ночь. Выскочили на обочине уши прижатые. Товарищ хвать его и поднимает. Даже "во..." не успел сказать. Задними лапами по пузу. Хорошо в куртке осень. Его ощущения не знаю, но реакция и боль видел сам. После этого тропил часто.Стрелял, но сначала ногой прижму, а потом беру.

Многие не верят, что здесь когда-то можно было поймать стерлядь.
А чего не верить то... У нас в городе как раз рыбхозяйство, где эту стерлядь развродят. Она регулярно сбегает из садков в Волхов. Уже не раз рыбакам попадалась.
За некоторое вознаграждение сторожа могут дать половить прямо в садке.:9:

может послужить вещьдоком при определенных условиях
Увы, деда давным-давно нет, так что не послужит прилюбых обстоятельствах. Я не уверен что в те времена вообще были какие-то ограничения на лов.

Ну и я историю расскажу. Сам не присутствовал, но рассказывали мои знакомые.
Один из наших охотников добыл оленя. Подошёл, достал нож и приступил к разделке. И в момент, когда нож коснулся оленя, получил копытом по рёбрам (несколько рёбер было сломано). Олень же ударился в бега. Далее все очевидцы утверждают, что в ярости охотник в несколько скачков догнал оленя и сломал ему ногу.
Так что не Мюнхаузеном единым.

"возле битого лося фотацца не заставиш - плохая примета говорят, без мяса остацца можно"

Верю, у самого примета - никогда не хвалиться, а лучше и не рассказывать о результатах охоты - иначе потом долго "пустой".

а лучше и не рассказывать о результатах охоты - иначе потом долго "пустой".
Этой примете тоже есть логичное объяснение. Слухи в охотничей среде распространяются чрезвычайно быстро и кол-во добычи разрастается в геометрической прогрессии. Придя на охоту в следующий раз, вполне реально обнаружить там толпу. Потом точно долго будет пусто. :)

У меня знакомые однажды взяли хорошего рогача косули. Козёл попался прямо гигантский. И они чтобы показать его рост встали с двух сторон. Один взялся за рога, а второй, за шкуру возле задних ляжек. Так и сфоткались. А уж потом, когда распечатали фото... Все кто его (фото) видел, неизменно спрашивали, "вы чё на охоте застреленных козлов ещё и е...те"? Козёл то тяжёлый был, на вытянутых руках его не удержишь. Пришлось им его к себе прижимать. А ростом он им был как раз по пояс, вот и получилась похабщина:ah::agg:

Да забавная история с наездником на лосе, и впрямь в духе Мюнха! Остается прокомментировать его же словами:
— Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

... Много казусов на охоте случается... в моей практике совместной охоты было так: гусик, будучи битый верным выстрелом, "отдохнув" в стае профилей, снялся с уключины и на наших глазах, полных от изумления, убежал на своих двоих, погоня была за ним... ушел таки... эта история с персонами известна в определенных кругах охотников :) А вообще, в каждой такой шутке, таком случае есть добрым молодцам намёк -не стоит недооценивать зверя, и заяц бывает с рогами. Запасайте такие истории к началу августа, будет интереснее конкурс у Мюнхгаузена. -Татьяна

У меня, например, был случай, когда утка, довольно долго лежавшая в лодке без признаков жизни, выскочила и скрылась в камышах

помнишь рассказывал про енота который притворялся мертвым ? куда ему до этого лося :)

Знакомец на моих глазах поднял за уши битого русака. Тот врезал задними лапами сверху вниз, сильно порвав фуфайку. Если бы не холод и теплая фуфайка, выпустил бы заяц мужику кишки... страшная была бы смерть.

Но чтобы вот так - охотник "прокатился" на сраженном им лосе... такое вряд ли еще кому довелось увидеть.
Мне довелось.:styd: Только там человек не фотографировался, а перерезал глотку. Взялся за рога чтоб оттянуть голову , а лось встал.

Сам когда то, давно уже правда, ещё по молодости, полтора километра гнался за подбитым гусем по степи, ветер был от озера. Почти все патроны расстрелял пытаясь добить его. Если бы не кустик, за который и зацепилась газета, которую я принял за гуся, не знаю как долго бы я ещё бежал за этим "гусем", до ближайшей лесополосы было ещё более километра...

Все может быть... Не х...й верхом на звере фотаться, не этично и, оказывается
Постоянно об этом говорю. Ставить себя выше хоть и поверженного, хоть и зверя......

Назад
Сверху Снизу