• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
И не только газовое снабжение тому виной. Некоторые деревенские в своих банях посносили полкИ, что бы по-просторнее было и перестали париться с веником, а просто сидят посередь бани на табуретке, ноги в тазике и поливают себя из ковшика водичкой...

Всю скотину поизвели - это действительно сложно со скотиной возиться. Проще купить в магазине пакет с белой жижицей под названием "молоко" за 70 руб/литр.
Максимум что деревенские себе оставили, так это десяток кур и собаку на цепи...

Не все, конечно, так поступают, но общая тенденция деградации русских деревень прослеживается очень чётко.

В общем я не знаю, кто прав, глядеть на это как то грустно, но не в моем праве их осуждать - я же типичный горожанин.
Да, прав ты Виктор! Я как потомственный деревенщина подтверждаю ... и так не только русских деревень деградации а вообще ...глядеть на это грустно!

honkoman, Неужели и на ваших хуторах такая тенденция наблюдается?

стараюсь сохранить в доме возможность полной "автономки"

помимо "автономки", что безусловно важно, есть еще момент :) от меня лично огромное спасибо за возможность прикоснуться к истории!

какой год постройки?
1897й. Альбом "Типовых проектов земских школ" был издан в 1896м, так что свежакъ-с... :ag:
Кроме шуток - это был семимильный шаг вперёд в постройке земских школ: впервые принимались в расчёт такие вопросы, как освещённость класса и объём помещения, приходящийся на каждого ученика, т.е. элементарные санитарно-гигиенические нормы. До этого занятия проводились в обычных крестьянских избах и в порядке вещей были обмороки среди учеников от удушья.

--- Добор поста---

возможность прикоснуться к истории
Лёша, в следующий раз - продолжим! Мы ещё не посмотрели курганы и городище, но это лучше летом. Ну и старинная мельничная плотина на Кати тоже стоит внимания.

--- Добор поста---

Колодец - автономное водоснабжение всегда
Именно так - хоть ведро на верёвке, если уж воротом не озаботиться, но водички добудешь. Плюс ещё возможности для ремонта или чистки, в случае чего, есть. Так что скважины - отдыхают, колодец - наше всё! Я серьёзно.

Последнее редактирование:
если уж воротом не озаботиться
А мне больше нравятся "журавли", меньше усилий и нет лязганья цепи.
Нашел вот фотографию из архивов, это по дороге в усадьбу генерала Свечина в деревне Дубровка. Своеобразная фотография-метафора, напоминающая, что время скоротечно и нет ничего вечного.
Resize of 1 291.jpg
А это деревня и ее обитатели.
Resize of 1 318.jpgResize of 1 570.jpgResize of 1 565.jpgResize of 1 562.jpg
Сама усадьба, пруд еще не зарос до конца, шикарная липовая аллея, полуразрушенный погреб, виды там шикарные открываются на поля, леса... Рядом стоит полуразрушенная церковь, возле которой похоронен сам генерал Н. Свечин и члены его семьи.
Resize of 1 534.jpgResize of 1 546.jpgResize of 1 513.jpgResize of 1 525.jpgResize of 1 502.jpgResize of 1 379.jpgResize of 1 391.jpg

Последнее редактирование:
неужели что-то есть

Ну врачам, например очень приличные деньги предлагают. Технологу по термообработке тоже.
В остальном да, довольно грустно. Продавцы, холодный обзвон, втюхивальщики кредитов и т.п.
А вот моя специальность на фиг не нужна :ag:

Потихонечку проводим испытания нашей новой мотособаки. Попробую короткий ролик всё-таки выложить - пробовали, хватит ли тяги, чтобы затащить в горку двоих взрослых. Хватило и тяги, и адреналина! :ag: Спасибо гостям за любезное участие в испытаниях и за съёмку! При съёмке ни один гость не пострадал! :ah:

Ну, а чё? Вполне себе злая цобачко))

Целый состав однако.

