Два раза ездил на выводки молодняка (они в мае у нас), ягды - визжащие монстры, рвущиеся с поводка, очень удручили.. смотрю видео в инете, собаки как собаки.
Так выводки же молодняка =))
Собаки всех пород до 3-х лет вообще отличаются игривостью , драчливостью и экспрессией . Потом становятся спокойнее и деловитее . Визг на поводке и лай в стае это скорее вопросы воспитания и дрессировки чем особенности породы .
--- Добор поста---
Это нормальное поведение для этой породы
Ну если сравнивать с поведением сеттеров - то конечно на фоне ягдов сеттера сама выдержанность и аристократичность =))
Ну у каждой породы свои ценители , я вот как то привык к этим шмыгам и всё меня в принципе устраивает в породе .
--- Добор поста---
Я б лайку взял) Но собака нужна в дом (квартиру) - это важно.
А почему это так важно для вас - именно проживание собы в квартире ??
Если есть возможность держать собак в вольере - конечно берите лаек . Это самая универсальная собака - как научишь так и будет охотить .
Только не берите ЗСЛ - найти хороший помёт проблематично .
РЕЛ-ок у вас мало , опять же надо чтоб хотя бы 3 поколения работали по определённой дичи и это закреплялось в потомстве . Для РЕЛ-ок это важно .
Восточника возьмите если надумаете - хорошая порода , главное не очень вязкая и переключается под охоты хозяина очень быстро .
Буквально как будто понимает что если с карабином хозяин - то за копытами идём - в самостоятельный поиск уходит , а если с двудулкой - то будет работать как спаниель и выпугивать дичь под вастрел .
Заниматься конечно надо тоже . С лайкой вообще самая сложная воспитательная работа . Загубить лайку неправильным воспитанием и содержанием очень просто .