Мобиба, в каждую вещь производитель закладывает гарантийный срок службы. а сколько отмеряли вы вашим печам?
У всей нашей продукции, независимо это палатки или печи, гарантийный срок - 1 год. В течение этого периода бесплатный ремонт или замена. При этом транспортные расходы за счет производителя.
Отношения производителя с потребителями строятся просто и эффективно. Если производитель
не оправдывает ожидания потребителя, то он обречен. И ничто не может помешать этому жестокому закону отбора в конкурентной борьбе за лояльность покупателей.
Если ты производишь печи и люди поймут, что эти печи через год эксплуатации можно выбрасывать, то вряд ли у такого производителя есть перспективы.
Да, есть официальный гарантийный срок - 1 год. В этот период любой обнаруженный существенный недостаток по требованию покупателя будет бесплатно устранен, либо ему бесплатно поменяют изделие на новое. Но никто не хочет весь год менять продукцию по гарантии. Выгоднее делать печи такими, чтобы они служили дольше одного года. Желательно, чтобы продержались на ходу лет пять.
Из нашей практики я не знаю у кого бы наша печь отработала меньше 3,5 лет. А есть экземпляры Мобибы, которые уже 12 лет на ходу. Как еще пользоваться будешь. Но обычно люди пользуются нашей продукцией пять лет и после этого уже сами хотят приобрести новинку, потому, что к тому времени появляются еще более интересные проекты.
Я стараюсь и в этом плане помогать нашим покупателям. Вот конкретный пример. Мы изобрели парогенерирующую печь. Камни стали не нужны, баню в палатке можно получить без камней, а печь получилась даже более компактная. Я мог бы сначала вывести на продажу эту новинку и это поставило людей перед выбором. Перестать пользоваться своими прежними печами, чтобы купить новую печь. Хотя старая еще нормально функционирует.
Многие производители так и поступают. Например, производители мобильных телефонов. Они стараются вынудить покупателя купить новое изделие, хотя прежнее еще вполне справляется со своими функциями.
Мы так не поступаем. Мы сначала выводим на рынок навесной парогенератор Парофон, при помощи которого старую печь можно апгрейдить до функциональных возможностей новой парогенерирующей печи. А потом уже выводим на рынок эту парогенерирующую печь. Таким образом те, кто раньше уже имел печи не оказываются в ущемленном положении по отношению к тем, кто впервые покупает изделие.
Я Вам ответил многословно, пытаясь объяснить, почему мы не заинтересованы умышленно снижать моторесурс своих печей, а напротив стремимся в рамках имеющихся возможностей сделать так, чтобы нашей печью человек пользовался несколько лет и остался доволен покупкой. И посоветовал нашу продукцию своим знакомым.
Принимая во внимание, что я проектирую и произвожу печи и палатки с 2002 г., и объем производства непрерывно увеличивался все эти годы - законно предположить, что наша продукция оставляет у людей ощущение, что деньги были истрачены не зря. ))