В волокушу выпиливал фанеру, чтобы на дно ложилась без хлябания... И к ней прикручивал ящик из такой же фанеры болтами с шайбами и крышкой чтобы сидеть на нём можно было. Ездить сидя не очень, буксировщик обзор закрывает, а вот пассажиру удобно. И если не нужен вытащил ящик из волокуши, вместе с дном и убрал...
IMG_20150228_180543.jpg IMG_20150228_180555.jpg
IMG_20150228_181031.jpg IMG_20150228_181042.jpg
Можно ящик под барахло использовать. Себе делал из фанеры 10мм, но и 6ки за глаза, только уголков побольше использовать, и болтов не пожалеть с шайбами...

Вот все рекламные ролики мотособов, или по ровной, как стол, поверхности, или по каким то "горкам", а вот по нормальным сопочкам, ну хотя бы как у нас, нигде не видел. Поедет в гору или нет...

Поедет в гору или нет...
Смотря с каким грузом. И каким мотором. И какими шестерёнками цепи... :ah: Наш тащит в гору довольно уверенно двоих взрослых (кило по 80-90). Троих тоже, но надо разгоняться немного, так ему легче. Но и снегу мало пока. По своему следу вообще идёт хорошо, в горку даже не надо полный газ выжимать.

--- Добор поста---

к ней прикручивал ящик
Хорошо сделано - рундучок такой удобный... Я просто сделал сиденье со спинкой, мягкие, и прикрутил прямо к полу, чтобы пассажир пони же сидел - устойчивее. А держится пассажир за заднюю ручку мотособаки (не стал её снимать). Удобно!

Смотря с каким грузом. И каким мотором. И какими шестерёнками цепи
Я бы добавил, смотря какой снег, глубина, плотность.
Подобный Диминому снегоходу, только с названием Dingo 125, использует знакомый пенсионер, для рыбалки. Ему нравится, разобранный входит в шеви-ниву, по реке ездит, но в целину (у нас снега много), с одним водителем, не тянет.

Дино, Дмитрий, а снега у вас зимой много?

Подобный Диминому снегоходу, только с названием Dingo 125
Внешне - да, подобный: мотор, одна гусеница, две лыжи и седло... :ag: По сути - несколько разные. У "Динго" движок в 7 л.с., на нашей цобачке - всё-таки 15 л.с, вдвое мощнее. Гусеница у "Динго" шириной 38 см., у цобачки - 50 см., площать опоры побольше. А вес у "Динго" - 110 кг., у нашего аппарата где-то столько же. По метровому снегу пока ездить не пробовали, за неимением, блин, но 40 см. - нормально, едет. Не "пулей", но вполне уверенно.
Вот будет побольше снега - посмотрим, как пойдёт.

--- Добор поста---

снега у вас зимой много?
Сергей, зима зиме рознь... Прошлой зимой по пояс провалиться можно было легко, этой - пока только по колено, но впереди ещё почти весь январь, да ещё февраль с мартом.

--- Добор поста---

Ну "Динго" - по сути детский снегоход, по характеристикам. Я смотрел его и владельцев расспрашивал - слабенький...

--- Добор поста---

Сегодня проехались по воде, потом по снегу (было -8), смотрю - что-то похуже стал тянуть аппарат... Уж думал на вариатор грешить, но заглянул в ходовую - а там внутри гусеницы - глыба льда! Быстренько намёрзло... Ну кое-как почистил, но ездить по воде в мороз, конечно, не желательно.

но 40 см. - нормально, едет
Ну и хорошо. Если будут проблемы с большим снегом, есть вариант модернизации. Друзья собачку собирали, в варианте толкача, вместо лыж впереди волокуша(типа той, что у вас сзади прицеплена). В процессе эксплуатации, отметили такую особенность, волокуша уплотняет снег перед гусеничным блоком, и собачка едет наравне с обычным снежиком. На Уральский Хребет она у них вместе с Ямахой Викинг ездила.

Ну "Динго" - по сути детский снегоход, по характеристикам. Я смотрел его и владельцев расспрашивал - слабенький
Есть такое, подвеску того, про который я говорил, хозяин переваривал, усиливал. По двигателю нареканий нет пока.

пока только по колено
У нас пока так-же, только два дня как сыпать начало. В прошлом году, я в это время уже скандик "по уши" засаживал:ah:.

Назад
Сверху Снизу