• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
собачку собирали, в варианте толкача
Есть такая тема - посмотрю, как пойдёт по снегам на лыжах, если будет плохо - стану думать, как вместо них санки прикрутить. Есть задумка. Но пока что других дел много. :(

Ну вот и первые поломки нового аппарата... а как без этого? :ah: Лопнул один из узлов крепления лыжного модуля (а не надо так высоко прыгать через кочки!) - поправил. И оборвало рым сцепки у санок (ну по двое взрослых возить - тоже, в общем-то, немножко чересчур)... Поправим! :)
В целом - техника очень радует. Движок, похоже, потихоньку прирабатывается - воркует помягче, тяги немного поприбавилось, да и навык езды по пересечёнке приходит потихоньку... Нравится, одним словом!

Дима, для деревенского жителя, учебное пособие как блины оригинально пекут в печи .)))

Дима, Ирина!!! Это вам в дом!!!

А я иду сыдыть зайчик на льоду
А я його став пытаты,
куды идты щедруваты?
А вин мэни показав
щей вушкамы помахав
Иды, иды туды, дэ добрии люды,
Дэ хороша господыня,
Дэ хороший господарь,
Дають дитям щедрый дар.
Щедрый вэчир, добрый вэчир,
Добрым людям, на здоровья.!!!

Ivanich, спасибо тебе душевное! Таким теплом повеяло...
Мы - за твоё здоровье и за здоровье всех наших гостей и друзей, со старым новым годом - по рюмочке поднимем! :beerchug:

--- Добор поста---

блины оригинально пекут в печи
Саша, спасибо! Как доберусь до нормального интернета - посмотрю обязательно! :)

Сидим на кухне, отдыхаем, лакомимся иван-чаем своего сбора и свежеиспечённым Иришкой хлебушком - лепота! И пусть весь мир подождёт! :ag:

Дино, Дима, смотрю карту, а у Вас сворот на Крутец с дороги Устюжна - Боровичи в какой деревне?

сворот на Крутец
Илья, это поворот через Залесье на Ярцево. По Боровической дороге он от Устюжны через 2 км. после Б. Восного и направо.
Неужто в гости собираешься? :ah:

--- Добор поста---

фильм "Счастливые люди"
Андрей, так в этой теме нашими друзьями целая повесть пишется! :ah:

Неужто в гости собираешься?
Да предварительно, просто интересно стало, люблю карты разглядывать (тем более раньше ездил тут на Боровичи за упаковочной бумагой и в Пролетарий за пегматитом)....ну и вдруг проездом буду?? Пока по семейным обстоятельствам не очень выездной....а там весна подойдет с ее хлопотами...скорей вы ко мне выберетесь :)

скорей вы ко мне выберетесь
Обязательно! Тем более, что нас ещё на производство БТС в гости зовут, хотят показать! :)
Но если будешь в наших краях проездом - обязательно заезжай!

колодцы колодцы.А у нас их не сделаеш так как мерзлота.В первом Ургале делали колонки в доме.Но там мерзлота метра 2.5 так как река греет.Но вода все равно красная как чай.У многих почки заболели.Широка страна наша ,ох широка. Тут сначала люди кинулись в благоустройку на второй ургал.Потом те кто хорошо зарабатывал стали строить дома.Но их очень мало.И большая беда кроме воды, это дрова.Нет своей машины дрова возить и полный карачун

Нет своей машины дрова возить и полный карачун
Вот я тоже затылок чешу по этому поводу. Неужто придется мотоблок покупать, что бы сушняк из лесополосы подворовывать, или на поделки всякие ясеневые брёвешки возить?

большая беда кроме воды, это дрова
Да, вода и дрова - основа жизни в деревне! Если вода плохая - совсем беда, никакого здоровья не напасёшься. К нам из соседней деревни люди за водой ездят, чтобы чай заваривать и еду готовить - у них беда с водой, глинозёмы, да подболочено, пованивает... А у нас - 12 колец песка, вода как хрусталь, считай - родниковая. Ну и дом в бору, одного валежника - мягко говоря, много... Кто не хочет возиться с выпиской порубочных, тот тихо тырит... :) Правда, порубочник получить - тоже не сахар: выписывают запросто, но надо раза три в лесничество сгонять (15 км. в один конец) и пару раз в Устюжну (35 км. до неё).
Александр, я не хвастаюсь - просто я ваши проблемы понимаю. А перебраться куда-то в более пригодные для жизни места - никак, сильно тяжко?

--- Добор поста---

Хорошая штука, есть для них и прицепы с сиденьями, и ножи для отвала снега (!), да и соседям, глядишь, можно помогать со вспашкой "не за так".

да и соседям, глядишь, можно помогать со вспашкой "не за так".
Когда мне соседи вспахали огород "не за так", а за целых 150 рублей, я понял, что это не бизнес и лучше уж я буду делать "за просто так", Димыч))).

интересная мысль
Ой, Галя, боюсь я этой мысли, как огня, честно говоря! Это же надо будет впустить в свою жизнь непредсказуемое количество любопытствующих и не всегда, увы, разделяющих наши взгляды... Да и самое страшное испытание - как известно - "медными трубами", славой... :cc:

--- Добор поста---

это не бизнес и лучше уж я буду делать "за просто так"
При таких расценках и впрямь - лучше "за так". :ag: У нас здесь за 20 соток вспашки берут, кажется, тысячу.

--- Добор поста---

Ну и "покатались" же мы сегодня! Надо было разведать один дальний "рябчиный" угол и заодно проложить себе трассу для будущих походов ещё дальше, в поля и перелески, где обитает "дальняя" стая тетеревов. Всего-то 8 км. маршрутик, но проходили мы его три с половиной часа! При этом за пол-часа не торопясь проехали первые пять, а вот оставшиеся три "рубились" вперёд с ошеломляющей скоростью... 1 км/ч! Остатки бывшей дороги завалило напрочь, дурятник такой, что пешком-то не пропихнёшься... но всё же пробились. Порадовала Амулька - всё это время она работала честнейшим образом, челночила перед нами, всё-таки нашла и выгнала на нас глухаря. Удивительно, но не встретили рябчиков и даже Амке не удалось их найти. Странно, но прошлой зимой в этом углу мы их встречали неоднократно. Сегодня - даже помёта не нашли...
Но зато как же мы наломались! :cc: Сидим, почти без сил, отдыхаем, а Амка валяется возле нас, как тряпочка, но зорко следит за каждым нашим движением - только свистни: вскачет и побежит к двери! Вот же неугомонная! :ap:

Назад
Сверху Снизу