Поэтому сохранены все печи, поэтому же и не скважина, а колодец с воротом и ведром на цепи,
Дима, ну вот тут ты, по моему, не прав!
Я, без разрешения товарища не могу опубликовать фотографии дома его родителей. На словах, до ремонта, ещё несколько лет назад дом выглядел, как абсолютно нежилой и заброшенный. А сейчас у него красивый отремонтированный дом с деревянными стеклопакетами и с водоснабжением, как в городе. Естественно дом потерял аутентичность и не выглядит больше, как дом бабушки Ненилы, но это и не требовалось.
Без пояснений товарища, мне точно не написать, как он сделал полностью автономное водоснабжение в глухой деревне Псковской области, нюансы надо у него уточнять.
Суть в том, что в выкопанный колодец установлен погружной насос. Вода автоматически подается в накопительную емкость в доме. Зимой трубы автоматически подогреваются специальным проводом. Кроме того есть нагреватель, который практически сразу после включения подает в краны горячую воду. Это правда потребовало для работы канализации выкапывания специального накопительного колодца, но его, как я понимаю, сделали за несколько дней.
Во всяком случае, живя в деревне родители сейчас могут пользоваться благами цивилизации и не ходить за водой к колодцу, а потом выносить грязную воду.
Я уже не говорю о том насколько отличается привычный нам туалет, от "туалета типа сортир" бывшего у него раньше внутри скотного двора.