• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С чего начать?

Автор темы

Женя9937776

Участник
С нами с
04/10/12
Постов
587
Оценка
66
Живу в:
Питер
Для знакомых
Женя
Охочусь с
2012
Оружие
mares evo 42
Собака(ки)
Нет
Уважаемые охотники!
Есть желание начать заниматься охотой.
Подскажите с чего начать?
1) как оформить оружие
2) где получить охот билет
3) кто какой сейф для ружей использует, как лучше всего хранить огнестрел? и можно ли, например двум охотникам хранить оружие у одного из них?

что еще из основных моментов мне нужно знать?

к сожалению теории знаю оч мало, но есть коллектив единомышленников, с таким же минимальным знанием)))

Женя9937776, вроде и не новичок на форуме, а такие вопросы задаешь.)))

как оформить оружие
Обратиться в разрешительную систему по месту жительства, там всё расскажут, какие док-ты собрать и т.д.
где получить охот билет
[FONT=inherit !important]Санкт-Петербург[/FONT], ул. Чайковского, д.20
  • С понедельника по четверг с 10:00 до 17:00
  • В пятницу с 10:00 до 16:00
  • Обеденный перерыв с 13:12 до 14:00
  • выходные дни - суббота, воскресенье.
кто какой сейф для ружей использует
В магазине подскажут
хранить оружие у одного из них?
Нет.

• Like
Реакции: Sipa
1) как оформить оружие
Коль для охоты, то сначала надо получить в охотбилет.
После идти в разрешительную "контору" своего района или оформить заявление через Гос услуги.
2) где получить охот билет
Уже ответили.
3) кто какой сейф для ружей использует, как лучше всего хранить огнестрел?
Любой, какой нравится. При том, можно не сейф, а шкаф (ящик). Закон об оружии вам в помощь.
В магазине подскажут
Еще и лапши на уши навешают.
и можно ли, например двум охотникам хранить оружие у одного из них?
Можно, если оба живут вместе, но сейфов (шкафов) должно быть по количеству владельцев оружия.
Вообще-то эти все, все, все вопросы обсуждались на форуме очень много раз.

отличный русский форум. три страницы будет какой осел автор. он кстати подвох если уточнить :)

Подскажите с чего начать?
1 Получить билет в Департаменте по регулированию объектов животного мира (в каждом регионе он по разному называется. Это орган исполнительной власти. найти контакты можно на сайте администраиции региона) ЛООИРы, различные союзы, общества и прочая шелуха билеты выдает но их значение не больше чем дисконт в супермаркете.

2. Получить след доки:
медосмотр. + с 1 июля теперьь для получения лицензии на оружие необходимо сдать анализ на остаточные метаболиты наркоты.
пройти обучение в акредитованой конторе на безопасность обращения. В вашем ЛРО подскажут куда идти
3. Купить или сделать сейф для оружия. закрепить на три точки - две в пол одна в стену или наоборот.
притащить за хобот участкового чтоб тот составил рапорт о наличии условий хранения оружия. впринципе по закону вы не обязаны это делать, но ЛРО любят скидывать это на соискателей. Каким путем вы пойдете, вам решать самому.
4. Оплатить госпошлину (реквезиты есть в ЛРО)
5.В назначеное время прийти в ЛРО и сдать все доки (какие там тоже подскажут. это медосмотр, справка об остутсвии наркоты, рапорт участкового, квитанции госпошлины, охотбилет и его копия, паспорт и его копия, 2 фото 3х4 цвет не важен. если оружия за раз больше то и фото больше, по 2 на ствол.) заполнить заявления. все сдать.
6 через месяц получить лицензию. с ней идет вмагаз и покупаете ствол. там у вас забирают деньги, корешок лицензии, отдают ствол.
7. В течение двух недель (!) вы обязаны прийти сдать корешок в лро.
8. через 2 недели получить РОХа.
вот я только не помню на какой стадии тащить карамультук - после покупки или когда рохи получать.

