• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мечта идиота, верный помощник и друг.

• Автор темы Автор темы AlpenGold
  • Дата начала Дата начала
О'кей, коллеги, Антон, Олег. В ваших словах есть правда.
Особенно здесь
Кто от охоты приходит к собаке, а кто от собаки к охоте

Мне кажется, что и сам автор уже определился - РОС.
Как первая собака вполне и даже более чем приемлема для тех целей, что озвучил AlpenGold.

До легавой у меня как раз таки первой собакой была сука РОса. Правда я с ней не охотился. Диванная была. :ag:

А по поводу подранков...лучше чаще ездите на стенд.
Володя, а разве на стенде можно научиться находить в труднодоступных местах даже чисто битую дичь? :ab: Ограничение же зоны стрельбы тоже не всегда удобно.
Как первая собака вполне и даже более чем приемлема для тех целей, что озвучил AlpenGold.
Но нужно учесть что если ты допустил ошибку будешь жалеть о ней как минимум 10 лет

Для озвученных целей
самое главное, это что-бы собака могла поднять, найти и подать птицу!
больше подходит осознанный выбор Александра Геннадьевича.

но квартирные условия не позволят его держать, поэтому хочу небольшую собаку!
Особой разницы между содержанием в квартире РОСа или легавой нет. Если конечно Вы не живете в комнате 5 кв. м. :ab:

владельцы других пород говорят за свою породу=))
Я дооолго держался, чтобы не пойти по этому пути, но дальше нет сил :ag: простите.
но квартирные условия не позволят его держать, поэтому хочу небольшую собаку
Особой разницы между содержанием в квартире РОСа или легавой нет
Особенно если есть саааамая маленькая легавая - Бретонский Эпаньоль :ae:
http://www.epagneul-breton.ru/epagneulbreton/history
Но, тут уже посложнее чем с РОСом. Тут сил и времени побольше понадобится.

Неужели виртуальная реальность заменяет реальную?
Нет, нет и еще раз нет! тут уже нашлись люди которые пригласили посмотреть на работу разных собак, спасибо им за это! Обязательно приеду познакомлюсь и посмотрю как работаю собаки!

тут уже нашлись люди которые пригласили посмотреть на работу разных собак, спасибо им за это! Обязательно приеду познакомлюсь и посмотрю как работаю собаки!

Ну и слава Богу :) Это-более верный путь, чем пустопорожний треп. К слову я вас вроде тоже приглашал.

Обязательно приеду познакомлюсь и посмотрю как работаю собаки!
Можете и на РОСов посмотреть, если есть желание. Обращайтесь.
Кроме того, осталось 2 свободных щенка РОСа (плановая клубная вязка) у Вячеслава Михайловича. Если Вы действительно серьёзно настроены и планируете охотиться, то имеет смысл пообщаться.

а разве на стенде можно научиться находить в труднодоступных местах даже чисто битую дичь?
Вот!! Я никогда не забуду своего первого добытого Рябчика, я четко видел где и куда он упал в траву! бежать до него мне было метров 10 не больше! Но почему-то там где он упал его не оказалось=( на поиски у меня ушло почти полтора часа! И если бы я точно не увидел что он упал камнем минут через 20-30 я бы плюнул на это дело и пошел бы дальше! Я думаю любая собака нашла бы его гораздо быстрее! и это не единичный случай! В дер. Болотово, а это мое любимое место охоты, есть старые поля и они разделены канавами, которые наполняются водой, и также сидим ждем вечернего перелета и тут летит один селезень, выстрел он камнем в низ и вот незадача прям в эту канаву! подбегаю плавает, подранок! Думаю патронов мало, стрелять не буду, да и не охота его свинцом пичкать! Я ток к нему на метр-два он нырк и опять в 5-7 метрах от меня! Так минут 30 с ним и пробегал пока сам в этой канаве не оказался и не взял зубами за горло! вот тут я тоже думаю собака мне бы очень пригодилась! К моему сожалению я не очень люблю ездить на охоту или рыбалку большими компаниями, я люблю уединение!
И к сожалению учусь только на своих ошибках и на том что смог где-то прочитать!
Тут уже правильно сказали для себя я уже наверно все таки выбрал, это будет РОС! Но пока я не увижу как он работает в поле и пока я не увижу как работают другие породы брать ничего не буду точно!

--- Добор поста---

К слову я вас вроде тоже приглашал.
да-да-да! и я обязательно приеду=)
осталось 2 свободных щенка РОСа
На данный момент брать не буду! Сначала хочу увидеть их в работе! Спасибо!

--- Добор поста---

Можете и на РОСов посмотреть, если есть желание. Обращайтесь.
На них хочу посмотреть в первую очередь!

--- Добор поста---

Особенно если есть саааамая маленькая легавая - Бретонский Эпаньоль
Ну вот опять каждый говорит за свое=))
Кстати про эту породу я слышу первый раз, и надо будет обязательно к нем тоже присмотреться почитать про них и посмотреть в живую! Внешне очень похож на РОСа, только уши не такие=)) я когда открыл ссылку сначала подумал, что это РОС и есть=))

посмотреть в живую
Приезжайте в Купчино. Посмотрите. Можем и в поле выехать.
Телефон в личке.

--- Добор поста---

посмотреть в живую
Телефон в личке.

Сначала хочу увидеть их в работе! Спасибо!

А что Вы собрались сейчас увидеть? Челнок? Подачу поноски/крыла?
Охота сейчас закрыта, с подружейными откроется в конце июляю Вот тогда и надо смотреть. А в августе на работу по утке.
Пока эта тема действительно из пустого - в порожнее..

Пока эта тема действительно из пустого - в порожнее..
Да. На самом деле я бы закрыл тему на месте топикстартера.
На основании того, что он вроде бы определился с методикой выбора породы.
И правильно выше многие говорили-не надо спешить!

Собаку надо выбирать сердцем и душой.А для этого надо много посмотреть их всяких и определиться, что зацепило.Не всегда этот выбор зависит от логического рассчёта.Чаще наоборот, от эмоционального восприятия. Например, когда я смотрю на стойку пойнтера, то забываю о том, что он очень доступен кровососущим насекомым, крапиве, морозцам. Всё это отходит на второй план, потому что я БАЛДЕЮ. Так понятнее будет критерий выбора породы?
Успехов и правильного выбора. С уважением,д-р Б.

с подружейными откроется в конце июляю
Да, спасибо я вкурсе=)) вот именно этого ждать и буду=)
Телефон в личке.
Спасибо за приглашение=) обязательно на след. недели позвоню вам и подъеду! Как раз и к родителям тогда заеду!

Летом будут проходить испытания собак, вот там и посмотреть можно на работу. При том, не одну собаку, а несколько. Лично я так делал. В охотобществах должен план быть.

Назад
Сверху Снизу