• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотник совершил подвиг, достойный барона Мюнхгаузена

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 780
Оценка
3 549
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Геннадий КАШУБА

Эту историю мне рассказал егерь Лотошинского охотничьего хозяйства Сергей Шумилов. Уверен, у многих она вызовет скептическую улыбку: мол, ври, да знай меру. Но что было, то было. К тому же правдивость этого необычного факта подтвердили другие егеря.
Дело было на загонной охоте на лося. Погода выдалась хорошей. Легкий морозец, почти безветренно. Охотников повезли на машине, а егеря, назначенные загонщиками, двинулись на место верхом на лошадях.

Вскоре после начала гона прозвучал одиночный выстрел. Это вселяло надежду, что лось взят. Ведь если зверь не падает после первого выстрела, стреляют как минимум еще раз. Подойдя к стрелявшему после окончания гона, я увидел, что метрах в тридцати от линии стрелков лежит огромный "бык" с прекрасными трофейными рогами. Отмахиваясь от поздравлений, счастливчик вытащил из вещмешка фотоаппарат, дал его товарищу, а сам сел на тушу, схватившись руками за рога. Не знаю, успел ли снимающий сделать хоть один снимок. Но тут произошло то, что всех присутствующих повергло в шок. Лось медленно поднялся и шаг за шагом начал удаляться от нас. Его "укротитель", очевидно, оцепенев от ужаса, сидит на нем, вцепившись в рога мертвой хваткой. Что делать? Охотники похватали ружья, а "всадник", оборачиваясь, истошно кричит: "Не стреляйте, не стреляйте!" Да и о какой стрельбе можно говорить в подобной ситуации.

Человеку, проехавшему на лосе несколько секунд, они наверняка показались вечностью. Но вот "бык" медленно, словно опасаясь причинить вред сидящему на нем, опускается на снег, вздрагивает всем телом и замирает. Охотник мгновенно соскакивает с него и бежит к товарищам. Весь его облик, особенно испуганные глаза, говорили о том, какой мощный стресс он пережил. Но надо отдать ему должное. Минут через пять он пришел в себя и начал рассказывать о своих ощущениях от случившегося. Можно не сомневаться, что этот эпизод он запомнит на всю жизнь. Впрочем, как и все свидетели происшедшего.

Не сомневаюсь, многие охотники могут вспомнить факты, когда бездыханные зверь, птица оживали и даже убегали или улетали совсем. У меня, например, был случай, когда утка, довольно долго лежавшая в лодке без признаков жизни, выскочила и скрылась в камышах. Но чтобы вот так - охотник "прокатился" на сраженном им лосе... такое вряд ли еще кому довелось увидеть.
Геннадий КАШУБА
Российская аграрная газета №40 (74)

Все может быть... Не х...й верхом на звере фотаться, не этично и, оказывается, небезопасно.

Я один раз фоткался верхом на добытом мною быке. Скажу честно, что больше так делать не буду. Ощущение какое-то гадкое, будто ногой на труп поверженного, но уважаемого тобою врага наступил. Даже мёртвый зверь достоин уважения. Всё ИМХО.
С ув. Антон

Поделом "герою"

Хоть напоследок лось напугал его! Мода пошла - на добытого зверя садятся, обнимаются с ним, извините, каски надевают
icon9.gif
. Что за неуважение к смерти, тем более к смерти от своих рук, что за неуважение к трофею?
icon8.gif

Повезло... вообще то лось после таких стрессов...совсем диким становится обычно....
Видал не раз как подранки кидались на охотника...
одно слово повезло

Я также согласен с тем, что не стоит фотографироваться с добытой тобою дичью.
Это я связываю с уважением к трофею. Однако если охотник начинающий, то это желание неистребимо и может пройти только со временем.

Ну, это смотря как. Можно снять достойную фотографию. А можно каску напялить и сигарету в рот вставить или еще чего гадкое сделать.

Весельчаков много.

Кирилл, согласен!

И тем не менее гораздо интереснее смотрится натюрморт из дичи (особенно пернатой) с ружьем, ягдташем, патронташем и другими охотничьими принадлежностями. А с лосем, кабаном, медведем... Можно было бы просто встать или присесть рядом. Итак памятная фотка была бы.
icon7.gif

Я считаю,что можно фотографировать трофеи отдельно.Это нормально.

Но навешивать на себя убитых птиц или фотографироваться сидя на звере категорически не стоит. Лесной бог не простит.

Где купить индульгенцию лесного бога?

У себя самого

Вот вятских мужичков или марийцев ни за какие ковришки возле битого лося фотацца не заставиш - плохая примета говорят, без мяса остацца можно. Можа и есть в этом смысл? Просто так они пофотацца любят, особо с разлиными достижениями прогресса: с сотиками, рациями, за рулём джипаря, а вот с лосиком не хотят. Да и вообще с добычей не особо любят.
СерЖ, у мня осталося немношко, бери оптом - скидку дам. :9:

Случай конечно серьезный, но на подвиг Мюнхгаузена мне кажется не тянет. Великое дело, наделать в штаны сдуру. Мюнхгаузен бы одним выстрелом 9-ых гусей положил бы, НОЧЬЮ!!!!!! А это так НЕЗНАЙКА.

• Like
Реакции: LOS
Деду моего друга стреляный лось перебил ногу. Вроде совсем чуть-чуть копытом дернул. Всю зиму пролежал, очень нехороший перелом.
Так что марийские народные приметы, вовсе не безосновательны.

Да-да история правдивая. У меня тоже такое было. :) Только с зайцем.

А фотографироваться лучше так: встать за зверем и вытянуть руки встороны. Тогда будут видны размеры лося относительно охотника. А целоваться с трофеем на, мой взгляд, лишнее. Тем более сидя на нем.

я фоткался с добытым кабаном. Ничего в этом зазорного не вижу, т.к. кабан был первый(пока и единственный) взятый мною. При чем тут этика, если ты хочешь сфоткаццо с зверем, за которым пробегал весь короткий зимний день? Трофей и есть трофей. Очень приятно.

Похожий случай приключился с моим знакомым в Псковской области. Только на лося он не забирался. Первый раз пригласили на загонную охоту и удача, лось вышел на него. То же один выстрел. Приставил ружьё к дереву, закурил от волнения и направился к лосю. Когово было его удивление когда лосик до которого оставалось чуть, всал и преспокойно слинял.

Блин, я два раза замечал уже за нащими чувашами...С волком был случай и с барсуком..Надо будет заострить внимание - спросить у них..Начинают пинать их..Для меня это дико было - заорал оба раза на них..Абсолютно разные люди, оба хорошие охотники..Спрошу. Да вообще - много разных интересных особенностей у чуваш..Это я к тому - этично-не этично и как фотографироваться, как относиться к дичи..

to Pusik48

"Да-да история правдивая. У меня тоже такое было. Только с зайцем."
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Прости, Кирилл.
Как представлю тебя, несущемся на зайце - падаю со стула!
Зачёт.

Гыыы!

Кирилл, а вот это история, достойная Барона М.!
icon10.gif
Поподробнее, плиз, как тебе удалось на зайку верхом влезть и за рога ухватить?
icon10.gif

Назад
Сверху Снизу