все. в процесе ожидания изучить объект охоты, правила и порядок их добычи, дабы не выглядеть лузером с вопросом - а что это заптица и почему у нее рога в меньшем варианте и в худшем - нарваться на административку.

если ствол покупаете с рук, то получив лицензию приходите вместе с продавцом в лро, там все сразу оформят

Одинокий, очень подробно и доходчиво!!! Спасибо, тезка, что не поленился и все товарищу водоплавающему расписал...:ey:

что не поленилс
ну собственно давно пора сделать все и расписать, да вывесить где нибудь, ато такие вопросы возникают регулярно.
да все руки не доходят расписать все нюансы

--- Добор поста---

Продолжу.

Медосмотр.

врачи:
Нарколог (районный или местный наркологический диспансер)
Психиатр (районный психоневрологический диспансер)
При себе иметь военный билет лбо спарвку из военкомата о причинах его осутствия и его заменяющую.

Окулист
Невролог
Терапевт
своя поликлиника, к которой "приписан" соискатель

Быть может это все в однмо месте можно пройти, всвоей поликлинике в регистратуре точно подскажут

для справик на наркату в неврологическом диспансере надо поссать, эта процедура под контролем имей ввиду. если принимал какие либо препараты с содержанием кодеина, барбитуратов, необходима справка от лечащего врача.

если балуешся травкой - может всплыть. справку не дадут, возьмут на контроль.

еще охот билет можно оформить через районный МФЦ(многофункциональный центр) по месту прописки. при себе иметь паспорт, фотографии.

еще охот билет можно оформить через районный МФЦ(многофункциональный центр) по месту прописки. при себе иметь паспорт, фотографии.
это все можно вообще сделать через сайт госуслуг.

Но я бы рекомендовал все обойти ножками. Не знаюк ому как. а мне подобные посещения приносили разную информацию в копилку. По сотрудник депортамента бумаги выписывает, сним поболтал, узнал новго об угодьях ну и так далее.

В течении 2 х недель после покупки. Так по моему.

--- Добор поста---

закрепить на три точки - две в пол одна в стену или наоборот
А это откуда? Может память меня подводит? Чей то не припоминаю.

Купить или сделать сейф для оружия. закрепить на три точки - две в пол одна в стену или наоборот.

По моему можно крепить или к стене, или к полу, на выбор. Если меня память не подводит.

А можно вообще не закреплять.

Всем спасибо!
Не ожидал, что так подробно и доходчиво ответят! очень рад, что не закидали тапками!

Сегодня пойду в МФЦ, вроде пару фотографий всегда болтаются в паспорте...

Очень меня порадовал тот факт, что получение охот билета - бесплатное! (думал, что в нашей стране ничего бесплатного ни когда не появится)

и еще вопрос по поводу хранения оружия - можно ли установить сейф прямо в шкафу? или на балаконе? Что то читал -читал да так и не нашел вообще каких то рекомендаций акромя того, что патроны отдельно, и то что должен быть прикручен обязательно к полу. По последнему вопросу кто то пишет одно, кто то другое. Но для себя решил что прикручивать буду, типа когда дверцу открываешь, что бы не упал)))

Сколько ново-введений!:ai:
У меня за дверью рядом со шкафом закреплен сейф в полу метре от пола!

Ещё изучить правила охоты, охотминимум, если ещё не изучали. А то сейчас чисто формально расписываешься и в путь.....

Опередили),нужно обязательно изучить ОХотМинимум,и много вопросов сами собой отвалятся.

Потом определиться с предпочтительными охотами и на форуме попроситься в ученики к знатокам этих охот ( но там свои требования :) )

А можно пока суть да дело сходить с кем нибудь за компанию,(хоть в качестве фотографа) и посмотреть с чем эту охоту вообще едят.

Назад
Сверху Снизу