• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть мечта КФЛ, с возможностями напряг

• Автор темы Автор темы bonardis serg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bonardis serg

Участник
С нами с
18/12/14
Постов
938
Оценка
138
Живу в:
Москва
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
ТОЗ 91-12е
Собака(ки)
Нет, была рг, но не стало.
Всем привет. Хочу миниатюрную лаечку, но пока не могу завести, квартира на продаже, не хочется чтобы собачка переносила с нами все тяготы переездов и прочих ремонтов.
Прошу дать любую инфу по этой "лисичке".
огромное спасибо заранее всем....

А какую инфу? :) Они все, как и человеки разные. Вроде тут не раз обсуждали карелок. Из плюсов содержания в квартире - компактность. Ест меньше, чем лайки крупнее. Практиечски нет запаха псины. Они как то по своему пахнут. Эмоциональны, где-то даже брехливы. Дрессировке поддаются сложно))) Конечно можно и "зайца научить курить", но воспитание послушания у той же овчарки и карелки - разные вещи. По своему небольшому опыту, скажу, что суки спокойнее, кобели более неуравновешенны. Суки более привязаны к хозяину. Кобели это...!!! ))) в общем терпением надо запасаться надолго, пока он вырастет и повзрослеет мозгами. При содержании в городе конечно, лучше чтобы была возможность гулять в лесопарке. То есть не всегда на поводке. Они очень активные. Ну вот как-то так. Примерно.

Прошу дать любую инфу по этой "лисичке".
Шутите? А порыскать на форуме просто лень?
Год назад из-за этих лаек такой шум стоял, а Вы спрашиваете! Тема Семена об этом вот: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=9680
изучайте!
Если мало, то вот ещё одна: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=69355

kkk2005, Да ничего не лень, даже специально на охоту ездил с хозяином такой собы, просто вдруг какие то еще есть мнения, я и в клубы заходил по КФЛкам.
Опять же время прошло кое какое может и мнения есть свежие.
Спасибо за ссылки.

bonardis serg, Антон Igrok с год назад завел себе КФЛ, потерзай его вопросами, думаю у него есть что тебе поведать :)

Фагот, спасибо написал. Больше всего мне понравилось выражение Сереги Лесоруба "Кровь пьет ведрами")))))))))

Есть мечта КФЛ
Мечту надо осуществлять в этой жизни, а не откладывать на призрачную будущую.
Так что дерзайте, но лучше сучку - с кобелями этой породы лучше не связываться :ag:

"Кровь пьет ведрами"
в городе мозг выносит своим поведением (сука, гуляем на поводке), в лесу совсем другая собака). Мне очень нравиться. Была бы возможность взял еще бы пачку)))

У меня кобель и сука. Сугубо мое мнение - у сук короче поиск, они осторожнее и на охотничьи подвиги способны только в паре с кем либо. Они чаще проверяют где хозяин. Ну и по здоровью больше надо беречь.

Я походил с сукой по бору, она хоть и молодая, но уже держится на расстоянии видимости, ничего не добыли, но встретили странного зверя, оказался пакт пятерочка надетый на столбик высотой метра 2. Так она его облаивала пока я не подошел))))))))))
Вообще многие отговаривают... Жизнь расставит все по местам...
Кстаи, может, кто поедет на охоту с КФЛ, готов составить компанию. даже если не поохотить, хоть посмотреть работу....

в городе мозг выносит своим поведением (сука, гуляем на поводке), в лесу совсем другая собака)
Такая же фигня,пару раз опустил с поводка бегала очень долго.Потом правда когда видимо нагулялась сама домой пошла.А так не разу не пожалел что именно карелку взял.

Последнее редактирование:
Посмотреть работу у вас не с каждой карелкой получится моя если напарник не нравится толком работать не будет. А так соба очень привязывается к хозяину особенно девки. Для города самое то, поверьте держал и русских и западников , первый был у нас с отцом карел кобель охотник супер но характер.... По отношению к чужим мрак. Суки как то лучше.

Гвелешапи, Марина,а у меня может пока маленькая и очень хочется играть,так и дрессируется хорошо.Все замечает вокруг,за что вкусняшки дают,хитрющая!!!!!!!Научилась и садиться по команде и приносит крылышки,палочки,мячики за вкусняшку.Главное,даёт прямо в руки.Насмотрелась по игрушкам и мячикам на спаниэльку Грушу,но быстро поняла,что та вдруг стала отказываться крылья приносить и уговорам не поддаётся.А Лора решила,что Груня- дурочка,наверное,и сама теперь мне суперспаниэльскую подачу показывает.Одна проблема,во время кидания крылышек сидеть на месте Лора никак не может,никакой выдержки нет,сразу надо бежать и нести.:ag: По характеру очень активная, позитивная,стрессоустойчивая девочка. Ещё меня поражает её смелость и настойчивость,всего 8 месяцев,а характер любого кобеля переплюнет.Даже заводчица,у которой её мама сказала,что Лора- чистый батька по характеру.А тот в тундре на заимке живёт,берёт все,что можно есть и во что можно одеться.Вот мечтаю от Лорки шубу получить!:ey:

что именно ты хочешь знать? надо подбирать от кого брать щенка! для каких охот! как часто сможешь выходить в лес с молодой собакой? а не делать из очередного щенка..диванную лисицу

Назад
Сверху Снизу