• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Короткоклювый гуменник вчера на границе с Польшей. Снимок не очень, но первый по центру несомненно он. B36Fig43.18a_MF.jpg

Короткоклювый гуменник вчера на границе с Польшей. Снимок не очень, но первый по центру несомненно он.
Да, он. Хорошо видно серый верх, и розоватую перевязь на клюве. Да и голова очень тёмная.

Какой то хыщник сегодня пронёсся прям над головой, чуть шапку не снял.. Посмотрел картинки- вроде как сапсан...

Вот кого я сегодня видел? Поменьше голубя. серый как воробей. грудка пестренькая. Клюв...ну как у воробья. Не хищник)) Уже 2 раза видел. Фоток насмотрелся никого не признал.

В воскресенье на Волге видел 6 гоголей, все селезни.

Поменьше голубя. серый как воробей. грудка пестренькая. Клюв...ну как у воробья. Не хищник)) Уже 2 раза видел. Фоток насмотрелся никого не признал.
Может дрозд?:12:

Kfin, посмотри снимки дрозда рябинника, дерябы, например.

ИльяХант, гоголюшки да крохали почти сразу же появляются на полынях, одни из первых водоплавующих, кто прилетает после зимы. Селезни у них очень красивы!

--- Добор поста---

бики, если не ошибаюсь, у Вас на выложенном фото с крохолями в правом углу краснозобая гагара была в кадре?

Kfin, посмотри снимки дрозда рябинника, дерябы, например.
Дык деряба перелётный. Только в южной части ареала на кочёвках. Правда у нас чёрный дрозд в городе в последние года иногда зимует, видел в декабре. Так что рябинник наверное.

С-300, вероятно. А черный дрозд у нас запросто зимует, гораздо севернее чем у вас. Встречаю всю зиму в определенных местах, даже в минус 25С

бики, если не ошибаюсь, у Вас на выложенном фото с крохолями в правом углу краснозобая гагара была в кадре?

Я тут у друга в гостях рыбалкой занимаемся и снимаем попутно. Видео тоже есть, но что-то не загружается. Я за три дня фотки просмотрел, но гагары не нашёл. Крохаля, гоголи, чернP1000017.jpgP1000034.jpgеть и кряквы.

С-300, вероятно. А черный дрозд у нас запросто зимует, гораздо севернее чем у вас. Встречаю всю зиму в определенных местах, даже в минус 25С
Игорь, у вас хоть и севернее, а средние зимние температуры всё же выше чем у нас. У нас зимующий чёрный дрозд - редкость. Раньше про это даже никто не слышал. Но зато раньше зимой были нечастые залёты кочующих щуров. Сам их, было дело, ловил.

--- Добор поста---

Я за три дня фотки просмотрел, но гагары не нашёл. Крохаля, гоголи, черн
Видимо за краснозобую гагару была принята самка большого крохаля.

С-300, щуры к нам залетают только при сильных продолжительных морозах...

Фагот, похож. спасибо))
Алексей, а вы что, доохотились до того, что дрозда-рябинника не знаете?!:ai: А вообще, как охотитесь-то? Всё подряд мочите, или вообще предпочитаете не стрелять, от греха подальше? И стаж охотничий, я так понимаю лет около десяти, и спаниэль имеется, и полуавтомат... Вы извините, но это дико вообще для охотника не знать хотя бы обычнейших птиц фауны! Не хочу вас обидеть, но как-то нужно развиваться что-ли...

А о каком фото идет речь, в каком посте?

--- Добор поста---

На видео самок крохаля вижу, а на фотографии нет.
Да и вопрос Максимкой задан ещё до того как размещена фотка.. я что-то упустил?

--- Добор поста---

Не хочу вас обидеть, но как-то нужно развиваться

Надо ему кастрюльку жирных, осенних рябинников приготовить. Не потрошеных, и обёрнутых ломтиками бекона. Стимул для развития орнитологических познаний - мощнейший, рекомендую! ))

--- Добор поста---

Крохаля, гоголи, чернеть и кряквы.
Сергей, а там нет чернети...
За гоголем плывёт баба егойная, как мне кажется.
06912cb60a5f62692deebf6d7eec07cd.jpg

ayno, фотки были выложены, затем сразу же удалены. Там на фото были два токующих больших крохалей между ними крякушка (селезень), а вот в правом нижнем углу, как мне показалось.))) Уж больно пятно каштановое на шее, да и хохла для утки- крохаля не видно на фото. Вот и спрашивал не показалось ли? Короче фото в студию))).

Последнее редактирование:
Да и вопрос Максимкой задан ещё до того как размещена фотка.

Наверное другие. Я запутался в них. Чернети далековато были, совсем качество никакое. Я убрал их.

Назад
Сверху Снизу