• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МЕЧТА

• Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
Чтобы полноценно говорить о рабочих качествах собак, нужны дипломы тоже. Не так ли? В мае мы планируем натаску половины нашего шоу помета. О всех результатах будет написано на сайте. Пока нет дипломов у щенков, говорить о их рабочих не буду. Владельцы в полях уже были, их мнения и разультаты у меня есть. Но без подтверждения всего этого...короче, дождемся весны. Что касается старшей суки, то скоро инфа на сайте будет.

"Человек пишет, что у него доход 4 тыс. рублей и ему предлагают недорогую собаку за 200 долл.!!! А простите господа, если его инфа верная, жрать то он что будет?
За все остальное ничего сказать не могу: собакой еще не обзавелся.

Единственный вопрос к Liss: "Как, Сергей, вы себе представляете доставку из Москвы или Питера собаки на Алтай? Как-то мне это странно... Или вопрос по России - что ближе, то и возьмете?""

А вы меня тоже простите, но собаку он хочет не на 1 год, а на много лет, я думаю, что накопить\занять и т.д. ради токого дела можно. А еще надо щеночка растить, кормить хорошо. Да и что говорить, не от голода народ на охоту ходит, я прекрасно знаю сколько обходится это "удовольствие" охотнику. Не самые бездоходные охотниками становятся. Вопрос покупки, это дело решаемое, возможно рассрочка и других куча вариантов. А вот вопрос выращивания меня больше волнует. Если, конечно, одними кашками кормить, то, может, и возможно содержать, а вот как по поводу полноценного кормления и выращивания, если нет денег на покупку собаки? Не нужно лукавить, собаки стоят столько сколько они стоят. Хороший щенок даже рабочих кровей не может стоить 1500 рублей.

А еще я добавлю по поводу доставки щенка. Своих щенков мы отправляем самолетом в салоне, постояно кто-то едзит поездами с собаками. Я сама 2 щенков из Перми поездом везла- без проблем. Было бы желание, а возможность всегда можно найти!

Есть у меня давняя мечта

Уважаемый Liss, Ваша мечта живёт у меня.Кличка Мадлен. Сегодня исполнилось сорок дней от роду.Посмотрите в собачьей теме раздел "объявления", -было восемь щенков,на сегодня остался один,-шустрая сука чёрно подпалого окраса. Цена - 150 зелёных,полагаю вполне приёмлемая.
Если заинтересовались- пишите срочно в личку.
Кстати,поздравляю Varana c приобретением будущего гордона-чемпиона.

По моим соображениям: какой у человека доход в месяц, столько он и может выдернуть из бюджета семьи. Даже если подкопить!
Предложение от Geolog уже много ближе к реальному. Цена-качество соответствуют. Будем реалистами: дешевле будет только по знакомству или в дар. Время к сожалению такое: товар-деньги-товар.

И если у меня доход тоже небольшой, то это не значит, что я на охоту не хожу! Хожу и на этом даже пытаюсь зарабатывать. Кому охота как у Пришвина, а кому и способ выжить.

Какашками кормить собаку не буду, когда приобрету (мне нужен ягд), но в полторы тыс. вы "загнули"!!! У меня дичь в морозильнике была всю зиму и еще не кончилась. Витамины же куплю и на прививки денег тоже хватит.
Не надо путать охотничью рабочую собаку и собаку на которой люди деньги зарабатывают! Плохо будете кормить или прививку вовремя не сделаете: у вас собаку никто не купит. Отсюда и ваш ценник в минимуме в 1,5 тыс. на содержание.

Оплата билета на самолет (поезд) в стоимость собаки интересно входит?

А о каких 1,5 тыщах рублей речь идет можно спросить? У кого так дешево получается содержать собаку? Поделитесь

Ну допустим у меня получается, я еще шикую, мона меню и урезать без вреда для пса. По утрам пачка творога и кефир /иногда еще отказывался/, по вечерам мяс.обрезь и каши, весь рацион в полтинник укладывается запросто. Конешно если кормить сухарями класса "Премиум" там поболе выйдет, но не считаю это необходимым.

Думать и считать можно как угодно, но факт от этого не измениться. Я не хочу говорить подробно о питании здесь, для этого есть прекрасные темы в соотв. разделе, где все подробно написано, что есть хорошо, а что есть плохо. Но если прикинуть сколько обходится та же пачка творога+ мясо и т.д., то тут не 50 руб получается;) Ну да год с этим;) Мы через это уже прошли;) удачи

Назад
Сверху Снизу