Никакой этот Гаррет не охотник, так побаландался в компании таких же "выживальщиков
Не далее как в воскресенье был на охоте с помпой.
Презанятная ситуация. В стволе заряд на рябчика, меленький. И смотрю, хорошенький такой зайчик жирненький притаился увидев меня.
Что делать? с грохотом менять заряд или стрелять мелочью?
Нетерпение взяло верх. Стреляю. Заяц получает ускорение от мелкой дроби, которая ему едва ли и шкуру пробила и удаляется от меня прочь.
Я, как порядочный не загрязняющий природу охотник, улавливаю стрелянную гильзу, трачу время. Ушел зайчик, ну не беда, пусть живет.
А была бы переломка, без проблем и шума мгновенно сменил бы заряд на более крупный и прихваттл бы ушастика.
Еще крайне нелепы фантазии некоторых охотников которые верят в то, что классическая помпа не глючит. Клинит не хуже других.
То патроны ей подавай не такие, то двойная подача, то печная труба, то еще что. Я хоть не люблю пострелушничество, но опыт практических стрелков нельзя не признать верным в ряде случаев.
Клинят классические помпы у них, еще как клинят.
Говорю как теперь уже бывших владелец Супер-пупер Новы. Не ружье, а конфетка. Но глючит даже она. Поэтому сменил её на более надежное ружьё.
--- Добор поста---
Но, впрочем, продолжайте. Столько ляпов всего в нескольких постах нормальному человеку сложно допустить, а значит и читать вас, господин москвич, весьма забавно
не беспокойтесь, я не москвич.
Ляпов никаких. Я просто шел через район закрытый для охоты, там частное охотхозяйство. Ходил неделю, из одного района, где охота открыта шел в другой. Лицензия была в кармане, увидев аншлаг о запрете охоты, я ружье убрал в рюкзак, там не охотился.
У Вас видимо плохо со знанием оружающего мира, раз Вы считаете что в двух соседних охотхозяйствах не может быть разных "режимов"?